Офицера оштрафовали на 80 000 рублей за сбитого насмерть пешехода

Суд вынес приговор офицеру Балтфлота, который насмерть сбил пешехода на своём автомобиле.

По версии следствия, около пяти часов вечера лейтенант следовал на машине по улице Черняховского в направлении Пролетарской.

Подробнее: Калининград.Ru

Офицер Балтфлота, задавивший в Калининграде пассажира трамвая, оштрафован

В Калининградской области лейтенант войсковой части № 45 740-Л Максим Кляпин оштрафован на 80 тыс. рублей за ДТП со смертельным исходом.Резонансное дорожно-транспортное происшествие произошло в сентябре 2017 года в самом центре Калининграда на улице Черняховского рядом с областным управлением ГИБДД.Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении СКР по Балтийскому флоту, Кляпин не уступил дорогу пешеходу, вышедшему из трамвая, и совершил на человека наезд. От полученных травм мужчина скончался.Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека»).В период следствия Кляпин загладил причиненный преступлением вред родственникам потерпевшего, а также вину в совершении преступления признал полностью.В итоге Калининградский гарнизонный военный суд назначил офицеру меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 80 000 рублей.

Подробнее: REGNUM

Офицера оштрафовали на 80 000 рублей за сбитого насмерть пешехода

Лейтенант войсковой части 45740-Л Максим Кляпин оштрафован на 80 тыс. руб. за сбитого насмерть пешехода. Об этом сообщает Военное следственное управление СК РФ по Балтийскому флоту.

Подробнее: Русский Запад

За причинение смерти при ДТП офицер ответил в суде

В Калининградской области в отношении офицера судом избрана мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа за нарушение правил дорожного движения. Собранные военным следственным отделом СКР по Калининградскому гарнизону доказательства признаны судом достаточными для избрания лейтенанту войсковой части 45740-Л Максиму Кляпину, меры уголовно-правового характера за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Подробнее: KaliningradToday