Омбудсмен Чечни не припомнит браков по принуждению в республике

Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев при необходимости готов вмешаться в ситуацию с 20-летней девушкой, которую якобы насильно увезли в Чечню, чтобы выдать замуж, хотя и сомневается в достоверности этой истории, сообщили журналистам в пресс-службе уполномоченного по правам человека в регионе. Как сообщило ранее РБК, родители насильно увезли из Москвы в Чечню двадцатилетнюю уроженку Чечни, чтобы выдать замуж.

Подробнее: ТАСС

Омбудсмен Чечни отреагировал на ситуацию с якобы насильно увезенной из Москвы девушкой

Уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиев следит за сообщениями о девушке, якобы насильственно вывезенной из Москвы в Чеченскую Республику.

Слежу за информацией и при необходимости готов вмешаться в ситуацию», – цитирует РИА «Новости» Нухажиева.

Подробнее: Взгляд.ру

Омбудсмен Чечни не припомнит браков по принуждению в республике

Уполномоченный по правам человека в Чеченской республике Нурди Нухажиев не припомнит фактов, чтобы браки в Чечне заключались по принуждению.

Комментируя информацию о девушке, насильственно вывезенной из Москвы в Чеченскую республику, он заявил, что не верит в эти события.

Омбудсмен Чечни следит за поступающей информацией о насильственно вывезенной из Москвы в ЧР девушке

Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике следит за поступающей информацией о насильственно вывезенной из Москвы в Чечню девушке.

Омбудсмен Нурди Нухажиев сегодня провел телефонный разговор со своими московскими коллегами.

Из Москвы могли похитить девушку для принуждения к замужеству в Чечне

20-летнюю девушку, предположительно, похитили из Москвы для принуждения к замужеству в Чечне. За поступающей информацией следит чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев.

Подробнее: Накануне.Ru