Оправдание — преступление, а не позиция

По их мнению, это позволит быстро вычислять тех, кто занимается пропагандой терроризма. Сейчас в сети появились некие люди, которые поддерживают идеологию несовершеннолетнего подрывника, устроившего теракт в здании ФСБ в Архангельске 31 октября.

Подробнее: ГТРК Поморье

Терроризму нет оправдания

Недавний случай с взрывом в здании регионального управления ФСБ в Архангельске был квалифицирован как террористический акт.

И, тем не менее, 17-летний Михаил Жлобицкий совершил именно теракт, предпочтя погибнуть за некую “сверхценную идею”.

Оправдание — преступление, а не позиция

Или, как из архангельского террориста мудаки пытаются нарисовать героя.

Как ни странно, но эта тема довольно быстро пропала из лент новостей всех СМИ, несмотря на то, что событие для нашего города, мягко говоря, не рядовое.

Подробнее: Эхо Севера

За публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, оправдание и пропаганду терроризма предусмотрена уголовная ответственность

Следственное управление Следственного комитета России по Архангельской области и НАО разъясняет, что публичные действия, направленные на распространение призывов к осуществлению террористической деятельности, оправдание и пропаганду терроризма, в том числе которые были совершены в сети Интернет, влекут привлечение к уголовной ответственности по статье 205.2 УК РФ.

Под пропагандой терроризма понимается деятельность по распространению материалов и (или) информации, направленных на формирование у лица идеологии терроризма, убежденности в её привлекательности либо представления о допустимости осуществления террористической деятельности.

Подробнее: Вечерний курьер

Защитники архангельского подрывника попали под статью

Следственное управление СКР по Архангельской области напоминает: за публичные, в том числе — в Интернете, — оправдание и пропаганду терроризма предусмотрена уголовная ответственность

В ней под публичным оправданием терроризма понимается публичное заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными, нуждающимися в поддержке и подражании.

Подробнее: Регион 29