Орешкин подал сигнал рублю: Плохо дело

«На данный момент мы с саудитами поменяли своё мнение по вопросам нефти: российскую экономику, вполне, устроит стоимость нефти в 40 долларов за баррель, а им необходима стоимость в 70 долларов за баррель.

В 2014 году для поддержания российского бюджета и платежеспособности стране была необходима стоимость нефти на уровне 115 долларов за баррель, на сегодняшний день будет достаточно и 45 долларов за баррель, пояснил Орешкин.

Подробнее: ГЛАС.RU

Орешкин: падение цен на нефть не ударит по экономике России

Комментируя последствия для российской экономики в случае снижения цен на нефть, министр экономического развития России заверил журналистов, что этот процесс не окажет существенного влияния на Россию. «В случае снижение цен на нефть до $40 за баррель… российская экономика не будет испытывать серьезного.

Россия готова к нефти по $40 за баррель

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин рассказал о необходимой цене нефти для того, чтобы экономика России не испытывала серьезных трудностей. По его словам, при нынешних условиях развития экономики страны, достаточно того, чтобы цена нефти держалась в районе $45 за баррель.

Подробнее: Капитал страны

Россиян подготовили к нефти по $40 за баррель

При этом страна будет чувствовать себя неплохо при любом сценарии, даже если цена на нефть опустится до $40 за баррель, заверил министр экономического развития Максим Орешкин. Глава Минэкономразвития отметил, что Россия не будет испытывать серьезного давления в случае падения цен на нефть ниже $60 за баррель.

Подробнее: Секрет фирмы

Орешкин раскрыл, как падение цен на нефть отразится на экономике России

Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что даже при снижении цены на нефть до 40 долларов за баррель российская экономика не испытает серьёзного давления и сохранит способность к инвестициям. — Если мировая экономика столкнётся с серьёзными проблемами, Россию они также заденут, но раньше нас зацепило бы намного сильнее, — цитирует Орешкина ТАСС.

Подробнее: Life.ru

Орешкин оценил влияние снижения цен на нефть на экономику России

Экономика Российской Федерации не испытает серьезного давления даже при цене $40 за баррель нефти.

«Если мировая экономика столкнется с серьезными проблемами, Россию они тоже заденут, но раньше нас зацепило бы гораздо сильнее.

Подробнее: Известия

Орешкин: нефть по $40 не станет катастрофой для экономики России

Экономика России не будет испытывать серьезного давления даже при цене нефти в $40 за баррель.

При падении цен на нефть катастрофы в российской экономике не случится, но торговые противостояния крупных экономик затронут все страны без исключения, подчеркнул он.

Подробнее: Вестник Кавказа

Названа безопасная для России стоимость нефти

Россия не будет испытывать серьезного давления на внутреннюю экономику и финансовый рынок при падении цен на нефть до 40 долларов за баррель.

При этом, по его словам, оптимальной для российской экономики ценой на нефть является 60 долларов за бочку.

Подробнее: Lenta.ru

Орешкин: экономика России не ощутит сильного давления даже при цене нефти в $40 за баррель

Российская экономика не будет испытывать серьезного давления даже при цене нефти в $40 за баррель, заявил в интервью ТАСС глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин.

При $40 это станет делать сложнее, но даже на такой цене мы не будем испытывать серьезного давления на финансовый рынок и внутреннюю экономику с точки зрения бюджета, платежного баланса», — сказал министр.

Подробнее: ТАСС

Орешкин назвал безопасную для России цену на нефть

Министр экономического развития России Максим Орешкин в интервью ТАСС отметил, что российская экономика не будет испытывать сильного давления, если цена нефти опустится до отметки 40 долларов за баррель. Собеседник агентства добавил, что при существенном понижении цен на нефть, экономика России сохранит способность к инвестициям.

Подробнее: Телеканал 360°

Орешкин рассказал, как нефтяная экономика будет реагировать на санкционное давление

Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил, что экономика страны не будет испытывать серьезного давления даже в случае цены нефти 40 долларов США за один баррель. Со слов Орешкина, неважно, с какими проблемами санкционного и иного давления столкнется Россия.

Подробнее: iReactor

Орешкин: российская экономика не будет испытывать сильного давления даже при $40 за баррель

Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин полагает, что в случае, если цена на нефть упадет до $40 за баррель, российская экономика не будет испытывать серьезных трудностей.

По его словам, при цене нефти в $40 за баррель инвестировать в новые проекты станет сложнее, но даже при такой цене Россия не будет испытывать серьезного давления на финансовый рынок и внутреннюю экономику с точки зрения бюджета и платежного баланса.

Подробнее: Коммерсантъ

Орешкин: нас устраивает цена $60 за баррель

Экономика России выдержит и более масштабное снижение, но инвестиций станет меньше.

По его словам, 60 долларов за баррель — комфортный уровень, который позволяет нам развивать производство и инвестировать в новые проекты, передает газета «Известия».

Подробнее: Newstracker.ru

Министр Орешкин рассказал, что ждет Россию в случае, если цены на нефть упадут до 40 долларов за баррель. «Раньше нас зацепило бы гораздо сильнее»

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил о том, что если произойдет снижение цены на нефть до 40 долларов за баррель, то российская экономика не будет испытывать серьезного давления.

По словам Максима Орешкина, цена нефти по 60 долларов за баррель позволяет спокойно вводить инвестиции в новые проекты, пишет ТАСС.

Подробнее: Ведомости Урал