Орешкин признался в «осознании реальности»

Министр экономического развития Максим Орешкин отметил, что уровень базовой ставки Центробанка не должен опускаться ниже трех процентов.

Банк России указал, что если ситуация будет развиваться по базовому прогнозу, то целесообразность еще одного снижения ключевой ставки будет оцениваться на одном из ближайших заседаний.

Минэкономразвития предостерегло ЦБ от снижения ключевой ставки ниже 3%

Министр экономического развития России Максим Орешкин считает, что Центробанку не следует понижать ключевую ставку ниже уровня в 3%. Об этом он заявил 25 октября в интервью РБК.

Доводить ситуацию до нулевой ставки Центробанка «в принципе ни в одной экономике не нужно», а идеальным вариантом является понижение ставки до уровня инфляции или чуть ниже её, подчеркнул Орешкин.

Подробнее: REGNUM

Орешкин о снижении ключевой ставки ЦБ: Абсолютно объективно

Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин поддерживает более агрессивное снижение Центробанком ключевой ставки на 50 базисных пунктов до 6,5%. В эфире телеканала РБК он заявил, что считает позицию более агрессивного снижения процентной ставки абсолютно объективной.

Подробнее: РЕН ТВ

Орешкин поддержал снижение ключевой ставки ЦБ

Глава Минэкономразвития России Максим Орешкин поддержал решение ЦБ РФ по снижению ключевой ставки на 50 базисных пунктов. Министр экономического развития РФ назвал решение ЦБ по снижению ставки «осознанием реальности».

Орешкин поддержал более агрессивное снижение ключевой ставки ЦБ

Министр экономического развития России Максим Орешкин считает, что снижение ключевой ставки Центробанка сразу на 0,5 п.п. является абсолютно обоснованным.

«Я рад и абсолютно поддерживаю позицию по более агрессивному снижению ключевой ставки — она абсолютно объективна», — сказал глава Минэкономразвития.

Подробнее: Известия

Орешкин: нельзя снижать ключевую ставку ниже 3%

Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что России для стимулирования экономики следует активнее использовать меры бюджетной политики и не снижать ключевую ставку до минимальных значений. В эфире канала РБК глава Минэкономразвития отметил, что ставка должна снижаться до уровня инфляции или чуть ниже: то есть, при таргете 4% снижение ставки ЦБ РФ должно быть максимум до 3%. Он добавил, что если такого уровня окажется недостаточно, лучше «увеличивать дефицит».

Минфин: России нельзя снижать ключевую ставку ниже 3%

По его словам, России не следует снижать ключевую ставку ниже уровня в 3 процента. Орешкин убежден, что необходимо активнее пользоваться мерами бюджетной политики, когда ставки понижаются до уровня инфляции, или чуть ниже.

Орешкин назвал абсолютно правильным снижение ключевой ставки ЦБ

Снижение ключевой ставки ЦБ сразу на 50 базисных пунктов (б.п.) является абсолютно правильным, считает глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Я рад и абсолютно поддерживаю позицию по более агрессивному снижению ключевой ставки — она абсолютно объективна», — заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин в прямом эфире на РБК.

Подробнее: Интерфакс

Орешкин прокомментировал снижение Банком России ключевой ставки

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин назвал снижение Центробанком ключевой ставки «осознанием реальности». Таким образом он прокомментировал опубликованные им в Instagram прогнозы по инфляции в зависимости от действий ЦБ по снижению ставки.

Максим Орешкин: России нельзя снижать ключевую ставку ниже 3%

Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что России лучше пользоваться мерами бюджетной политики для стимулирования экономики и не снижать ключевую ставку ниже уровня в 3%. «Если уровня в 3% будет недостаточно для стимулирования экономики, тогда лучше пользоваться механизмом бюджетного стимулирования, увеличивать дефицит», — отметил министр, сообщает РБК. Орешкин подчеркнул, что поддерживает решение ЦБ понизить ключевую ставку на 50 базисных пунктов до 6,5%. Напомним, 25 октября Совет директоров Центрального банка России принял решение понизить ключевую ставку на 0,5 п.п. — до 6,5% годовых.

Подробнее: Gazeta.SPb