Орешкин: в прогнозах до 2036 года повышение пенсионного возраста не предусмотрено

Россиянам ещё не сказали о намерении повысить пенсионный возраст у «льготников», считает алтайский общественник, основатель Школы реальной политики Константин Емешин. Комментируя озвученные данные о прогнозе Минэкономразвития до 2036 года и бюджетном прогнозе Минфина, в которых дальнейшее повышение пенсионного возраста не предусмотрено, он пояснил:

Подробнее: REGNUM

В дальнейшем развитии пенсионной системы РФ сделает ставку на накопительный компонент

«Поэтому основные усилия реформаторов пенсионной системы будут сконцентрированы на накопительной программе, а также на повышении трудового стажа и взносооблагаемой базы.

Председатель Комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов в комментарии для ФБА «Экономика сегодня» заверил, что дальнейшего повышения трудового стажа в настоящий момент не просматривается.

«К 2036 году пенсионеров в России не будет вообще» — мнение

«Куда же ещё повышать пенсионный возраст?» — задался вопросом руководитель фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Ростовской области Сергей Косинов 13 февраля, комментируя в беседе с корреспондентом ИА REGNUM слова министра экономического развития России Максима Орешкина о пенсионной реформе. Напомним, в интервью газете «Ведомости» чиновник заявил, что в прогнозе до 2036 года и в готовящемся в Минфине бюджетном прогнозе дальнейшее повышение пенсионного возраста не предусмотрено.

Подробнее: REGNUM

В душной экономической системе России нужна популистская форточка — мнение

«Безусловно, главным тут является желание не допустить дальнейшего падения рейтинга власти, оказавшегося слишком уязвимым перед лицом экономических мероприятий антисоциального толка.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что пенсионная реформа сконструирована так, чтобы в ближайшее десятилетие вопрос повышения пенсионного возраста не поднимался.

Подробнее: REGNUM

Прогнозы ведомств до 2036 года не включают повышение пенсионного возраста

Прогнозы министерств экономического развития и финансов до 2036 года не предполагают дальнейшее повышение уровня пенсионного возраста, заявил глава первого ведомства Максим Орешкин в интервью газете «Ведомости» 13 февраля.

Аналогичные поправки негативно воспринимаются населением во всем мире, но лишь в краткосрочной перспективе, так как оценить из эффект удастся лишь через пару лет.

Чувство вины у власти: что сказал Орешкин о повышении пенсионного возраста

Повторное повышение пенсионного возраста крайне маловероятно, а заявление Максима Орешкина, возможно, является следствием чувства вины и желания оправдаться перед гражданами, сказал в беседе с корреспондентом ИА REGNUM в среду, 13 февраля, глава консалтинговой группы «Решение» Александр Батушанский, комментируя высказывания министра экономического развития. Ранее Орешкин в интервью газете «Ведомости» сказал, что пенсионная реформа «сконструирована так, чтобы в ближайшее десятилетие этот вопрос больше не поднимался».

Подробнее: REGNUM

Неолибералы просто следуют западным трендам — эксперт о заявлении Орешкина

Заявление главы Минэкономразвития РФ Максима Орешкина об отнесении повышения пенсионного возраста до 2036 года и об отказе от дальнейшего повышения его до того же периода связано с изменением общеевропейского тренда в социальной политике.

Мне кажется, что пауза, которую взяли реформаторы, в том числе Орешкин, с вот этим трендом повышения пенсионного возраста, связана с серьезными сомнениями в незыблемости европейских норм и европейского права вообще.

Подробнее: REGNUM

Орешкин «успокоил». До 2036 года еще одного повышения пенсионного возраста не предусмотрено

Дальнейшее повышение пенсионного возраста в России не предусматривается на долгосрочную перспективу в прогнозе Министерства экономического развития и бюджетном прогнозе Минфина до 2036.

«В нашем прогнозе до 2036 года и в готовящемся в Минфине бюджетном прогнозе дальнейшее повышение пенсионного возраста не предусмотрено», — «успокоил» глава Минэкономразвития.

Подробнее: Интересант

Орешкин: в прогнозах до 2036 года повышение пенсионного возраста не предусмотрено

Как отметил министр экономического развития, «реформа сконструирована так, чтобы в ближайшее десятилетие этот вопрос больше не поднимался».

«В нашем прогнозе до 2036 года и в готовящемся в Минфине бюджетном прогнозе дальнейшее повышение пенсионного возраста не предусмотрено», — заявил Орешкин.

Подробнее: Gorodche.ru

В правительстве рассказали о дальнейшем повышении пенсионного возраста в России

Кардинальные реформы, такие как пенсионная, во всём мире воспринимаются негативно.

Но в ближайшее десятилетие россиянам нечего опасаться — дальнейшее повышение пенсионного возраста не планируется.

Подробнее: ВашГород.ру

Орешкин рассказал об очередном повышении пенсионного возраста

А также о том, какое влияние за собой повлечет нынешнее увеличение пенсионного возраста. По словам главы Минэкономразвития, только через несколько лет россияне смогут оценить долгосрочный эффект повышения пенсионного возраста.

Подробнее: ФедералПресс

Глупо включать заднюю передачу: о заявлении Орешкина о пенсиях

Когда только говорили о предстоящем повышении пенсии, схема постепенного повышения пенсионного возраста была расписана до 2028 года. В этом случае бюджет начал бы пополняться только в 2020 году, заявила корреспонденту ИА REGNUM руководитель аналитического департамента компании ФинИст Катя Френкель.

Подробнее: REGNUM