Орловчанка отравилась толкачиками

Управление Роспотребнадзора по Орловской области обращает внимание жителей области на необходимость соблюдения мер профилактики при употреблении грибов. Первыми признаками отравления грибами являются: тошнота; непрекращающаяся рвота; обильное слюноотделение; сильная потливость; возрастающая слабость; одышка; головокружение; сильные боли в животе; головная боль; жидкий стул (иногда с кровью).

Подробнее: ИнфоОрел

В Орловской области зафиксирован первый случай отравления грибами

Управление Роспотребнадзора по Орловской области зарегистрировало первый в сезоне случай отравления грибами. Пострадала женщина, которая съела толкачики – условно-съедобные грибы.

Подробнее: РИА 57

Орловчанка отравилась грибами

«Виновниками» стали грибы толкачики, которые относятся к условно-съедобным.

Ведомство предупреждает, что употребление в пищу консервированных грибов, мясных консервов домашнего приготовления так же могут явиться причиной ботулизма.

Подробнее: ОрёлТаймс

В Башкирии зарегистрированы первые случаи отравления грибами

В Башкирии зарегистрированы первые случаи отравления грибами.

«Основные признаки отравления грибами могут появиться уже через 1,5-2 часа после употребления.

Подробнее: UfacityNews.ru

Орловчанка отравилась толкачиками

Грибы-толкачики считаются условно съедобными, пищевой ценности не имеют и к сбору не рекомендованы.

— Пострадавшая употребила в пищу грибы, которые относятся к условно-съедобным, при приготовлении они подвергались только однократной варке, — рассказали «КП» в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Орловской области.

Подробнее: КП — Орел

В Ивановской области зарегистрирован случай отравления грибами

По данным регионального Управления Роспотребнадзора на территории Ивановского региона за 6 месяцев 2019 года зарегистрирован 1 случай отравления грибами.

Роспотребнадзор напоминает, что признаки отравления грибами могут появляться уже через 1,5-2 часа после употребления их в пищу.

Подробнее: IvanovoNews

Бердчанам: Не покупайте свежие грибы на стихийных рынках!

В грибной сезон увеличивается риск пищевых отравлений, связанных с употреблением грибов, предостерегает жителей Бердска областной Роспотребнадзор.

Нельзя: — собирать грибы в вёдра, полиэтиленовые пакеты или мешки – это приведёт к порче грибов; — собирать старые, переросшие, червивые и неизвестные грибы; — пробовать грибы во время сбора; — подвергать грибы кулинарной обработке через день и более после сбора; — мариновать и солить грибы в оцинкованной и глиняной глазурованной посуде; — хранить грибы в тепле – это скоропортящийся продукт При приобретении уже собранных грибов важно помнить: — нельзя покупать сушёные, солёные, маринованные и консервированные грибы у случайных лиц и в местах несанкционированной торговли; — не рекомендуется покупать свежие или сушёные грибы в местах стихийной торговли или покупать грибные консервы в банках с закатанными крышками, приготовленные в домашних условиях; — на рынках и ярмарках к продаже грибы непромышленного производства допускаются только после проведения экспертизы, которая проводится для контроля качества поступающих в продажу продуктов; — экспертиза призвана определить качество грибов, их целостность, содержание радионуклидов.

Подробнее: Бердск онлайн

В Орловской области толкачики отравили женщину

По данным управления Роспотребнадзора, в Орловской области зафиксирован первый в этом году и, к счастью, пока единственный случай отравления грибами. «Пострадавшая употребила в пищу грибы толкачики, которые относятся к условно-съедобным, — сообщили в ведомстве.

Подробнее: Орелград

Орловчанка отравилась толкачиками

Пострадавшая употребила в пищу толкачики, которые относятся к условно съедобным, сварив их лишь раз, хотя требуется многократная термическая обработка. Для профилактики отравлений грибами специалисты Роспотребнадзора напоминают жителям о необходимости соблюдать основные правила: – собирайте только те грибы, которые съедобны; – не собирайте грибы в черте населенных пунктов, вдоль дорог, где они накапливают ядовитые вещества и становятся непригодными в пищу; – не покупайте грибы в несанкционированных местах торговли, с рук, у случайных прохожих; – во время сбора не пробуйте грибы, их можно есть только после термической обработки; – собранные грибы должны быть в тот же день рассортированы по отдельным видам и тщательно просмотрены.

Подробнее: ТРК Истоки

Орловчанка отравилась толкачиками

В Орловской области зафиксирован первый в этом сезоне официальный случай отравления грибами. Информацию сообщили в Управлении Роспотребнадзора Орловчанка употребила в пищу толкачики.

В Орловской области зафиксировали первый случай отравления грибами

Эти грибы считаются условно съедобными, пищевой ценности не имеют и к сбору не рекомендованы.

— Пострадавшая употребила в пищу грибы, которые относятся к условно-съедобным, при приготовлении они подвергались только однократной варке, — рассказали в пресс-службе орловского Роспотребнадзора.

Первый случай отравления грибами зафиксировали в Орловской области

В Орловской области женщина отравилась грибами.

Как выяснилось, местная жительница пострадала от условно съедобных грибов толкачиков.

Подробнее: Известия

В Орловской области зарегистрирован первый случай отравления грибами

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Орловской области, с начала грибного сезона в регионе зарегистрирован первый случай отравления грибами.

Эти грибы относятся к условно-съедобным и при готовке подвергались только однократной варке.

Подробнее: Вечерний Орел