Орловского участкового приговорили к 2 годам колонии-поселения за отказ помочь женщине, которой угрожали убийством

В 2016-ом году Башкатова не отреагировала на жалобы 36-летней Яны Савчук на систематическое избиение и угрозы убийством со стороны сожителя. Через пять минут после отъезда участкового, мужчина забил Савчук до смерти.

Подробнее: Эхо Москвы

Осуждена участковая, прославившаяся словами «если вас убьют — выедем»

Бывшая участковая Наталья Башкатова из города Орел была признана виновной в халатности, повлекшей за собой смерть женщины от домашнего насилия, об этом сообщил адвокат Сергей Локтев, в суде представлявший интересы отца погибшей.

«Кроме основного наказания ей назначено дополнительное: Башкатовой запрещено работать в правоохранительных органах, а также занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года», – добавили в пресс-службе.

Подробнее: Взгляд.ру

Экс-сотрудница полиции осуждена за отказ защитить женщину, позже убитую сожителем

Советский суд Орла приговорил к двум годам колонии-поселения экс-сотрудницу полиции Наталью Башкатову, которая не помогла женщине, пытавшейся подать заявление и позже убитой сожителем.

По информации СМИ, на сделанной за 40 минут до убийства записи слышно, как сотрудница полиции в ответ на просьбу принять заявление сказала: «если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем».

Подробнее: Интерфакс

Суд признал экс-участковую Башкатову виновной в халатности

Советский районный суд Орла признал виновной экс-участкового Наталью Башкатову, обвиняемую в халатности, передает корреспондент «Орловских новостей» из зала суда, где 11 июля ей начали оглашать приговор.

Репортаж «ОН» Убийцу Яны Савчук приговорили к 13 годам лишения свободы «Это обычная процедура»: Экс-участковая Башкатова объяснила в суде, что значили ее слова «приедем, опишем труп»

Орловскую участковую МВД осудили за отказ в помощи

Советский районный суд Орла приговорил к двум годам лишения свободы в колонии-поселении бывшую участковую городского МВД Наталью Башкатову.

Как сообщает РБК, в 2016 году Башкатова прибыла на вызов к Яне Савчук, которая жаловалась на бывшего сожителя, угрожавшего ей убийством.

Подробнее: News.ru

Суд приговорил экс-участкового Башкатову к двум годам лишения свободы

Советский районный суд Орла 11 июля к 2 годам колонии-поселения приговорил экс-участкового Наталью Башкатову, передает корреспондент «Орловских новостей» из зала суда.

Репортаж «ОН» Убийцу Яны Савчук приговорили к 13 годам лишения свободы «Это обычная процедура»: Экс-участковая Башкатова объяснила в суде, что значили ее слова «приедем, опишем труп»

Осуждённой экс-участковой орловской полиции придётся самостоятельно добираться до колонии

Советский районный суд Орла приговорил Наталью Башкатову к двум годам колонии-поселения.

Гособвинение попросило приговорить экс-полицейскую к четырём годам колонии общего режима.

Осуждена участковая, ставшая известной после фразы «Если вас убьют — выедем»

Суд города Орла вынес приговор бывшей старшей участковой Наталье Башкатовой, которая стала печально известной после фразы, сказанной жертве домашнего насилия.

Бывшая участковая не предотвратила попытку убийства местной жительницы сожителем и отказалась помогать женщине, заявив: «Если он вас убьёт, обязательно выедем, труп опишем, не переживайте».

Подробнее: Life.ru

В Орле осудили участковую, которая обещала жертве домашнего насилия приехать, «описать труп», если ту убьют

Сама участковая во время заседания свою вину не признала, отмечают правозащитники.

В ответ на вопрос Савчук о том, что полиция будет делать, если ее убьют, Башкатова ответила: «Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем, не переживайте».

Подробнее: Snob.ru

В Орле осудили экс-участковую за отказ женщине в помощи перед убийством

Советский районный суд Орла приговорил к двум годам лишения свободы в колонии-поселении бывшего участкового городского управления МВД Наталью Башкатову.

Как выяснило следствие, в ноябре 2016 года Башкатова прибыла на вызов к местной жительнице Яне Савчук.

Подробнее: РБК

Экс-участковый Башкатова выступила с последним словом

Бывший участковый Наталья Башкатова, обвиняемая в халатности, вследствие которой, как уверено обвинение, была убита орловчанка Яна Савчук, выступила с последним словом в Советском районном суде Орла.

Подробнее о том, как была убита Яна Савчук: «Участковый всемогущий» В Советском суде Орла выступили первые свидетели по делу Натальи Башкатовой «Скажите, я маньяк?!»