Останки святой Энсвиде обнаружили в стене церкви в Англии

Считается, что святая Энсвита умерла молодой, в возрасте 20 лет.

После многочисленных анализов археологи и историки объявили, что кости действительно принадлежали св. Энсвите и являются самыми ранними останками святой в Англии.

Подробнее: HotGeo

Найденные в церкви кости принадлежат святой Энсвиде

Рабочие обнаружили кости в 1885 году, когда снимали штукатурку с северной стены церкви Святой Марии и Святого Евсвита в городе Фолкстон. Удаляя слой щебня и разбитых плиток, они наткнулись на дыру, где находилась сломанная свинцовая шкатулка овальной формы.

Останки святой Энсвиде обнаружили в стене церкви в Англии

Исследователи нашли кости, которые несколько веков назад замуровали в стену английской церкви.

Останки обнаружили в середине XIX века в церкви Святой Марии и Святого Евсвита в Фолкстоне.

Подробнее: Телеканал 360°

Подтверждена подлинность останков святой Энсвиты

Захоронение было обнаружено еще в 1885 году, но только сейчас удалось установить, что оно принадлежит святой Энсвите, англосаксонской принцессе. Как сообщает The History Blog, человеческие останки были обнаружены каменщиками еще в июне 1885 года при ремонте северной стены приходской церкви святых Марии и Энсвиты в городке Фолкстоне, графство Кент.

В стене английской церкви нашли останки святой VII века

Команда специалистов по реконструкции опубликовала исследование, в котором рассказывается, что ученым удалось выяснить, кому принадлежат останки, замурованные несколько веков назад в стену одной из английских церквей. Ученые считают, что останки принадлежат святой Энсвиде (Eanswythe) — внучке известного Этельберта I, короля королевства Кент.

Подробнее: Ридус

В Великобритании идентифицировали останки средневековой святой Энсвиты

Эксперты пришли к выводу, что кости, обнаруженные более века назад в кентской церкви, почти наверняка являются останками ранней английской святой, которая была внучкой Этельберта, первого английского короля, принявшего христианство. Считается, что святая Энсвита является покровительницей прибрежного города Фолкстон, где в середине VII века основала одну из первых монашеских общин в Англии.

Подробнее: Planet Today