Отрицательный капитал Кранбанка превысил 107,5 млн рублей

Это был банк не для бабушек с накоплениями «на смерть» – здесь обслуживались крупные коммерческие организации, аккумулировались средства проектов «Социальная карта жителя Ивановской области», «Универсальная карта школьника» и «Универсальный проездной», на счетах лежали вклады состоятельных ивановцев, намного превышающие по сумме застрахованные государством миллион четыреста рублей.

Это мнение не журналиста, а адвоката и специалиста по делам о банкротстве Алёны Борисовой, с которой мы поговорили о перспективах кредиторов «Кранбанка».

Подробнее: Слухи и Факты

Ивановский «Кранбанк» не сможет покрыть все свои долги

Ивановский «Кранбанк» не сможет погасить все свои долги.

— Активы ивановского Кранбанка, у которого 13 декабря 2019 года отозвали лицензию, недостаточны для покрытия его обязательств – делают однозначный вывод специалисты.

Подробнее: Кстати.News

«Кранбанк» – банкрот должен 7,5 млрд рублей

В Арбитражный суд Ивановской области поступило заявление о банкротстве последнего регионального банка. Речь идет о «Кранбанке», в которого в декабре 2019 года за ряд нарушений была отозвана лицензия, передаёт СИ «Ивановские новости».

Подробнее: Бизнес журнал

Обязательства Кранбанка превышают величину его активов на 108 млн рублей

Активы ивановского Кранбанка, у которого 13 декабря 2019 года была отозвана лицензия, недостаточны для покрытия его обязательств, свидетельствуют данные, опубликованные Центробанком.Согласно отчету о финансовом состоянии банка, его активы с учетом результатов обследования составили на дату отзыва лицензии порядка 7,474 млрд рублей против 8,371 млрд по данным бухгалтерского учета банка. В том числе оценка чистой ссудной задолженности по амортизированной стоимости снижена с 5,92 млрд до 4,809 млрд рублей.Обязательства банка составляют почти 7,582 млрд рублей.Таким образом, «дыра» в капитале кредитной организации составляет около 108 млн рублей.По информации ЦБ, в Арбитражный суд Ивановской области был подан иск о банкротстве Кранбанка.

Подробнее: Банки.ру

В «Кранбанке» обнаружилась «дыра» в 108 млн руб

Оказалось, что в финансовой организации не хватает 108 млн руб.

ЦБ РФ обвинил финансовую организацию в занижении резервов, выводе активов путем заключения договоров аренды на нерыночных условиях, неинформировал регулятора о подлежащих контролю сделках.

Подробнее: Долг.рф

Отрицательный капитал Кранбанка превысил 107,5 млн рублей

Сегодня, 25 февраля 2020 года, стало известно, что отрицательный капитал АО «Кранбанк» составляет 107,585 млн рублей.

Снижение капитала обусловлено обесцениванием активов, размер которых после обследования уменьшился на 896,920 млн рублей, до 7,474 млрд рублей.

Подробнее: Саминвестор