Охранник экс-главы Удмуртии дал показания в суде

На термометре -5 градусов, но днем потеплеет до -1. Весна радует солнышком и безоблачным небом.

Коротко о главном: Празднование дня города в Ижевске могут перенести на набережную Глава города назвал топ-10 самых нуждающихся в ремонте школ Трое жителей Пермского края попались в Удмуртии на незаконной охоте Ледовую переправу через Каму закрыли в Удмуртии Фигуристка из Ижевска Алина Загитова вошла в рейтинг самых известных спортсменок мира Известного в Ижевске шоумена ищут за неуплату алиментов Биатлонист из Ижевска не попал в топ-40 на дебютной гонке чемпионата мира А теперь к подробным новостям Дело Соловьева: охранник экс-главы Удмуртии дал показания в Завьяловском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева, обвиняемого в получении многомиллионных взяток от концессионера строительства мостов через реки Кама и Буй Александра Забарского.

Подробнее: Izhlife

Телохранитель экс-губернатора Удмуртии Соловьёва дал показания против бывшего шефа

Он рассказал, что Соловьёв лично встречал московских концессионеров в аэропорту Ижевска.В Удмуртии продолжается рассмотрение уголовного дела по обвинению в коррупции бывшего главы республики Александра Соловьёва.

В то же время бывший министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Александр Соловьёв [однофамилец экс-главы региона], который, по версии следствия, был посредником при передаче взяток, заявлял, что именно он в тот день встречал концессионера и сам передал коробки бывшему губернатору.Напомним, главу Удмуртии задержали 4 апреля 2017г.

Подробнее: Клуб регионов

В суде выступил телохранитель экс-главы Удмуртии Александра Соловьёва

Свидетель рассказал о событиях 16 декабря 2014 года, когда, как полагает следствие, экс-главе Удмуртии передали 50 миллионов рублей в картонных коробках из-под бумаги. Ранее бывший заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Александр Соловьёв заявил, что три коробки доставили в Ижевск на личном самолёте бывшего руководителя Региональной инвестиционной компании , после их погрузили в служебные машины.

Подробнее: ИжевскИнфо.РУ

Охранник экс-главы Удмуртии дал показания в суде

Телохранитель экс-главы Удмуртии Сергей Сементин дал в Завьяловском районном суде показания по делу Александра Соловьева, обвиняемого в получении взяток в особо крупном размере. По словам Сергея Сементина, он сопровождал экс-главу в день (16 декабря 2014 года), когда тому якобы были переданы картонные коробки с наличностью, но из аэропорта, в котором были переданы коробки, он ехал на другой машине, и поэтому дать необходимые пояснения не может, поскольку не видел, загружались ли в служебный транспорт какие-либо коробки.

Подробнее: Udm-Info

В суде допросили охранника экс-главы Удмуртии Александра Соловьева

16 декабря 2014 года, по версии следствия, Александру Соловьеву были переданы 50 млн рублей в картонных коробках из-под бумаги. Ранее экс-замминистра дорожного хозяйства Александр Соловьев рассказал следователю, что три коробки были доставлены в Ижевск на личном самолете Александра Забарского — бывшего руководителя «Региональной инвестиционной компании».

Подробнее: Деловой квадрат

Телохранитель бывшего главы Удмуртии дал показания против своего шефа

Показания, изобличающие бывшего главу Удмуртии Александра Соловьёва в получении взятки в 50 млн рублей, дал его телохранитель Сергей Сементин на заседании Завьяловского районного суда, 14 марта сообщает интернет-портал «Ижлайф».

При этом ранее другой свидетель дал показания, что в этот день Забарский привез Соловьёву 50 миллионов рублей наличными в трех коробках из-под бумаги для принтера.

Подробнее: Красная весна

Телохранитель экс-главы Удмуртии Соловьева дал показания на суде

В Удмуртии продолжается рассмотрение уголовного дела экс-главы Александра Соловьева.

Напомним, 30 января началось рассмотрение уголовного дела в Завьяловском районном суде против экс-главы республики Александра Соловьева.

Подробнее: КП — Ижевск

Дело Соловьева: охранник экс-главы Удмуртии дал показания

Сегодня, 14 марта, в Завьяловском районном суде продолжилось рассмотрение уголовного дела по обвинению бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева, обвиняемого в получении многомиллионных взяток от концессионера строительства мостов через реки Кама и Буй Александра Забарского.

Вспоминая день 16 декабря 2014 года, когда, по версии следствия, Соловьев получил от концессионера коробки с 50 млн руб., охранник заявил, что экс-глава региона лично встречал московских гостей в аэропорту Ижевска.

Подробнее: Izhlife

Телохранитель экс-главы Удмуртии: гостей со взяткой шеф встретил лично

Свидетельские показания дал личный охранник Соловьева, кроме того, были оглашены показания московских водителей экс-главы УР и работников авиакомпании бывшего директора концессионера.

Сементин на суде пояснил, что часто сопровождал экс-главу УР Соловьева в поездках на служебных автомобилях, в том числе и в аэропорт Ижевска 16 декабря 2014 года.

Подробнее: Реальное время

Кредит на взятку. Посредник в передаче денег экс-главе Удмуртии рассказал, что банк требует с него долг

Экс-главе Удмуртии Александру Соловьеву отдали в качестве взятки за покровительство сумму, которая изначально полагалась инициатору концессионного проекта по строительству мостов Игорю Бурштейну.

В Завьяловском районном суде Удмуртии продолжается допрос свидетелей по делу бывшего главы республики Александра Соловьева, который обвиняется в получении взяток в размере 139 млн рублей деньгами и 2,7 млн рублей в виде доли в ООО.

Подробнее: Реальное время

Против бывшего главы Удмуртии дал показания его телохранитель

Сергей Сементин подтвердил, что обвиняемый встречался в день совершения преступления с директором «Региональной инвестиционной компании» Александром Забарским

Очередное слушание по скандальному делу бывшего губернатора Александра Соловьёва состоялось 14 марта.

Подробнее: АиФ Удмуртия

Против экс-главы Удмуртии дал показания его телохранитель

Следствие считает, что 16 декабря 2014 года Александр Соловьев получил 50 млн рублей в картонных коробках из-под бумаги. Ранее Александр Соловьев рассказал, что три коробки были доставлены на личном самолете бывшего руководителя «Региональной инвестиционной компании» Александра Заборского.

Подробнее: RuNews24.ru

Свидетели не помнят коробок для главы Удмуртии

В них должны были быть деньги для Александра Соловьева Несколько свидетелей на заседании по делу бывшего главы Удмуртии Александра Соловьева заявили, что не помнят коробок, в которых якобы были деньги для руководителя республики, и которые якобы были доставлены в Ижевск 16 декабря 2014 года.

Кроме того, господин Городилов сообщал, что он не помнит, чтобы во время встречи делегации в служебный автомобиль экс-главы Удмуртии грузили какие-либо коробки.