Пакетированный чай оставляет после себя миллиарды частиц пластика

Ученые из Китая смогли прийти к неожиданным выводам после того, как изучили, как натуральный чай может воздействовать на мозг.

Одной группе было поставлено задание пить натуральный чай в количестве 4 чашек.

Чай в пирамидках является источником микропластика

Канадские ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что даже чайные пакетики премиум-класса могут оставлять в воде миллиарды частиц микропластика. Известно, что обычные чайные пакетики делают преимущественно из бумаги с достаточно небольшим количеством пластика для склейки пакетика.

Подробнее: Goroday.ru

Чайные пакетики оказались источником микропластика

Одноразовые чайные пакетики оказались серьезным источником пластикового загрязнения.

В последнее время многие производители пакетированного чая используют для пакетиков не бумагу, а синтетические вещества — например, пластик или полиэтилентерефталат (PET).

Подробнее: Naked Science

Производители чая заявили о планах отказа от пластиковых пакетиков

Производители чая Lipton, Grienfield и Tess рассказали РБК о планах полностью перейти на биоразлагаемые материалы при производстве чайных пакетиков. Как заверили в компании «Орими» (чай Grienfield и Tess), в производстве пакетированного чая используется специальная фильтровальная бумага из растительных волокон, которая не представляет опасности для окружающей среды.

Подробнее: РБК

В чае из пакетиков обнаружили миллиарды частиц микропластика

Канадские ученые нашли в чае, заваренном с помощью пакетика из пластиковой сетки, 11,6 миллиарда микрочастиц и больше трех миллиардов наночастиц нейлона и полиэтилентерефталата. Ученые заключили, что вместе с одной кружкой такого чая в организм может попадать до 16 микрограммов полимерных частиц: такие концентрации микропластика на несколько порядков превышают известные содержания в пищевых продуктах.

Подробнее: N+1

Ученые назвали чайные пирамидки источником микропластика (он остается прямо в чашке)

Некоторые чайные пакетики премиум-класса могут оставлять миллиарды частиц микропластика в воде после заваривания, говорится в исследовании канадских ученых, его публикует Би-би-си. Для проведения исследования сотрудники Университета Макгилла в Монреале купили четыре вида чая в пластиковых пакетиках — так называемых пирамидках.

Подробнее: Афиша Daily

Пакетированный чай оставляет после себя миллиарды частиц пластика

Научные специалисты из Университета Макгилла в Монреале провели исследование, направленное на изучение пакетированного чая на предмет наличия в нем частиц пластика. Пакетированный чай достаточно распространен в мире, поскольку так пить чай очень удобно.

Подробнее: Rusargument

Пакетики чая признали опасными для человека

Отказ от бумажных чайных пакетиков в пользу пластиковых может иметь негативные последствия для организма человека.

Изучив четыре образца чая, продающегося в пластиковых пакетиках, исследователи выяснили, что при нагревании пластика в горячей воде в процессе заваривания напитка появляется около 11,6 миллиарда микропластических и 3,1 миллиарда нанопластичных частиц.

Ученые нашли миллиарды частиц микропластика в чае из пакетиков. Что говорят по этому поводу производители чая

Производители чая Lipton, Grienfield и Tess в комментарии РБК заявили, что планируют полностью перейти на биоразлагаемые материалы при производстве чайных пакетиков. В компании «Орими» (чай Grienfield и Tess) сказали, что используют в производстве специальную фильтровальную бумагу из растительных волокон, которая не опасна для природы.

Подробнее: Snob.ru

Ученые нашли миллиарды частиц пластика при заваривании чайных пакетиков

Во время заваривания одного чайного пакетика при температуре 95 градусов в воду попадет несколько миллиардов частиц микро- и нанопластика.

Исследовали установили, что в момент заваривания в воде оказывается около 11,6 млрд микрочастиц и 3,1 млрд наночастиц пластика.

Подробнее: РБК

Производители чая планируют отказаться от пластиковых пакетиков

Бренды Lipton, Grienfield и Tess планируют полностью отказаться от пластиковых материалов, используемых при производстве чайных пакетиков, и заменить их биоразлагаемыми. Об этом сообщает РБК.Как утверждают в компании «Орими», которой принадлежат марки Grienfield и Tess, при производстве пакетированного чая используется специальная фильтровальная бумага из растительных волокон, не представляющая опасности для окружающей среды.

Подробнее: UfaTime.ru

Частицы пластика обнаружили в чайных пакетиках

Ученые заявили, что чайные пакетики являются одним из главных источников полимерных частиц, которые через сточные воды попадает в Мировой океан. По словам ученых, когда мы завариваем напиток, то в кипяток проникает более 11 миллиардов пластиковых микрочастиц, а также 3 миллиарда полимерных наночастиц.

Подробнее: МедиаПоток