Пашинян-Алиеву: когда Тигран Великий вел переговоры с Помпеем, Азербайджана не было

Международное сообщество должно четко заявить, что у карабахского конфликта нет военного решения. Об этом сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян, выступая на обсуждениях по карабахской проблеме в Мюнхене.

Подробнее: Sputnik Армения

Алиев и Пашинян сойдутся в дискуссии по Карабаху на Мюнхенской конференции

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян в рамках Мюнхенской конференции по безопасности (14—16 февраля) примут участие в обсуждении по карабахской проблеме.

Модератором дискуссии будет исполнительный директор Фонда США — Россия Селеста Валландер.

Подробнее: Евразия Daily

Премьер-министр Армении обсуждает с президентом Азербайджана Карабах

Дискуссию по вопросу принадлежности Нагорного Карабаха ведут в прямом эфире главы Армении и Азербайджана.

Свое выступление президент Азербайджана Ильхам Алиев начал с заявления, что Нагорный Карабах — это часть Азербайджана, что, по его словам, доказано исторически.

Подробнее: Красная весна

«Немецкая волна» рассказала о дискуссии Алиева и Пашиняна по Нагорному Карабаху

Ильхам Алиев сразу показал свою позицию, которой держался в ходе всей беседы: «Нагорный Карабах исторически является частью Азербайджана».

По его предложению, новизной в решении проблемы может стать то, что это предполагаемое решение должно устраивать все три стороны: Армению, Нагорный Карабах и Азербайджан.

Подробнее: Новые Известия

Мюнхенский вояж Пашиняна

Следящие за ситуацией на Кавказе с особым вниманием наблюдали за прибывшим на конференцию премьер-министром Армении, ожидая от него конкретики в вопросах карабахского урегулирования. Однако визит Никола Пашиняна в Германию в очередной раз продемонстрировал его неготовность отходить от принятой на вооружение оккупационной риторики, которая упирается в стремление утвердить непризнанный статус Нагорного Карабаха.

Подробнее: Вестник Кавказа

Пашинян выступил за мирное урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе

Конфликт с Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха должен решаться на основе диалога, считает премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Урегулирование конфликта из-за Нагорного Карабаха не может проходить без учета интересов Степанакерта.

Хикмет Гаджиев: У Президента Азербайджана очень плотный график работы на Мюнхенской конференции по безопасности

Помощник Президента Азербайджанской Республики, заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев рассказал журналистам о плотном графике Ильхама Алиева на

Хикмет Гаджиев отметил, что у Президента Азербайджана на Мюнхенской конференции по безопасности очень плотный график работы.

Подробнее: Москва-Баку.ru

В Мюнхене встретились главы Армении и Азербайджана

Встречу по поводу урегулирования нагорнокарабахского конфликта проводят премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев 15 февраля на полях Мюнхенской конференции по безопасности.

Отметим, в последний раз лидеры Азербайджана и Армении официально встречались в марте 2019 года в Вене.

Подробнее: Красная весна

Пашинян сделал предложение Алиеву

Премьер-министр Армении предложил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву закрепить как задачу создание долгосрочной стабильности.

Пашинян подчеркнул, что Армения и Карабах в состоянии приложить все нужные усилия для долгосрочного мира.

Подробнее: Красная весна

«Пашинян хочет разделить политическую ответственность»: Политолог назвал причину провала переговоров в Мюнхене

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на переговорах с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Мюнхене был готов пойти на компромисс в вопросе карабахского урегулирования, но побоялся конфликта с армянскими националистами.

Продолжая войну в Карабахе, Армения рассуждает о мире: в Мюнхене встретились Алиев и Пашинян Опубликовано: 16.02 / 09:30 Встреча прошла на фоне эскалации в зоне карабахского конфликта По мнению Маркова, убийство на линии фронта азербайджанского солдата Сеймура Алескерова перед переговорами двух лидеров, скорее всего, не было запланированной акцией.

Подробнее: Инфо24

Алиев и Пашинян о чем-то договорились. О чем?

Напомним, что ранее в Женеве проходили беспрецедентные по своей продолжительности (около 11 часов) двухэтапные переговоры между главами МИД Азербайджана и Армении Эльмаром Мамедъяровым и Зограбом Мнацаканяном.

Ответ Алиева, что «нам нужно решить этот конфликт поэтапно, основное — освобождение территорий и возвращение временно перемещенных лиц, а статус Нагорного Карабаха может быть определен позже, и он не должен препятствовать территориальной целостности Азербайджана», отражает всего лишь дискуссию, которая безуспешно ведется при посреднических усилиях Минской группы на базе известных Мадридских принципов.

Подробнее: REGNUM

Стенограмма встречи президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна

Сегодня в рамках Мюнхенской конференции по безопасности в присутствии журналистов состоялась открытая встреча между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Так как Нагорный Карабах считается страной, я должен сказать, что не согласен с президентом Алиевым, потому что Кавказское бюро решило, что Карабах будет частью Азербайдж

то есть Армении.

Подробнее: Вестник Кавказа

Пашинян и Алиев примут участие в обсуждении карабахского конфликта в Мюнхене

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев примут участие в круглом столе, посвященном карабахскому конфликту. Мероприятие состоится в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, 15 февраля, говорится на официальном сайте организации.

Подробнее: Sputnik Армения