«Печка» Трампа и «стабильность» Набиуллиной: Рынки ждут решения мегарегуляторов

Доходность десятилетних и тридцатилетних гособлигаций США (US Treasuries) ускорила темпы роста на фоне повышения базовой ставки Федеральной резервной системы США на 0,25 процентного пункта, свидетельствуют данные торгов.

До оглашения в 21.00 мск решения по ставке ФРС доходность десятилетних US Treasuries росла на 0,013 базисного пункта, до 2,894%, а тридцатилетних — на 0,003 базисного пункта, до 3,115%.

Подробнее: ПРАЙМ

Американская экономика готова к повышению ставок — Julius Baer

Повышение ставки ФРС США на следующем заседании Комитета по операциям на открытом рынке регулятора уже во многом отыграно рынками, полагает главный валютный стратег Julius Baer Дэвид Коль.

Американская экономика готова к повышению ставки ФРС, которая будет двигаться в соответствии с динамикой инфляции, то есть реальная стоимость финансирования останется практически неизменной.

Подробнее: Финмаркет

ФРС подняла базовую процентную ставку на 0,25 процента

Федеральная резервная система Соединенных Штатов подняла базовую процентную ставку на 0,25 процента. Теперь она составляет 1,5 – 1,75 процента годовых, передает РБК.

Подробнее: Татар-информ

ФРС США сохранила базовую процентную ставку

Решение о сохранении базовой процентной ставки на 0,25 процентных пункта было принято по итогам заседания членов Федеральной резервной системы США. В результате такого повышения базовая процентная ставка увеличилась до 1,5%-1,75% годовых, следует из пресс-релиза, опубликованного на сайте регулятора.

Федеральная резервная система США повысила базовую процентную ставку до 1,5-1,75%

В среду, 21 марта, Федеральная резервная система (ФРС) США приняла решение повысить процентную ставку по федеральным кредитным средствам, то есть базовую процентную ставку, на 0,25 процентных пункт — до 1,5-1,75% годовых.

По данным Чикагской товарной биржи CME Group, вероятность повышения процентной ставки оценивалась в 91,6%. В связи с этим реакция курсов валют и ценных бумаг на новость оказалась незначительной.

ФРС США повышает ставку впервые в этом году: доллар может подорожать

Федеральная резервная система (ФРС) США на первом заседании в 2018 году приняла решение повысить ключевую ставку на 0,25% — до 1,5-1,75%.

Впрочем, от смены руководства политика американского финансового регулятора не меняется.

Подробнее: Фонтанка.Ру

ФРС США повысила базовую ставку

Федеральная резервная система (ФРС) США по итогам заседания повысила базовую процентную ставку на 0,25 процентных пункта до 1,5%-1,75% годовых.

В 2017 году регулятор повышал ставку три раза.

Подробнее: Газета.Ru

«Печка» Трампа и «стабильность» Набиуллиной: Рынки ждут решения мегарегуляторов

В среду, 21 марта, игроки ждут повышения ставки ФРС США, а в пятницу решение по дальнейшей денежно-кредитной политике будет принимать коллега американского регулятора – Банк России.

При этом в ФРС заверяют, что реформы Трампа не влияют на решение регулятора по ключевой ставке.

Подробнее: Царьград

Курс рубля сегодня может сильно измениться

Рубль слабо подрастает к доллару и стабилен к евро в среду утром, отражая укрепление единой валюты и умеренную слабость американской на форексе перед оглашением решения ФРС по ставкам. Рубль поддерживают дорогая нефть и налоговый период, однако рыночная активность до окончания заседания Федрезерва останется низкой.

Подробнее: Forexpf.ru

ФРС повысила резервную ставку: рубль отреагировал неожиданно

Федеральная резервная система (ФРС) США повысила базовую ставку на 0,25% — до 1,5-1,75%, как и предсказывали эксперты. Рынки ждали этого решения и пытались угадать, какой будет кредитно-денежная политика американского регулятора и как поведет себя недавно избранный глава ФРС, Джером Пауэлл — будет ли его политика «ястребиной» или «голубиной» , как выражаются трейдеры.

ФРС США повысила базовую ставку до 1,5–1,75%

ФРС США повысила базовую ставку на 0,25 процентных пунктов — до 1,5–1,75% годовых.

В конце февраля председатель ФРС Джером Пауэлл в ходе своего первого официального выступления в качестве главы ведомства заявил, что регулятор продолжит постепенное повышение процентной ставки.

Подробнее: Коммерсантъ

Ставка ФРС США. Досье

20-21 марта 2018 года состоится второе в этом году заседание Федерального комитета по операциям на открытом рынке Федеральной резервной системы (ФРС, Federal Reserve System) США.

Федеральный комитет по операциям на открытом рынке ФРС задает так называемую целевую ставку по федеральным фондам (federal funds target rate), которая представляет собой значение или диапазон значений.

Подробнее: ТАСС

ФРС США подняла базовую ставку

Федеральная резервная система США подняла базовую процентную ставку.

Размер базовой процентной ставки был увеличен на четверть процента с 1,5% до 1,75% годовых.

ФРС повысила базовую ставку до 1,5-1,75% годовых

Это придаст крепости российскому рублю накануне заседания Банка России 23 марта.

ФРС повысила ставку на 25 базисных пунктов до уровня 1,5-1,75% годовых.

Подробнее: Газета.Ru