Пентагон отменил брифинг по вопросу поставок российских С-400 в Турцию

Главы минобороны Турции и США Хулуси Акар и Марк Эспер обсудили по телефону поставку Анкаре российских зенитно-ракетных комплексов С-400. Глава турецкого военного ведомства объяснил своему американскому коллеге, что покупка С-400 необходима, поскольку «Турция по-прежнему находится под серьёзной воздушной угрозой».

Подробнее: News.ru

Турция готова обсудить с США опасность российских систем С-400 для американских самолетов F-35

Как сказал министр обороны республики, Анкара по-прежнему надеется получить от Вашингтона ранее обещанные истребители.

Турецкий министр обороны отметил, что закупка С_400 была вызвана необходимостью и сказал, что Анкара также готова рассмотреть приобретение американских зенитных систем Patriot.

Подробнее: Эхо Москвы

Очень нужен. Министр обороны Турции объяснил США, зачем его стране С-400

Необходимостью назвал приобретение Турцией зенитно-ракетной системы (ЗРС) С-400 у России министр национальной обороны Турции Хулуси Акар 12 июля в разговоре со своим американским коллегой Марком Эспером, передает издание Daily Sabah. Акар провел телефонные переговоры с и. о. министра обороны США Марком Эспером, в ходе которых довел до американского военного причины, по которым Турция решила приобрести ЗРС С-400.

Подробнее: Красная весна

Глава Пентагона обсудит с турецким коллегой поставки российских C-400

Исполняющий обязанности министра обороны США Марк Эспер обсудит по телефону доставку в Турцию российских С-400 с турецким министром нацобороны.

Он также подчеркнул, что позиция США по этому вопросу не изменилась.

Подробнее: News.ru

Пентагон не стал комментировать доставку в Турцию российских С-400

Ранее в пятницу сообщалось, что на турецкую авиабазу Мюртед поступила первая партия компонентов ЗРК С-400

При этом в Пентагоне заявили, что ведомству известно о сообщениях СМИ, касающихся получения Анкарой элементов С-400, передает ТАСС.

И.о. главы Пентагона анонсировал звонок в Турцию из-за поставок С-400

Исполняющий обязанности министра обороны США Марк Эспер отреагировал на поставку первых зенитных ракетных комплексов С-400 в Турцию.

По словам американского министра, он обсудит по телефону с турецким министром нацобороны доставку в Турцию российских ЗРК.

Подробнее: iReactor

Министр обороны Турции объяснил Пентагону необходимость покупки С-400

Министр обороны Турции Хулуси Акар в ходе телефонного разговора с и.о. главы Пентагона Марком Эспером объяснил, что решение Анкары купить у РФ системы ПВО С-400 продиктовано реалиями. «Министр обороны Акар заявил своему американскому визави Эсперу, что Турция сталкивается с серьезными воздушными и ракетными угрозами, и покупка С-400 — это не выбор (сделанный Турцией — ИФ), а необходимость», — пишет в твиттере турецкое издание «Дейли Сабах».

Подробнее: Интерфакс

Пентагон неоднократно отсрочил брифинг по поставкам С-400 в Турцию

Американские журналисты, освещающие деятельность Пентагона, в пятницу высказали недоумение в связи с неоднократной отсрочкой брифинга, на котором предположительно должны прозвучать комментарии министерства обороны США относительно поставок российских ЗРК С-400 в Турцию. По утверждениям американских журналистов, брифинг отсрочен после того, как вмешался Белый дом.

Подробнее: Интерфакс

Министр обороны Турции объяснил шефу Пентагона необходимость С-400

Об этом заявил министр обороны Турции Хулуси Акар в ходе телефонного разговора с исполняющим обязанности главы Пентагона Марком Эспером, сообщается на сайте турецкого военного ведомства. «Турция сталкивается с серьезными воздушными и ракетными угрозами.

Подробнее: РБК

Пентагон предостережет Турцию от покупки российских С-400

Исполняющий обязанности руководителя Пентагона Марк Эспер заявил о намерении провести переговоры с министром обороны Турции Хулуси Акаром по вопросу поставки российских зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф», 12 июля в интервью американскому телеканалу C-SPAN. «Мы знаем, что Турция приняла поставки С-400, наша позиция в отношении F-35 не изменилась, и сегодня после полудня я поговорю с моим турецким коллегой Акаром», — ответил журналистам временный глава Пентагона.

Подробнее: Красная весна

Турция настаивает на своем желании покупать оружие у России

Министр обороны Турции объяснил врио главы Пентагона покупку российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

Американцы ранее предлагали Турции альтернативу в виде своих комплексов ПВО Patriot, и глава Минобороны Турции сказал, что это предложение рассматривается.

Подробнее: Gazeta.SPb

Министр обороны Турции объяснил главе Пентагона, зачем Анкаре С-400

Министр обороны Турции Хулуси Акар в телефонном разговоре обсудил с главой Пентагона Марком Эспером поставку российских зенитно-ракетных комплексов С-400 Анкаре.

Министр объяснил американскому коллеге, что закупка российских систем необходима Турции, так как страна «по-прежнему находится под серьезной воздушной угрозой».

Подробнее: ФАН

Врио главы Пентагона обсудил с министром обороны Турции поставки С-400

Исполняющий обязанности главы Пентагона Марк Эспер и турецкий министр национальной обороны Хулуси Акар провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили доставку в Турцию российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

По данным издания, в ходе беседы Акар отметил, что приобретение С-400 было необходимостью, а не предпочтением.

Подробнее: RT на русском

Пентагон после переговоров с Анкарой отменил брифинг по С-400

Агентство отмечает, что брифинг должен был состояться ранее в пятницу.

Пентагон также сообщил, что ранее в пятницу исполняющий обязанности министра обороны США Марк Эспер провел телефонный разговор со своим турецким коллегой.

Подробнее: РБК

Турецкий министр объяснил главе Пентагона покупку у России С‐400

Министры обороны Турции и США Хулуси Акар и Марк Эспер по телефону обсудили поставку Анкаре российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400, проинформировало турецкое военное ведомство. Глава турецкого минобороны объяснил своему коллеге из США, что покупка российских ЗРК С-400 является необходимостью, поскольку «Турция по-прежнему находится под серьезной воздушной угрозой», передает сообщение военного ведомства Турции РИА «Новости».

Подробнее: Телеканал 360°