Перенджиев: Турция поплатится за поддержку ПНС международной изоляцией

Представитель ЛНА добавил, что по итогам недавних точечных контрударов ЛНА по объектам ПНС в Мисурате погибли не менее 20 наемников. Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев в беседе с ФАН выразил мнение, что эти события сильно подорвут политические позиции Анкары не только в регионе, но и на мировой арене.

Подробнее: ПолитРоссия

Политическое будущее Эрдогана находится под угрозой из-за неправомерных действий в Ливии

Гибель турецких военных в Ливии ударит по международным позициям Анкары, заявил в интервью ФАН член экспертного совета Офицеры России Александр Перенджиев. Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова отметил, что сейчас протурецкие силы в Ливии несут серьезные потери.

Подробнее: iReactor

Потери среди протурецких формирований в Ливии серьезно бьют по репутации Турции в мире

Таким мнением поделился член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей. По его словам, вмешательство Турции в дела Ливии, а именно многочисленные незаконные оружейные поставки для боевиков нелегитимного ПНС, а также переброска сирийских наемников, отрицательно скажутся на международном положении Турции.

Подробнее: Слово и Дело

Перенджиев считает, что потери Турции от поддержки ПНС Ливии ударят по Эрдогану

Гибель турецких военнослужащих в рядах боевиков так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии сильно ударит по позициям Анкары на мировой арене.

Политолог отметил, что турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану предстоит ответить как минимум за гибель своих солдат, не говоря уже о сирийских наемниках, которых Турция переправляет в Ливию, передает ФАН.

В Турции заблокировали счета трех террористических группировок — СМИ

Анкара, 2 апреля 2020, 13:52 — REGNUM Правительство Турции заморозило активы трех террористических группировок, связанных с наиболее опасными организациями.

По данным журналистов, члены группировок контактировали с боевиками ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Аль-Каидой» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Ливии и Йемене, являясь по сути их филиалами.

Подробнее: REGNUM

Перенджиев: Турция поплатится за поддержку ПНС международной изоляцией

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) генерал-майор Ахмад Мисмари выступил с заявлением о потерях в протурецких формированиях Правительства национального согласия (ПНС) во время очередной атаки.

Последнюю турецкие отряды, выступающие на стороне ПНС, использовали в качестве стартовой площадки для запуска беспилотников.

Подробнее: ФАН

Перенджиев предрек ослабление позиций Турции из-за поддержки боевиков ПНС Ливии

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета Офицеры России Александр Перенджиев уверен, что гибель турецких военнослужащих в Ливии ударит по позициям Анкары на международной арене.

Перенджиев уверен, что все, что сейчас происходит в Ливии при содействии Турции, свидетельствует о том, что эта авантюра провалилась.

Перенджиев: поддержка боевиков ПНС Ливии приведет к изоляции Турции от мирового сообщества

Факт поддержки Турцией террористических группировок, входящих в число сил так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, в итоге приведет к изоляции Анкары от всего международного сообщества. Протурецкие формирования ПНС Ливии несут потери в ходе столкновений с Ливийской национальной армией (ЛНА), проводящей антитеррористическую операцию на территории страны.

Подробнее: NewInform

Перенджиев: провальная авантюра Эрдогана в Ливии поставила под угрозу репутацию Анкары

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев заявил, что смерть турецких солдат подставит под удары позиции Анкары на международной арене. Он объяснил, что авантюра Турции в Ливии провалилась, и за это придется отвечать президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану, как минимум за гибель турецких солдат.