Первой добычей выпущенной на волю амурской тигрицы стал кабан, дразнивший ее

ИНТЕРФАКС — Тигры Павлик и Елена, выпущенные в амурскую тайгу 23 мая текущего года, успешно обживаются на новом месте обитания и активно охотятся, сообщается на сайте специальной программы «Амурский тигр».

По словам заместителя директора Хинганского государственного заповедника по научной работе Вячеслава Кастрикина, оба тигра по-прежнему остаются на территории Амурской области, где были выпущены в дикую природу.

В Приморье тигры Павлик и Елена стали охотиться «по-взрослому»

Тигры Павлик и Елена, которых в середине мая перевезли из Приморья в Амурскую область успешно адаптируются к жизни в дикой природе. Как сообщается на сайте центра «Амурский тигр», на свободу из открытого вольера, куда их поместили после переезда, хищники отправились 23 мая.

Как стать взрослым и сознательным тигром: На Дальнем Востоке люди спасают и воспитывают тигрят-сирот

О том, как на Дальнем Востоке спасают тигрят-сирот и готовят к самостоятельной жизни в дикой природе, мы расспросили директора Центра реабилитации и реинтродукции тигров и других редких животных (МРОО «Центр «Тигр») Виктора Кузьменко.

Появление на воле настоящей тигриной семьи и рождение тигрят стало важным символическим рубежом — амурские тигры на уверенных лапах возвращаются на Дальний Восток.

Тигры, выпущенные в Амурской области, обживаются и удачно охотятся

Тигры Павлик и Елена, выпущенные в тайгу Амурской области, успешно адаптировались к окружающей среде. Хищники успешно охотятся на косулей и кабанов, которые злили их, пока тигры были в вольере.

Подробнее: EastRussia

В Хинганском заповеднике нашли остатки тигриных обедов

Выпущенные в Приамурье тигры Павлик и Елена успешно охотятся. Сотрудники Хинганского заповедника обнаружили остатки звериных обедов.

Подробнее: ИА Порт Амур

Тигры успешно обживаются в Амурской области и активно охотятся

Первые шаги тигров Павлика и Елены в дикой природе порадовали специалистов. Как показала проверка скопления «точек» на небольшом расстоянии, определенных при помощи анализа данных с ошейников с GPS-модулем, хищники успешно обживаются в новом местообитании и активно охотятся.

Подробнее: Телепорт

Тигры обживаются в Приамурье: Елена добыла кабана, а Павлик охотится на косуль

Адаптация к жизни в дикой природе выпущенных в Амурской области 23 мая тигров Павлика и Елены проходит успешно.

Ведь Елена смогла добыть крупного кабана, который всегда является серьезным противником для тигра, а Павлик добыл косулю, которая, в отличии от других копытных, может очень быстро менять траекторию своего движения, оставаясь трудной добычей, — рассказал генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев.

Подробнее: АСН24

Выпущенная на волю амурская тигрица первым делом съела дразнившего ее кабана

Первой добычей тигрицы Елены, которую накануне выпустили в Хинганском заповеднике на свободу, стал кабан, задиравший ее все время, пока она находилась в неволе.

Тигрица Елена добыла кабана и барсука, тигр Павлик – косулю и волка.

Выпущенная в Приамурье тигрица съела кабана, который злил ее у вольера

Амурские тигры из Приморья Павлик и Елена, которых выпустили в тайге Амурской области, успешно адаптируются к жизни на воле: удачно охотятся на быстрых косулей и кабанов, которые злили их, пока хищники были в вольере, сообщает Центр «Амурский тигр».

«Адаптация выпущенных в Амурской области 23 мая 2019 года тигров Павлика и Елены к жизни в дикой природе проходит успешно

Подробнее: РИА Новости

Первой добычей выпущенной на волю амурской тигрицы стал кабан, дразнивший ее

Генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев рассказал, что выпущенная накануне из Хинганского заповедника тигрица Елена первым делом съела кабана, который дразнил ее, когда она томилась в неволе.

Добычей Елены кроме кабана стал барсук, а волк и косуля достались тигру Павлику.

Подробнее: Телеканал 360°