Песков отказался считать катастрофой цену нефти в $25

«И в краткосрочной, и среднесрочной перспективе ничего страшного не происходит», — так прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ситуацию падением цен на нефть на мировом рынке с обвалом курса рубля. Как сообщает РИА «Новости», Песков напомнил, что российский бюджет «посчитан по $42 за баррель».

Подробнее: Росбалт

Песков ответил, выдержит ли Россия падение цен на нефть

У России есть достаточный запас прочности, чтобы выдержать падение цен на нефть, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Что же касается падения курса рубля, то сейчас правительство и Центробанк принимают все необходимые меры, призванные исправить ситуацию.

В Кремле не считают цены на нефть катастрофой для РФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал заявление вице-президента компании «Лукойл» Леонида Федуна о «катастрофически низких» ценах на нефть, сообщает «Газета.ру». Он отметил, что Россия имеет солидный запас прочности, чтобы преодолеть негативные последствия нынешней ценовой конъюнктуры.

Подробнее: Москва 24

Песков: Ситуация на нефтяном рынке не является катастрофичной для России

В Кремле не считают ситуацию на нефтяном рынке катастрофичной для России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. У страны накоплен «солидный запас прочности», который позволит выполнить все социальные обязательства и планы по развитию, приводит его слова РИА «Новости».

Подробнее: МИР 24

В Кремле не считают катастрофой для России цену на нефть в $25 за баррель

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что стоимость нефти сорта Brent в $25 за баррель не является катастрофой. «Конечно, это весьма неприятная ценовая конъюнктура.

Подробнее: Инфорос

Песков: Низкая цена на нефть – неприятная ценовая конъюнктура для России, но не катастрофа для российской экономики

Низкая цена на нефть – это неприятная ценовая конъюнктура для России, но не катастрофа для российской экономики, — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее совладелец и вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун назвал катастрофой для страны нефть за 25 долларов, — напоминает «Коммерсантъ».

Подробнее: Эхо Москвы

В Кремле не считают нынешние цены на нефть катастрофическими

Резкое снижение цены на нефть после неудачного заседания участников ОПЕК+, когда страны не смогли договориться о продлении и расширении сделки, нельзя считать катастрофичной для России.

Ценовая конъюнктура неприятная, но назвать ее катастрофой в среднесрочной перспективе нельзя, сказал представитель Кремля, отвечая на просьбу прокомментировать слова вице-президента компании ЛУКОЙЛ Леонида Федуна о «катастрофическом» падении цен на нефть ниже $25 за баррель.

Подробнее: Городовой

Кремль: Цена на нефть в $25 неприятна, но не катастрофична

Мировая цена на нефть в $25 станет неприятной, но не катастрофичной для российской экономики в среднесрочной перспективе, сообщил журналистам представитель Кремля Дмитрий Песков в ответ на вопрос об интервью вице-президента «ЛУКОЙЛа» Леонида Федуна, в котором он назвал нынешнюю цену на нефть в $25 катастрофой для России. — И наш президент, и наше правительство неоднократно заявляли о том, что в течение нескольких лет у нас имеется солидный запас прочности, который обеспечит выполнение всех социальных обязательств и так далее, — добавил Дмитрий Песков.

В Кремле не увидели ничего страшного в рекордном падении цен на нефть

Рекордное падение цен на российскую нефть до 25 долларов за баррель не является катастрофичным. Об этом во время конференц-колла заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя высказывание совладельца «Лукойл» Леонида Федуна.

Подробнее: URA.Ru

Песков о ценах на нефть: «Бывали времена, когда цена была еще ниже»

В Кремле не считают нынешний уровень цен на нефть катастрофой для России. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о позиции Кремля по поводу сложившейся ситуации по ценам на нефть на мировом рынке.

Подробнее: Inc-news.ru

Кремль не считает нынешние цены на нефть катастрофой для России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что сложившаяся на рынке нефти ситуация не является для России катастрофической, у страны есть запас прочности.

Говоря о том, что это катастрофа для России, — наверное, с этим нельзя согласиться в среднесрочной перспективе, потому что <

> в течение нескольких лет у нас имеется солидный запас прочности, который обеспечит возможность выполнения всех социальных обязательств, планов развития», — передает «РИА Новости» слова Пескова.

Подробнее: Реальное время

В Кремле объяснили, что поможет России выдержать низкие цены на нефть

Накопленные финансовые резервы позволяют надеяться на устойчивость государства в условиях низких цен на нефть, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 20 марта на пресс-конференции. Пресс-секретарь отметил, что снижение цены нефти неблагоприятно сказывается на экономике России, но рано еще говорить о катастрофе.

Подробнее: Красная весна

Песков оценил слова Федуна о «катастрофе» с ценами на нефть

Безусловно, на рынке нефти сложилась весьма неприятная ценовая конъюнктура, но нельзя согласиться с заявлениями вице-президента «Лукойла» Леонида Федуна о том, что это катастрофа для России.

На вопрос журналиста, ведется ли «война на истощение» с Саудовской Аравией, Песков ответил, что Россия «ни с кем никаких войн не ведет».

Подробнее: Известия

Россия твердо стоит на ногах: падение цен на нефть не катастрофично для российской экономики

В пятницу, 20 марта, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил что нынешние потрясения на мировом рынке нефти не являются катастрофическими для России.

Россия обладает обширными золотовалютными резервами для стабилизации экономики в период экономической неопределенности.

Подробнее: HotGeo