Песков ответил на заявление Федуна о катастрофических ценах на нефть

Москва, 20 марта 2020, 13:51 — REGNUM Неприятная, но не катастрофическая ситуация сложилась на рынке нефти. У России есть запас прочности, заявил 20 марта журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Подробнее: REGNUM

В Кремле не считают катастрофой цену на нефть ниже $25

Низкая стоимость нефти — это неприятная ценовая конъюнктура для России, но катастрофой для российской экономики не является, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Безусловно, это весьма неприятная ценовая конъюнктура <

>

Подробнее: Коммерсантъ

Кремль прокомментировал «катастрофическое» падение цен на нефть

Резкое падение мировых цен на нефть, которое наблюдается на рынке сегодня, нельзя считать катастрофой для России в среднесрочной перспективе.

При этом чиновник не стал отрицать, что ценовая конъюнктура «весьма неприятная», сообщает РБК.

Подробнее: Профиль

Песков: Низкая цена на нефть – неприятная ценовая конъюнктура для России, но не катастрофа для российской экономики

Низкая цена на нефть – это неприятная ценовая конъюнктура для России, но не катастрофа для российской экономики, — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Ранее совладелец и вице-президент ЛУКОЙЛа Леонид Федун назвал катастрофой для страны нефть за 25 долларов, — напоминает «Коммерсантъ».

Подробнее: Эхо Москвы

Песков ответил, выдержит ли Россия падение цен на нефть

У России есть достаточный запас прочности, чтобы выдержать падение цен на нефть, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Что же касается падения курса рубля, то сейчас правительство и Центробанк принимают все необходимые меры, призванные исправить ситуацию.

В Кремле отказались признать падение цен на нефть катастрофическим

Резкое падение мировых цен на нефть, после того как участникам соглашения ОПЕК+ не удалось договориться о продлении и расширении сделки, нельзя считать катастрофой для России.

Что это катастрофа для России, наверное, с этим нельзя согласиться в среднесрочной перспективе», — сказал представитель Кремля, отвечая на просьбу прокомментировать слова вице-президента компании ЛУКОЙЛ Леонида Федуна, который в интервью РБК назвал падение цен на нефть ниже $25 за баррель «катастрофическим».

Подробнее: РБК

В Кремле ответили на заявления о «катастрофической» цене на нефть

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков прокомментировал заявления о «катастрофической» цене на нефть, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Песков согласился, что это «весьма неприятная ценовая конъюнктура», однако, по его словам, РФ имеет «солидный запас прочности».

Подробнее: Газета.Ru

В Кремле не считают цены на нефть катастрофой

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что действующие цены на нефть нельзя назвать катастрофой. Ранее вице-президент «Лукойла» Леонид Федун высказал абсолютно противоположное мнение.

Подробнее: Smolnarod.ru

В Кремле прокомментировали резкие слова вице-президента «Лукойла» о падении цены на нефть

Нынешнее снижение цен на нефть некатастрофично для России, так как в стране имеется достаточная финансовая подушка безопасности, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Так он прокомментировал заявление вице-президента «Лукойла» Леонида Федуна, назвавшего падение цен катастрофическим для страны.

Подробнее: БИЗНЕС Online

Аналитики предрекли рост цен на нефть к лету

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в эфире НСН назвал несколько факторов, от которых будет зависеть дальнейшая цена на нефть.

Ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков в эфире НСН рассказал, что ожидает повышения цен на нефть к лету, если в переговорах с ОПЕК будет найден компромисс.

В Кремле не считают нынешние цены на нефть катастрофическими

Резкое снижение цены на нефть после неудачного заседания участников ОПЕК+, когда страны не смогли договориться о продлении и расширении сделки, нельзя считать катастрофичной для России.

Ценовая конъюнктура неприятная, но назвать ее катастрофой в среднесрочной перспективе нельзя, сказал представитель Кремля, отвечая на просьбу прокомментировать слова вице-президента компании ЛУКОЙЛ Леонида Федуна о «катастрофическом» падении цен на нефть ниже $25 за баррель.

Подробнее: Городовой

В Кремле не увидели ничего страшного в рекордном падении цен на нефть

Рекордное падение цен на российскую нефть до 25 долларов за баррель не является катастрофичным. Об этом во время конференц-колла заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя высказывание совладельца «Лукойл» Леонида Федуна.

Подробнее: URA.Ru

Песков не согласился с тем, что цена на нефть в 25 долларов — это катастрофа

Стоимость нефти Brent в 25 долларов является неприятной, но не катастрофичной, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в пятницу, 20 марта. По его словам, необходимо помнить, что у страны имеется существенный запас прочности, который отражает положение дел не в столь критичном ракурсе.

Подробнее: Вечерняя Москва