Петра Павленского сочли виновным в поджоге Банка Франции

Художника Петра Павленского и его бывшую гражданскую жену Оксану Шалыгину признали виновными в порче имущества с угрозой для окружающих. Акцию с поджогом двери Банка Франции суд в Париже оценил в реальный срок, но отбывать наказание в тюрьме осуждённые не будут.

Подробнее: Фонтанка.Ру

Суд в Париже вынес приговор художнику-акционисту Петру Павленскому

Суд в Париже вынес приговор художнику-акционисту Петру Павленскому. Ранее он переехал из России во Францию, где осенью 2017 года был задержан за поджог Банка Франции.

Подробнее: Readovka News

Французский суд приговорил художника Павленского к трем годам тюрьмы за поджог банка в Париже

Французский суд приговорил художника Павленского к трем годам тюрьмы за поджог банка в Париже

Французский суд приговорил российского художника-акциониста Петра Павленского к трем годам лишения свободы за поджог здания Banque de France на парижской площади Бастилии.

Подробнее: Экспресс газета

Павленского признали виновным в поджоге банка во Франции

Суд Франции назначил Павленскому наказание в виде лишения свободы на три года, два из которых являются условными, а учитывая, что виновный пребывал в тюрьме до суда в течении 11 месяцев, он был отпущен в зале суда. Оксана Шалыгина, которая является гражданской супругой Павленского, также признана виновной по данному делу и также оставлена на свободе, но в течение пяти месяцев женщина должна будет носить электронный браслет.

Подробнее: Капитал страны

Суд Парижа признал Павленского виновным в поджоге банка и оставил на свободе

Суд Парижа признал российского художника-акциониста Петра Павленского виновным в поджоге банка на площади Бастилии.

При этом в тюрьму Павленский не отправится, так как уже провел 11 месяцев в предварительном заключении.

Подробнее: Москва 24

Суд Франции приговорил художника Павленского к трем годам тюрьмы

Французский суд признал виновным российского художника-акциониста Петра Павленского в поджоге банка в Париже и приговорил к трём годам тюрьмы, два из которых – условно, передает РИА Новости.

Суд также признал виновной в поджоге банка гражданскую супругу художника Оксану Шалыгину.

Подробнее: Вести ФМ

Суд признал Павленского виновным в поджоге Банка Франции

Суд признал Петра Павленского виновным в поджоге Банка Франции. Российскому художнику дали три года: один за решеткой и два условно.

Подробнее: Известия

Павленского отпустят из-под стражи после суда по делу о поджоге в Париже

В четверг, 10 января, российского художника-акциониста Петра Павленского приговорили к трем годам заключения во Франции. Напомним, суд по делу Петра Павленского, совершившего поджог здания Банка Франции осенью 2017 года, начался 10 января в Париже.

Подробнее: Собеседник

Французский суд вынес приговор художнику Павленскому

Парижский суд вынес в четверг решение относительно эмигранта из России, художника-акциониста Павла Павленского, признав его виновным в поджоге в 2017 году одного из парижских филиалов Banque de France.

Впрочем, требовать заключения Павленского суд не стал, поскольку художник уже отбыл 11 месяцев.

Подробнее: Век

Парижский суд обязал Павленского и его жену выплатить почти 1,4 млн за поджог банка

Парижский суд обязал художника Петра Павленского, известного скандальными акциями, и его жену Оксану Шалыгину выплатить более 18 тысяч 678 евро (почти 1,4 миллиона рублей) за поджог Банка Франции.

Помимо этого, пара должна будет выплатить 3 тысячи евро за моральный ущерб и 1 тысячу евро (в целом более 300 тысяч рублей) за судебные расходы банка.

Подробнее: РЕН ТВ

Злобный оскал французской фемиды

Ибо мучительные 11 месяцев, которые художник провел в тюрьме, зачтены в счет срока, к которому Запад приговорил Русское Искусство.

В прошлый раз, подписывая Диплом о признании акции «Угроза» произведением искусства, 128 именитых искусствоведов, художников и галеристов написали: Хотя художественная акция «Угроза» была осуществлена автором с очевидным нарушением общественного порядка и технически подразумевала сознательное нанесение незначительного ущерба имуществу ФСБ, ее проведение нельзя и неправильно, по нашему мнению, расценивать и рассматривать как поступок некоего вандала или какое-либо иное уголовное преступление.

Что случилось этой ночью: пятница, 11 января

— Российские власти рассматривают возможность обмена задержанных украинских моряков. Ожидается, что их обменяют на россиян, которые находятся в заключении на Украине.

Подробнее: Интерфакс

Суд в Париже приговорил Петра Павленского к трем годам тюрьмы за поджог входа в здание Банка Франции

Суд в Париже приговорил Петра Павленского к трем годам тюрьмы за поджог входа в здание Банка Франции – скандальную выходку в 2017 году, которую сам он преподносит как художественную акцию. Возможно, судья не исключил повторений подобного рода, поэтому приговор назвал «предупредительным» и обязал выплатить штраф – более 20 тысяч евро.

Подробнее: Первый канал

Суд признал Павленского виновным в поджоге отделения «Банка Франции»

Суд Парижа вынес в четверг, 10 января, решение по делу художника Павла Павленского, признав его виновным в поджоге в 2017 году одного из филиалов «Банка Франции», находящегося во французской столице. Как сообщает пресса Франции, Павленского приговорили к трем годам тюрьмы, из которых два года условно.

Подробнее: RuNews24.ru

Павленский и Шалыгина признаны виновными в поджоге Банка Франции, но выйдут на свободу

Суд Парижа признал виновными художника Петра Павленского и его бывшую соратницу Оксану Шалыгину в поджоге дверей Банка Франции в октябре 2017 года, сообщает RFI . Судья назначил Павленскому три года заключения, два из которых условно.

Подробнее: Znak.com