Поблажек не будет. Конгресс США решил прижать батальон «Азов»

В украинском батальоне «Азов» ответили американским конгрессменам, требующим признать их организацию террористической. В соответствующем заявлении на официальной странице воинского формирования инициатива американских политиков названа «информационной атакой на Украину».

Подробнее: РИА Новости Крым

Полк «Азов» ответил на планы признать его в США террористической организацией

Украинский националистический полк «Азов» назвал «информационной атакой» планы по признанию его террористической организацией в США.

В письме на имя Помпео отмечается, что ООН зафиксировала случаи пыток и нарушения прав человека членами «Азова».

Подробнее: ФАН

40 конгрессменов США потребовали признать «Азов» террористической организацией

Один из американских сенаторов, нью-йоркский член палаты представителей Макс Роуз, возглавляющий подкомитет по борьбе с терроризмом, направил письмо в Государственный департамент, подписанное 39 членами Конгресса, в котором призвал департамент назначить украинский батальон «Азов» и некоторые другие ультраправые группировки террористическими организациями.

«Батальон «Азов», Национальное действие и Северное движение сопротивления не только непосредственно связаны с террором на родине, но и являются прямыми поставщиками антисемитских идеологий, которые подталкивают к нападениям на евреев», — говорит в своём заявлении сенатор Роуз.

«Азов» ответил на планы признать полк в США террористической организацией

Украинский полк «Азов» (против его членов в России возбуждено уголовное дело) назвал обращение 40 конгрессменов США о включении его в список иностранных террористических организаций «информационной атакой на Украину, ее суверенитет и госбезопасность», соответствующее заявление опубликовано в понедельник на сайте полка. Ранее сорок конгрессменов адресовали письмо госсекретарю США Майку Помпео с просьбой разъяснить, почему батальон «Азов» не включен в список «иностранных террористических организаций».

Подробнее: РИА Новости

«Азов» ответил на планы США признать полк террористической организацией

Украинский полк «Азов» (против его членов в РФ возбуждено уголовное дело) заявил, что обращение 40 конгрессменов США о том, что «Азов» нужно включить в список террористических организаций, является «информационной атакой на Украину».

СК России возбудил уголовное дело в отношении бойцов батальона «Азов» в связи с совершенными мим преступлениями.

Подробнее: Pravda.Ru

Батальон «Азов» обиделся на США и обвинил их в атаке на суверенитет Украины

«Азов» отреагировал на обращение конгрессменов США, в котором они просят признать его террористической организацией. Пресс-служба добробата назвала это «информационной атакой на Украину, ее суверенитет и государственную безопасность».

Подробнее: Новостной фронт

«Похожи на ИГ*». Политолог о возможном признании «Азова» террористами

Украинский полк «Азов», против членов которого в России возбуждено уголовное дело, назвал обращение американских конгрессменов о его включении в список террористических организаций «информационной атакой на Украину, ее суверенитет и госбезопасность».

Ранее сорок конгрессменов адресовали письмо госсекретарю США Майку Помпео с просьбой разъяснить, почему «Азов» не включен в список «иностранных террористических организаций».

Подробнее: Радио Sputnik

Все воевавшие в Донбассе украинцы — террористы: «Азов» уточнил заявление Конгресса США

По мнению членов «Азова», заявление американского конгресса является формой ведения информационной войны с суверенитетом и госбезопасностью Украины.

Приравнивая «Азов» к террористам, 40 члeнов палаты прeдставителей США приравняли к террористам и другие украинские подразделения, «которые защищали Украину на фронте», — указывается в заявлении.

Подробнее: Царьград

Демократы США против «Азова». Что стоит за демаршем американских конгрессменов

Обоснованием послужило то, что американские граждане, готовившие теракт в собственной стране, были косвенно связаны с «Азовом», а террорист из Новой Зеландии, ответственный за гибель 50 человек, ездил на Украину и проходил подготовку в лагерях полка.

Собственно, длительное время американцы закрывали глаза на деятельность «Азова», хотя о расистской и неонацисткой идеологии полка им было хорошо известно.

Подробнее: Украина.ру

«Азов» отреагировал на требование признать полк в США террористической организацией

Украинский полк «Азов» ответил на требование 40 конгрессменов США о включении его в список иностранных террористических организаций.

— Конгресс США потребовал признать «Азов» террористической организацией

Подробнее: Газета.Ru

Кто и как готовит «Азов» по стандартам НАТО для войны в Донбассе

Руководит военной школой имени Евгения Коновальца командир 2-й сотни (затем — батальона) «Азова», фигурирующий как на сайте полка, так и в общении с журналистами исключительно под позывным «Кирт».

А вот сообщение двумя годами позже: «18 июня (2018 года — Авт.) в рамках информационно-просветительской программы с целью ознакомления с деятельностью полка «Азов» в городе Мариуполь состоялась встреча командира полка друга «Редиса» и начальника Военной школы командиров имени полковника Евгения Коновальца (далее упомянуто, что это был известный нам «Кирт».

Подробнее: Украина.ру