Поджог Банка Франции обойдется Павленскому почти в 23 тыс. евро: суд признал россиянина виновным, но отпустил на свободу

Обвинительный приговор Парижского суда — это проигрыш, а также оправдание «глумления власти над обществом», заявил российский акционист Петр Павленский, передает 11 января Life. Комментируя решение суда, который признал акциониста виновным в поджоге в 2017 г. здания Banque de France, Павленский заявил:

Подробнее: REGNUM

Le Figaro (Франция): Петр Павленский, поджигатель «Банка Франции», приговорен к одному году тюрьмы (Le Figaro)

Петр Павленский, российский художник-акционист, которого судили за поджог фасада отделения «Банка Франции» в октябре 2017 года, не вернется в тюрьму после 11 месяцев предварительного заключения. В центре слушаний в суде было «политическое искусство»: российский оппозиционный художник Петр Павленский, который поджег фасад отделения «Банка Франции» в Париже в октябре 2017 года, был приговорен в четверг к одному году тюрьмы.

Подробнее: ИноСМИ

Злобный оскал французской фемиды

Ибо мучительные 11 месяцев, которые художник провел в тюрьме, зачтены в счет срока, к которому Запад приговорил Русское Искусство.

В прошлый раз, подписывая Диплом о признании акции «Угроза» произведением искусства, 128 именитых искусствоведов, художников и галеристов написали: Хотя художественная акция «Угроза» была осуществлена автором с очевидным нарушением общественного порядка и технически подразумевала сознательное нанесение незначительного ущерба имуществу ФСБ, ее проведение нельзя и неправильно, по нашему мнению, расценивать и рассматривать как поступок некоего вандала или какое-либо иное уголовное преступление.

Петра Павленского в Париже осудили на три года за поджог банка

Два года из трех акционисту дали условно, а в счет третьего зачли 11 месяцев содержания под стражей в ходе следствия.

Сам Павленский признал, что вердикт суда не является жестоким, так как он и его подруга Оксана Шалыгина остаются на свободе.

Подробнее: LentaChel.ru

Франция учит Павленского уважать европейские ценности

Российский художник-акционист Петр Павленский, получивший во Франции политическое убежище, признан виновным в поджоге здания Банка Франции в октябре 2017 года. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы, два из них — условно, пишет РИА Новости.

Подробнее: Sputnik Эстония

Петр Павленский получил год тюрьмы и два года условно за поджог Банка Франции

Парижский суд признал акциониста Петра Павленского виновным в поджоге здания Банка Франции и приговорил к трем годам тюрьмы (два из которых — условно), его соратница Оксана Шалыгина, принимавшая участие в акции, приговорена к двум годам (16 месяцев — условно). С учетом времени, проведенного ими в предварительном заключении, суд оставил их на свободе.

Подробнее: Artguide.com

Художника-анархиста Павленского суд Парижа приговорил к трем годам заключения

Кроме того, его обязали выплатить банку более 21 тысячи евро в качестве компенсации материального и морального ущерба.

Парижский суд обязал их выплатить 18 678 евро материального и три тысячи евро морального ущерба Банку Франции.

Подробнее: Daily Storm

Петра Павленского «приговорили» к свободе

Как суд вынес решение по делу о поджоге Банка Франции Суд в Париже вынес приговор Петру Павленскому за поджог Банка Франции.

Поджог банка в Париже, на самом деле, можно сравнить с акцией Павленского в России, после которой он и уехал во Францию, подчеркнула адвокат художника Доминик Бейретер-Минков: «Мне кажется, что во Франции мы больше не можем обвинять художника из-за художественного произведения.

Подробнее: Коммерсантъ FM

Виновен. Акциониста Павленского осудили во Франции

Виновным в поджоге здания призвал Парижский суд российского акциониста Павла Павленского, передает France Info. Уточняется, что судебное заседание о поджоге Павленским в 2017 г. здания Banque de France проходило 10 января.

Подробнее: REGNUM

Павленского признали виновным в поджоге банка во Франции

Суд Франции назначил Павленскому наказание в виде лишения свободы на три года, два из которых являются условными, а учитывая, что виновный пребывал в тюрьме до суда в течении 11 месяцев, он был отпущен в зале суда. Оксана Шалыгина, которая является гражданской супругой Павленского, также признана виновной по данному делу и также оставлена на свободе, но в течение пяти месяцев женщина должна будет носить электронный браслет.

Подробнее: Капитал страны

Павленского французский суд признал виновным в поджоге банка, но оставил на свободе

Петр Павленский покинул Россию в начале 2017 года и получил убежище во Франции.

Суд признал Павленского и его жену виновными в поджоге банка, но оставил Павленского на свободе.

Подробнее: Piter.tv

Французский суд выпустил Павленского из-под стражи

Французский суд признал художника Петра Павленского виновным в умышленном поджоге здания Банка Франции и приговорил его к трем годам лишения свободы (из них два года — условно).

Кроме этого, художнику присудили штраф общим размером в более чем двадцать тысяч евро.

Подробнее: Хакасия-Информ

Петра Павленского приговорили к трем годам заключения

Во Франции на три года осудили акциониста-эмигранта из России Петра Павленского, сообщает «Интерфакс».

Из-за того, что он уже отбыл в заключении 11 месяцев, его могут освободить из-под стражи.

Павленского приговорили к трем годам тюрьмы во Франции

Россиянин был признан виновным в поджоге отделения Banque de France и приговорен к трем годам лишения свободы.

Он был признан виновным в поджоге отделения Banque de France и приговорен к трем годам лишения свободы.

Подробнее: ТК Звезда

Парижский суд приговорил Павленского к тюремному сроку условно

Художник-акционист из России Петр Павленский признан виновным в поджоге банка на площади Бастилии в Париже. Столичный суд приговорил его к трем годам тюрьмы, к двум из которых — условно.

За огненное напоминание о французской революции Павленский получил реальный срок. Но сидеть ему не придется

Художника Петра Павленского и его бывшую гражданскую жену Оксану Шалыгину признали виновными в порче имущества с угрозой для окружающих. Акцию с поджогом двери Банка Франции суд в Париже оценил в реальный срок, но отбывать наказание в тюрьме осуждённые не будут.

Подробнее: Фонтанка.Ру