Покрышки, мусор, повреждения почвы: в Перми и Краснокамске природные территории захламили отходами

Особо охраняемым природным территориям Прикамья «Долина реки Рассохи», «Сосновый бор» и резерват сибирской ели «Левшинский» нанесли ущерб на полтора миллиона рублей.

Там возбудили два уголовных дела по статье «Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов, повлекшее причинение значительного ущерба».

Пермские охраняемые ландшафты забросали отходами

Природоохранная прокуратура проверила состояние особо охраняемых территорий в Перми и Краснокамске.

«Охраняемые ландшафты «Левшинский», «Долина реки Рассохи» и «Сосновый бор» захламлены отходами 4 класса опасности», – рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Подробнее: ФедералПресс

Пермский край превращается в огромную свалку

Прокуратура нашла существенные нарушения в утилизации отходов, в результате которых экологии нанесен ущерб. Заводы сбрасывают отходы производства в водоемы, помойки образуются на охраняемых территориях.Пермская межрайонная природоохранная прокуратура проверила природные территории в Перми и Краснокамске. охраняемые ландшафты «Левшинский», «Долина реки Рассохи» и «Сосновый бор» погрязли в отходах четвертого класса опасности.

Подробнее: Пермь 59 Онлайн

Пермский край тонет в мусоре. Прокуратура выявила ущерб на миллионы рублей

Предприятия сбрасывают в реки производственные отходы, в охраняемых территориях появляются стихийные свалки.

Выявлено, что охраняемые ландшафты «Левшинский», «Долина реки Рассохи» и «Сосновый бор» захламлены отходами четвертого класса опасности.

Подробнее: Properm.ru

В Прикамье возбудили уголовные дела по факту загрязнения особо охраняемых природных территорий

Сотрудники прокуратуры установили, что охраняемые ландшафты «Левшинский», «Долина реки Рассохи» и «Сосновый бор» в Перми и Краснокамске захламлены отходами четвертого класса опасности — малоопасными отходами с низкой степенью негативного воздействия на окружающую среду с временем восстановления после ущерба от трех лет.

По итогам рассмотрения материалов прокурорской проверки правоохранительными органами было возбуждено два уголовных дела по ст. 262 УК РФ — нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов, повлекшее причинение значительного ущерба.

Возбуждены уголовные дела по фактам загрязнения особо охраняемых природных территорий в Перми и Краснокамске

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура при проведении проверки выявила захламление особо охраняемых природных территорий местного значения, расположенных в городах Перми и Краснокамске. Как сообщает пресс-служба надзорного органа, установлено, что охраняемые ландшафты «Левшинский», «Долина реки Рассохи» и «Сосновый бор» захламлены отходами четвертого класса опасности.

Возбуждены уголовные дела за загрязнение особо охраняемых территорий Перми и Краснокамска

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила уголовные дела по факту нарушения режимов особо охраняемых природных территорий в Перми и Краснокамске.

Уголовные дела возбуждены по ст. 262 УК РФ (нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов, повлёкшее причинение значительного ущерба), ход расследования — на контроле природоохранной прокуратуры.

Подробнее: NewsKo

Эколог Дмитрий Андреев: «Несанкционированные свалки появляются регулярно, несмотря на работу лесничеств по уборке мусора»

Пермская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверки особо охраняемых природных территорий в Перми и Краснокамске и выявила их захламления.

В городских и пригородных лесах, расположенных вдоль дорог, несанкционированные свалки появляются регулярно, несмотря на работу лесничеств по уборке мусора.

В Пермском крае природные территории превращены в свалки

К таким выводам пришла природоохранная прокуратура, которая возбудила уголовные дела по факту нарушения режимов особо охраняемых природных территорий.

В итоге, возбуждено два уголовных дела по статье УК «Нарушение режима особо охраняемых природных территорий и природных объектов, повлекшее причинение значительного ущерба».

Подробнее: ВЕТТА

Особо охраняемые природные территории Прикамья превратили в свалки

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевой прокуратуре, три охраняемых ландшафта в Перми и Краснокамске захламлены отходами четвёртого класса опасности.Стоит отметить, к четвёртому классу относятся различные древесные отходы с пропиткой; разнородные бумажные и картонные остатки; пыль щебёночная, известковая, абразивная, а также песок, загрязнённый нефтесодержащими продуктами; отработанный загрязнённый уголь; отслужившие шины, покрышки и камеры; строительный мусор. Время восстановления после ущерба от таких отходов составляет не менее трёх лет.По данным прокуратуры, свалки мусора выявлены на охраняемых ландшафтах «Левшинском», «Долине реки Рассохи» и «Сосновом бору».

Подробнее: REGNUM

Природные объекты в Перми и Краснокамске превращены в свалки мусора

Природные охраняемые ландшафты «Левшинский», «Долина реки Рассохи» и «Сосновый бор» в Перми и Краснокамске захламлены отходами четвертого класса опасности.

На охраняемых природных объектов везде разбросаны отходы, валяются автомобильные покрышки, строительный и бытовой мусор.

Подробнее: КП — Пермь