Политолог назвал «праздником для юристов» победу «Укрнафты» в споре с РФ

Постоянный третейский суд в Гааге принял решение взыскать с России 44,4 млн долларов в качестве компенсации за утрату имущества компании «Укрнафта» в Крыму, сообщила пресс-служба компании. Утверждается, что суд дополнительно потребовал взыскать с России проценты (более 5,5 млн долларов), пеню и арбитражные расходы (более 3,5 млн долларов).

Подробнее: Радио Sputnik

Арбитраж в Гааге обязал Россию заплатить «Укрнафте» $44 млн

Международный арбитражный суд постановил взыскать с Российской Федерации более 44 миллионов долларов в пользу украинской компании «Укрнафта». В суде посчитали эту сумму компенсацией за национализацию имущества компании после присоединения Крыма к России.

Подробнее: Life.ru

Гаагский арбитраж обязал Россию выплатить 44 млн долларов «Укрнафте»

Гаагский арбитраж обязал Россию выплатить 44,4 миллионов долларов компании «Укрнафта» в качестве компенсации за «утраченное в Крыму имущество». Известно, что компания владела шестнадцатью АЗС на территории Крымского полуострова, пишет News.ru.

Россию обязали заплатить «Укрнафте» $44 млн за заправки в Крыму

Международный арбитражный суд принял решение взыскать с Российской Федерации в пользу ПАО «Укрнафта» более $44 млн компенсации за национализацию имущества компании после присоединения Крыма к РФ. Россия также должна возместить $3,5 млн арбитражных расходов, говорится в сообщении украинской компании.

Подробнее: Интерфакс

«Встречные претензии»: сенатор РФ прокомментировал решение суда о компенсации «Укранафта»

По его словам, пусть суд сначала примет решение о признании Крыма частью России на основе проведения общекрымского референдума. После чего уже можно вести диалог по каким-либо проблемным вопросам.Кроме того, Цеков отметил, что Крым намерен предъявить встречные претензии к Украине.

Подробнее: Новый Крым

Арбитраж в Гааге присудил «Укрнафте» более 44 миллионов долларов по спору с РФ

Постоянная палата третейского суда в Гааге постановила, что власти РФ должны выплатить украинской компании «Укрнафта» более 44 миллионов долларов в качестве компенсации за потери активов в Крыму, сообщается в пресс-релизе компании.

Арбитраж обязал власти РФ выплатить «Укрнафте» более 44 миллионов долларов в качестве компенсации за потерю активов, а также 3.5 миллиона долларов судебных издержек и 5.5 миллиона долларов в качестве процентов, накопленных с апреля 2014 года.

Подробнее: РАПСИ

«Укрнафта» сообщила, что суд в Гааге обязал Россию выплатить $44 млн за имущество в Крыму

Компания «Укрнафта» сообщила, что международный арбитраж в Гааге обязал Россию выплатить ей $44,4 млн в качестве компенсации за «экспроприацию имущества» в Крыму. Как сообщает пресс-служба украинской компании, решение было вынесено 12 апреля.

Подробнее: Коммерсантъ

Арбитраж в Гааге обязал РФ выплатить $44,46 млн за имущество «Укрнафты» в Крыму

Международный арбитражный суд вынес решение взыскать с Российской Федерации в пользу ПАО «Укрнафта» $44,46 млн компенсации за имущество украинской компании в Крыму.

Также суд взыскал с РФ свыше $3,5 млн арбитражных расходов в пользу «Укрнафты».

Подробнее: Finam.Ru

Россию обязали заплатить Украине за заправки в Крыму

Международный арбитраж 12 апреля обязал Россию выплатить «Укрнафте» 44 миллиона долларов и возместить расходы в 3,5 миллиона долларов. Такая санкция последовала за «экспроприацию» имущества украинской компании в Крыму после присоединения полуострова к России.

Подробнее: Телеканал 360°

«Укрнафта» выиграла суд в Гааге против России о захвате заправок в Крыму. РФ отказывается исполнять решение

Нефтегазовая компания «Укрнафта» выиграла иск против России по делу о «национализации» своих заправок в Крыму. Дело рассматривал арбитраж в Гааге.

Подробнее: Инфо24

«Укрнафта» выиграла у РФ арбитраж по делу об «экспроприации» имущества в Крыму

Международный арбитраж признал законными требования компании «Укрнафта» взыскать с РФ $44,4 млн за «экспроприацию» своего имущества в Крыму. В сообщении компании отмечается, что в апреле 2014 года, вскоре после «аннексии» Крыма, был осуществлен «захват административных помещений и 16 АЗС «Укрнафты».

Подробнее: Росбалт

Украина заявила о решении суда Гааги о взыскании с России 44,4 млн долларов

Постоянный третейский суд в Гааге принял решение взыскать с России 44,4 млн долларов за утрату компанией ПАО «Укрнафта» имущества в Крыму в 2014 году, утверждает пресс-служба компании. «Арбитражный суд 12 апреля 2019 года принял решение взыскать с Российской Федерации в пользу ПАО «Укрнафта» 44,4 млн долларов компенсации за экспроприацию имущества ПАО «Укрнафта», – передает РИА «Новости» сообщение украинской компании.

Подробнее: Взгляд.ру

Россия должна выплатить «Укрнафте» $44 млн

На официальном сайте украинской компании «Укрнафта» появилось сообщение о том, что Россия должна выплатить организации сумму в размере порядка $44,4 млн.

Именно в такую сумму суд оценил утраченное крымское имущество «Укрнафты».

Подробнее: Капитал страны