Польша не выдаст Швеции россиянина, который увез своих детей из приемной семьи

Окружной суд Варшавы принял решение не экстрадировать в Швецию россиянина Дениса Лисова, который забрал своих трех дочерей из шведской приемной семьи и вывез их в Польшу.

Как заявил судья, «угроза депортации и нового расставания с отцом ухудшают психическое состояние» старшей дочери Лисова Софии.

Подробнее: Известия

Польский суд отказался выдать Швеции россиянина Лисова

Как сообщает РИА Новости, в своём постановление судья отметил, что выданный Швецией европейский ордер на арест Лисова нарушает гражданские права россиянина. По заключению судьи, гражданина России поставили «в безвыходное положение, у него отобрали детей и выставили невыполнимые условия их возвращения».

Подробнее: RT на русском

Суд в Польше выступил против экстрадиции в Швецию вывезшего оттуда своих детей россиянина

Окружной суд польской столицы в среду рассмотрел дело об экстрадиции в Швецию россиянина Дениса Лисова, который забрал из шведской приемной семьи трех своих дочерей и вывез их в Польшу.

Шведские власти обвиняют россиянина в том, что он самовольно забрал дочерей, ранее переданных в приемную семью органами ювенальной юстиции, и вывез их из страны.

Подробнее: ТАСС

Под покровом Польши: Лисов намерен остаться с детьми в республике

Российский гражданин Денис Лисов, который забрал из шведской приемной семьи трех своих дочерей и вывез их в Польшу, планирует остаться с детьми в республике. Об этом «Известиям» сообщил сам россиянин сразу после заседания суда в Варшаве, который постановил не выдавать его Швеции.

Подробнее: Известия

Суд Варшавы отказался выдать в Швецию россиянина Дениса Лисова

Суд Варшавы отказался выдать в Швецию россиянина Дениса Лисова, который забрал из шведской приемной семьи трех своих дочерей и вывез их в Польшу. Судья Дариуш Лубовский вынес вердикт о недопустимости разделения семьи.

Подробнее: Эхо Москвы

Польша не выдаст Швеции россиянина, который увез своих детей из приемной семьи

Судья заявил, что европейский ордер на арест Лисова, выданный Швецией, нарушает гражданские права россиянина. Кроме того, по словам судьи, действия властей нарушали непосредственно права детей и лишали их любви отца, сообщает РИА Новости.

Польша наотрез отказалась выдавать Швеции многодетного отца из России

В Польше поставили точку в вопросе выдачи Швеции многодетного отца, который ранее был объявлен в королевстве в международный розыск. Окружной суд Варшавы принял решение не выдавать гражданина России Дмитрия Лисова, который бежал из Швеции с тремя дочками.

Подробнее: Царьград

Польша отказалась выдавать Швеции россиянина, у которого хотели забрать детей

Многодетный отец мог запросто лишиться отпрысков — шведские власти намеревались передать его детей в мусульманскую семью.

Гражданин России, переехавший семь лет назад жить в Швецию, сбежал в Польшу и попросил убежища для себя и своей семьи.

Подробнее: ВашГород.ру

Польша не намерена выдавать Швеции гражданина РФ, забравшего своих дочерей

Варшавский окружной суд заявил о недопустимости экстрадиции в Швецию гражданина РФ Дениса Лисова, который вывез в Польшу своих детей. Отметим, что мужчина с супругой и тремя дочерьми жил в Швеции.

Подробнее: iReactor

Польша отказалась выдать Швеции россиянина, забравшего своих детей

Окружной суд Варшавы принял решение о недопустимости экстрадиции в Швецию россиянина Дениса Лисова, который вывез в Польшу своих детей. «Окружной суд Варшавы решил отказать в выдаче с территории Польши гражданина России органам шведского правосудия на основании европейского ордера на арест», — заявил судья Дариуш Лубовский по итогам заседания.

Подробнее: ФАН

Польские власти высказались против выдачи гражданина России Швеции

Надежду на то, что варшавский суд не сочтет необходимой экстрадицию гражданина России Дениса Лисова, выразили польские власти, заявил 10 июля заместитель министра юстиции Польши Михал Вуйчик журналистам. По словам Вуйчика, суд независим и может вынести любое решение, однако польские власти надеются на то, что в ходе принятия решения присяжные учтут тот факт, что по польским законам совершенное Лисовым деяние не является наказуемым.

Подробнее: Красная весна

Польша отказалась выдавать Швеции россиянина, вывезшего детей

Дело об экстрадиции в Швецию россиянина Дениса Лисова рассмотрел Окружной суд Варшавы. Россиянин забрал из шведской приемной семьи троих своих дочерей.

Подробнее: Вести.Ru