Польша отказалась поставлять нефть в Белоруссию по «Дружбе»

Польский оператор нефтепровода «Дружба» PERN изменил систему контроля количества и качества нефти, которая поступает из России через Белоруссию. По данным пресс-службы оператора, по итогам модернизации был построен современный блок контроля качества, а также заменены основные элементы системы.

Подробнее: News.ru

Польский оператор «Дружбы» изменил систему контроля качества нефти

Польский оператор нефтепровода «Дружба» PERN модернизировал систему контроля количества и качества нефти, получаемой из России через Белоруссию, говорится в сообщении оператора. «Строительство современного блока контроля качества нефти, а также замена ключевых элементов системы – это результат завершения работ по модернизации расчетно-вычислительного узла в базе PERN в Адамово», — говорится в сообщении.

Подробнее: РИА Новости

Польский оператор нефтепровода «Дружба» пересмотрел систему качества контроля нефти

Польский оператор нефтепровода «Дружба» PERN модернизировал систему качества и контроля нефти, поставляемой из России через Белоруссию.

Согласно опубликованному сообщению, «строительство современного блока контроля качества нефти, а также замена ключевых элементов системы – это результат завершения работ по модернизации расчетно-вычислительного узла в базе PERN в Адамово».

Польша отказалась поставлять нефть в Белоруссию по «Дружбе»

Польский оператор нефтепровода «Дружба» PERN не считает возможным организовать передачу нефти в Белоруссию с базы в Адамово, где находится приёмно-пропускной пункт. В компании это объяснили особенностями текущей технической инфраструктуры, которая не позволит в таком случае сохранить непрерывные поставки для клиентов PERN.

Подробнее: News.ru

Польский оператор PERN: возможности качать нефть из Польши в Белоруссию нет

Технической возможности для перекачки нефти по нефтепроводу «Дружба» в реверсном режиме из Польши в Белоруссию — не существует, заявил представитель польской компании-оператора PERN 14 января в комментарии РИА Новости.

Читайте также: Белоруссия собралась искать нефть в Польше При этом представитель польского оператора не подтвердил, но и не опроверг факт ведения переговоров с белорусской стороной касательно реверсных поставок нефти.

Подробнее: Красная весна

Польша заявила о невозможности поставлять нефть Белоруссии по «Дружбе»

Инфраструктура нефтепровода «Дружба» не позволит польскому оператору транспортировать нефть в Белоруссию, сохранив поставки на свои НПЗ.

«Текущая техническая инфраструктура трубопровода «Дружба» делает невозможной передачу нефти с базы в Адамово в восточном направлении», — цитирует РИА Новости пресс-службу.

Подробнее: RT на русском

В Польше заявили о невозможности поставлять нефть Белоруссии по «Дружбе»

В польской компании PERN, которая является оператором нефтепровода «Дружба», заявили о невозможности организовать передачу нефти в Белоруссию с базы в Адамово, где находится приемно-пропускной пункт, сообщает агентство «РИА Новости». Там сообщили, что передавать нефть на восток и при этом сохранить непрерывные поставки для клиентов PERN невозможно из-за особенностей текущей технической инфраструктуры «Дружбы».

Подробнее: РБК

Польша сломала планы Лукашенко: Белоруссия не получит нефть по «Дружбе» от поляков

Белоруссия не сможет получать нефть из Польши по нефтепроводу «Дружба» из-за особенностей его текущей технической инфраструктуры.

Напомним, что ранее Лукашенко угрожал России найти альтернативные маршруты поставок нефти в Белоруссию и отобрать нефтепровод «Дружба», если Минску не предоставят льготные условия.

Подробнее: Царьград

Польша не смогла дать Белоруссии нефть

Польша не смогла дать Белоруссии нефть: польский оператор трубопровода «Дружба» PERN сослался на технические причины.

Передавать нефть в республику и одновременно обеспечивать ей своих клиентов нельзя из-за технических особенностей трубопровода.

Подробнее: Lenta.ru