Польша отказалась выдать Швеции россиянина, забравшего своих детей

Окружной суд Варшавы принял решение не экстрадировать в Швецию россиянина Дениса Лисова, который забрал своих трех дочерей из шведской приемной семьи и вывез их в Польшу.

Как заявил судья, «угроза депортации и нового расставания с отцом ухудшают психическое состояние» старшей дочери Лисова Софии.

Подробнее: Известия

В Минюсте Польше надеются, что суд не выдаст россиянина Лисова Швеции

Заместитель министра юстиции Польши Михал Войтик выразил надежду, что суд не станет выдавать Швеции россиянина Дениса Лисова, передает РИА Новости. Напомним, Лисов вывез троих дочерей из Швеции после того, как их забрали в приемную семью из-за того, что отец якобы не справлялся.

Польша отказалась выдать россиянина Швеции. Он забрал своих детей из семьи мусульман

Суд Варшавы решил отказать Швеции в экстрадиции Дениса Лисова, который забрал дочерей из приемной семьи и перевез их в Польшу.

Согласно постановлению судьи, гражданские права Лисова были нарушены в тот момент, когда Швеция выдала европейский ордер на его арест.

Подробнее: Телеканал 360°

Польша отказалась выдавать Швеции россиянина, вывезшего детей

Дело об экстрадиции в Швецию россиянина Дениса Лисова рассмотрел Окружной суд Варшавы. Россиянин забрал из шведской приемной семьи троих своих дочерей.

Подробнее: Вести.Ru

Польша отказалась выдать Швеции россиянина, забравшего своих детей из семьи мусульман

В Варшаве прошло слушание по делу гражданина РФ Дениса Лисова, который забрал из шведской приемной мусульманской семьи трех своих дочерей и вывез их в Польшу. Как сообщает Tvp.info, польский суд отказался выдать россиянина органам шведского правосудия.

Подробнее: Росбалт

Сбежавшего в Польшу россиянина с детьми отказались выдавать Швеции

Окружной суд Варшавы принял решение отказать Стокгольму в экстрадиции россиянина, сбежавшего в Польшу с тремя дочерьми. Денис Лисов забрал из приемной семьи в Швеции трех своих дочерей и сбежал с ними в Польшу, сообщает «ТАСС».

Подробнее: Gazeta.SPb

Польша не выдаст Швеции россиянина, который увез своих детей из приемной семьи

Судья заявил, что европейский ордер на арест Лисова, выданный Швецией, нарушает гражданские права россиянина. Кроме того, по словам судьи, действия властей нарушали непосредственно права детей и лишали их любви отца, сообщает РИА Новости.

Суд вынес вердикт по делу россиянина, чьих дочерей отдали мусульманам

Сегодня Окружной суд Варшавы постановил не выдавать Швеции российского гражданина Дениса Лисова, который, по мнению шведов, выкрал и тайно вывез из этой скандинавской страны трех своих дочерей, ранее отобранных у родителей социальными службами и переданных на воспитание в семью мусульман.

Накануне решения суда «МК» написал о ней — читайте материал «У русских эмигрантов отобрали трех дочерей и отдали мусульманам».

Минюст Польши выступает против экстрадиции вывезшего детей из Швеции россиянина

Польские власти надеются, что варшавский суд не сочтет возможным реализацию требования Швеции выдать россиянина Дениса Лисова, который забрал из шведской приемной семьи трех своих дочерей и вывез их в Польшу.

Шведские власти обвиняют россиянина в том, что он самовольно забрал дочерей, ранее переданных в приемную семью органами ювенальной юстиции, и вывез их из страны.

Подробнее: ТАСС

Польский суд отказал в выдаче Швеции вывезшего оттуда своих детей россиянина

Окружной суд Варшавы принял решение не выдавать Швеции гражданина России Дениса Лисова, который ранее вывез из этой страны троих своих детей. В ходе рассмотрения дела судья напомнил, что в Швеции дети были помещены «в семью мусульман с чуждой для девочек культурой, питанием и так далее», передает РИА «Новости».

Подробнее: Взгляд.ру

Польша не выдаст россиянина, бежавшего с детьми из Швеции

Находящийся в Польше российский гражданин Денис Лисов не будет выдан Швеции, откуда он бежал, самовольно забрав из замещающей семьи троих своих дочерей.

Европейский ордер на арест, выданный в Швеции, признан нарушающим права россиянина.

Подробнее: Милосердие.ru

Польша отказалась выдать Швеции россиянина, забравшего своих детей

Окружной суд Варшавы отказал Стокгольму в экстрадиции россиянина Дениса Лисова, который забрал из шведской приемной семьи трех своих дочерей и вывез их в Польшу.

«Шведские власти отобрали у гражданина России троих детей исключительно по причине психической болезни их матери», — говорится в вердикте.