Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку

Российская сторона должна заплатить Польше за то, что экспортировала грязную нефть. Об этом заявил председатель правления польского концерна Orlen Даниель Обайтек.

Подробнее: Утро.ru

Польша хочет получить от России компенсацию за грязную нефть

Польская нефтеперерабатывающая компания Orlen намерена добиться от российских партнёров компенсации за поставку грязной нефти по трубопроводу «Дружба».

Часть той нефти была переработана, нам приходилось её смешивать, используя стратегические запасы.

Подробнее: News.ru

Польша потребует от РФ компенсации за грязную нефть

Польский концерн Orlen намерен потребовать от России компенсацию за убытки из-за загрязненной нефти в трубопроводе «Дружба».

Как заявил председатель правления Orlen Даниель Обайтек, компания также потребует компенсации за недопоставки по контрактам.

Подробнее: Полит.ру

Польская Orlen потребует от российских поставщиков компенсации за грязную нефть

Председатель правления Orlen Даниель Обайтек заявил, что польский концерн потребует от российских поставщиков компенсаций как за понесённые убытки в связи с поступлением загрязнённой нефти, так и за недопоставки по контрактным обязательствам.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что вопрос компенсации из-за некачественной нефти в трубопроводе «Дружба» должен решаться с Россией в деловом ключе.

Подробнее: RT на русском

Польская Orlen потребует компенсации из-за ситуации с «Дружбой»

Польская компания Orlen потребует от поставщиков российской нефти компенсации из-за загрязнения нефти в трубопроводе «Дружба», заявил председатель правления компании Даниель Обайтек. Он пояснил, что речь идет об убытках из-за поставок загрязненной нефти и приостановки поставок.

Подробнее: Rambler News Service

Польская Orlen надеется получить от российских поставщиков нефти два вида компенсаций

Крупнейшая польская нефтеперерабатывающая компания Orlen после ситуации с нефтепроводом «Дружба» надеется получить от российских поставщиков нефти два вида компенсаций: за невыполнение положений соглашения и понесенный ущерб.

В середине апреля белорусский концерн «Белнефтехим» сообщил о резком ухудшении качества нефти, поступающей из России по «Дружбе».

Подробнее: ТАСС

Польша потребует компенсацию убытков за грязную нефть и недопоставку

Председатель правления польского концерна Orlen Даниель Обайтек заявил, что компания планирует взыскать с России компенсацию убытков из-за поставок загрязненной нефти, а также за недопоставки по контрактным обязательствам.

«Часть этой нефти была переработана, но нам пришлось ее смешивать, использовать стратегические запасы.

Подробнее: РБК

Польша потребует от России компенсации за убытки от грязной нефти

Председатель правления польского концерна Orlen Даниель Обайтек сообщил, что компания намерена выступить с требованием компенсации убытков к российским поставщикам нефти. «Одна вещь — это невыполнение договора и непоставка нефти», — сказал он, добавив, что все еще продолжается оценка убытков, связанных с попаданием в нефтрепровод «Дружба» загрязненной нефти.

Польша потребует от России покрыть убытки от «грязной нефти»

Так, Минск ранее заявлял о том, что ущерб, который понесли белорусские предприятия от попадания грязной нефти в трубопровод «Дружба», оценивается в сотни миллионов долларов. Председатель правления польского концерна Orlen Даниель Обайтек заявил, что компания намерена взыскать с России компенсацию убытков из-за поставок загрязненной нефти по трубопроводу «Дружба», а также за ту нефть, которая не была поставлена в Польшу по контрактным обязательствам, заключенными между компаниями двух стран.

Подробнее: Газета.Ru

Позицией по компенсациям России за «грязную» нефть Польша обманула сама себя

К требованиям Польши компенсации убытков за грязную нефть и недопоставку Россия подойдет с максимально жестких позиций.

Если Белоруссия и другие страны согласились, что сначала нужно восстанавливать техническую прокачку по нефтепроводу «Дружба», а потом решать денежный вопрос, то Варшава вскоре после ЧП заявила: останавливаем технические работы, пока не договоримся.

Польша потребует компенсацию от РФ из-за грязной нефти в «Дружбе»

Польский концерн Orlen потребует от России компенсацию за убытки из-за загрязненной нефти в трубопроводе «Дружба», сообщает РИА «Новости». Председатель правления Orlen Даниель Обайтек заявил, что компания также потребует компенсации за недопоставки по контрактам.

Подробнее: Газета.Ru

Orlen потребует от поставщиков РФ компенсации за убытки от грязной нефти и за недопоставку

Польский концерн Orlen потребует от российских поставщиков компенсаций как за понесенные убытки в связи с поступление загрязненной нефти, так и за недопоставки по контрактным обязательствам, сообщил журналистам во вторник председатель правления Orlen Даниель Обайтек. В апреле в трубопроводную систему «Дружба», по которой идет экспорт нефти из РФ через Белоруссию в европейском направлении, попало загрязненное хлоридами сырье.

Подробнее: ПРАЙМ

Польская компания захотела два вида компенсаций из-за «грязной» нефти из России

Крупнейшая польская нефтеперерабатывающая компания Orlen после загрязнения нефти в «Дружбе» хочет получить от российских поставщиков компенсации за невыполнение положений соглашения и ущерб. Председатель правления концерна Orlen Даниэль Обайтек сообщил, что компания уже известила поставщиков о компенсациях на основании положений договоров, однако подсчет потерь продолжается, передает ТАСС.

Подробнее: Взгляд.ру