Польский прокурор выступил против экстрадиции в Швецию россиянина, вывезшего оттуда своих дочерей

Заместитель министра юстиции Польши Михал Войтик выразил надежду, что суд не станет выдавать Швеции россиянина Дениса Лисова, передает РИА Новости. Напомним, Лисов вывез троих дочерей из Швеции после того, как их забрали в приемную семью из-за того, что отец якобы не справлялся.

В Польше попросили не выдавать Швеции россиянина, вывезшего своих детей

Польский прокурор просит не выдавать Швеции гражданина РФ Дениса Лисова, который вывез из Швеции троих своих детей, передает корреспондент РИА новости из зала суда. В среду Окружной суд Варшавы приступил к рассмотрению дела об экстрадиции в Швецию российского гражданина Дениса Лисова, который вывез в Польшу трех своих дочерей.

Подробнее: РИА Новости

Польша отказалась выдать Швеции россиянина, забравшего своих детей

Гражданский суд Варшавы отказался выдавать Швеции гражданина Российской Федерации Дениса Лисова, который решил забрать из шведской приемной семьи трех своих биологических дочерей и вывезти их в Польшу.

Судья пояснил, что власти Швеции отняли у гражданина России троих дочерей в связи с психическим расстройством только лишь их матери, а также подчеркнул, что детей отдали в чужую для них культурную среду, девочки жили в мусульманской семье, это могло негативно сказаться на их психическом здоровье.

Подробнее: Капитал страны

Польский судья объяснил, почему россиянина Лисова не выдали Швеции

Польский суд постановил не выдавать Щвеции Дениса Лисова, вывезшего из страны трех дочек. В постановлении судьи сказано, что европейский ордер на арест россиянина нарушает его гражданские права.

Забравший из шведской приемной семьи дочерей россиянин рассказал о планах

Россиянин Денис Лисов, забравший из приемной семьи в Швеции трех своих дочерей и вывезший их в Польшу, планирует остаться с ними в республике.

«Угроза депортации и нового расставания с отцом ухудшают психическое состояние Софии Лисовой (старшей девочки)», — отметил выносивший решение судья.

Подробнее: Известия

Польша не выдаст россиянина, бежавшего с детьми из Швеции

Находящийся в Польше российский гражданин Денис Лисов не будет выдан Швеции, откуда он бежал, самовольно забрав из замещающей семьи троих своих дочерей.

Европейский ордер на арест, выданный в Швеции, признан нарушающим права россиянина.

Подробнее: Милосердие.ru

Польша отказала Швеции в выдаче россиянина

РИА Новости со ссылкой на Окружной суд Варшавы сообщает об отказе польских властей в выдаче Швеции гражданина России, который вывез из страны трёх своих дочерей.

Семья Лисовых проживала в Швеции, где в 2017 году супруга Дениса попала в больницу.

Польские власти высказались против выдачи гражданина России Швеции

Надежду на то, что варшавский суд не сочтет необходимой экстрадицию гражданина России Дениса Лисова, выразили польские власти, заявил 10 июля заместитель министра юстиции Польши Михал Вуйчик журналистам. По словам Вуйчика, суд независим и может вынести любое решение, однако польские власти надеются на то, что в ходе принятия решения присяжные учтут тот факт, что по польским законам совершенное Лисовым деяние не является наказуемым.

Подробнее: Красная весна

Россиянина, забравшего своих детей из приемной семьи, хотят посадить в шведскую тюрьму

Денис Лисов с супругой уехали в Швецию из Хабаровска в поисках лучшей жизни в 2012 году.

В этом случае Лисова будут судить в Швеции и посадят в тюрьму за похищение детей из-под опеки государства.

Подробнее: BFM.ru