Поляки вступились за русскую семью

В среду 10 июля Окружной суд Варшавы отказался выдавать Швеции 39-летнего гражданина России Дениса Лисова, которого в апреле этого года вместе с тремя его дочерьми задержали в варшавском аэропорту польские пограничники.

Его адвокат объяснял, что шведские социальные службы отобрали у россиянина детей и поместили их в приемную семью после того, как заболела его жена.

Подробнее: ИноСМИ

Польский судья объяснил, почему россиянина Лисова не выдали Швеции

Польский суд постановил не выдавать Щвеции Дениса Лисова, вывезшего из страны трех дочек. В постановлении судьи сказано, что европейский ордер на арест россиянина нарушает его гражданские права.

Суд в Польше не стал высылать в Швецию россиянина, который вывез своих детей

Польский суд выступил против экстрадиции россиянина Дениса Лисова, которому в Швеции грозит четыре года тюрьмы.

Окружной суд Варшавы рассмотрел дело об экстрадиции в Швецию россиянина Дениса Лисова, который в Гётеборге самовольно забрал из приёмной семьи ливанского происхождения трёх своих дочерей.

Подробнее: RT на русском

В Польше попросили не выдавать Швеции россиянина, вывезшего своих детей

Польский прокурор просит не выдавать Швеции гражданина РФ Дениса Лисова, который вывез из Швеции троих своих детей, передает корреспондент РИА новости из зала суда. В среду Окружной суд Варшавы приступил к рассмотрению дела об экстрадиции в Швецию российского гражданина Дениса Лисова, который вывез в Польшу трех своих дочерей.

Подробнее: РИА Новости

Суд вынес вердикт по делу россиянина, чьих дочерей отдали мусульманам

Сегодня Окружной суд Варшавы постановил не выдавать Швеции российского гражданина Дениса Лисова, который, по мнению шведов, выкрал и тайно вывез из этой скандинавской страны трех своих дочерей, ранее отобранных у родителей социальными службами и переданных на воспитание в семью мусульман.

Накануне решения суда «МК» написал о ней — читайте материал «У русских эмигрантов отобрали трех дочерей и отдали мусульманам».

В Польше надеются, что россиянин Лисов не будет выдан Швеции за вывоз детей

Министерство юстиции Польши надеется на то, что суд не станет выдавать Швеции гражданина России Дениса Лисова, который вывез в Польшу своих детей, заявил заместитель министра юстиции Михал Войтик журналистам в среду. В среду Окружной суд Варшавы приступит к рассмотрению дела об экстрадиции в Швецию российского гражданина Дениса Лисова, который вывез в Польшу трех своих дочерей.

Подробнее: РИА Новости

Российскую семью не выдали Швеции

Россиянина Дениса Лисова и его дочерей не выдадут Швеции.

В Варшаве они оказались после того, как россиянин забрал своих детей из приемной мусульманской семьи в Швеции.

Подробнее: VIPerson.ru

Польша отказалась выдать Швеции россиянина, забравшего своих детей

Гражданский суд Варшавы отказался выдавать Швеции гражданина Российской Федерации Дениса Лисова, который решил забрать из шведской приемной семьи трех своих биологических дочерей и вывезти их в Польшу.

Судья пояснил, что власти Швеции отняли у гражданина России троих дочерей в связи с психическим расстройством только лишь их матери, а также подчеркнул, что детей отдали в чужую для них культурную среду, девочки жили в мусульманской семье, это могло негативно сказаться на их психическом здоровье.

Подробнее: Капитал страны

Польша отказалась экстрадировать россиянина, который забрал из шведской приемной семьи своих детей

По его словам, шведские власти отобрали у россиянина детей из-за психической болезни их матери и поставили его в условия, которые он не мог выполнить. Что еще известно: Семья Лисовых переехала в Швецию из Хабаровска в 2012 году, оформила пособие и пыталась получить вид на жительство.

Подробнее: Snob.ru

Минюст Польши выступает против экстрадиции вывезшего детей из Швеции россиянина

Польские власти надеются, что варшавский суд не сочтет возможным реализацию требования Швеции выдать россиянина Дениса Лисова, который забрал из шведской приемной семьи трех своих дочерей и вывез их в Польшу.

Шведские власти обвиняют россиянина в том, что он самовольно забрал дочерей, ранее переданных в приемную семью органами ювенальной юстиции, и вывез их из страны.

Подробнее: ТАСС

Польский суд шведам не повиновался. И защитил российскую семью

Семейство проживало в Швеции. После того, как супруга россиянина Дениса Лисова попала в больницу с тяжелым заболеванием, гуманные дяди забрали у отца троих дочерей и отдали в приемную семью из Ливана – мол, там им будет лучше.

Подробнее: Радио Sputnik

Суд в Варшаве принял решение не выдавать Стокгольму россиянина Дениса Лисова, который вывез в Польшу своих детей

Окружной суд в Варшаве принял решение не выдавать Стокгольму россиянина Дениса Лисова, который забрал трех своих дочерей из приемной семьи и вывез их из Швеции в Польшу.

И хотя родительских прав его не лишали, детей определили в приемную семью мусульман, выходцев из Ливана.

Подробнее: Первый канал

Забравший из шведской приемной семьи дочерей россиянин рассказал о планах

Россиянин Денис Лисов, забравший из приемной семьи в Швеции трех своих дочерей и вывезший их в Польшу, планирует остаться с ними в республике.

«Угроза депортации и нового расставания с отцом ухудшают психическое состояние Софии Лисовой (старшей девочки)», — отметил выносивший решение судья.

Подробнее: Известия

Спасшего детей от мусульман россиянина отказались отдавать под суд

Россиянин Денис Лисов, сбежавший из Швеции в Польшу с тремя своими дочерьми, не будет выдан королевству.

Россиянин в апреле был задержан в аэропорту Варшавы вместе с дочерьми 4, 6 и 12 лет, когда пытался вылететь в Россию.

Подробнее: Lenta.ru