Последнее желание 19-летней жительницы Челябинска: перед смертью увидеть брата

19-летняя жительница Челябинской области лишь с помощью президента Путина получит возможность попрощаться перед смертью с родным братом – областной военкомат отказал неизлечимо больной в просьбе отпустить солдата из части.

Однако обращение в облвоенкомат специалистов фонда «Искорка» совместно с областной паллиативной службой и даже помощь экс-омбудсмена Челябинской области Маргариты Павловой не помогли – военные чиновники с соболезнованиями , но отказали умирающей в последнем желании.

Подробнее: Курс дела

Президент помог исполнить желание неизлечимо больной челябинки

По данным издания, 19-летняя челябинка борется с лейкозом с 15 лет, сейчас у нее неизлечимая стадия рака и врачи дают девушке всего несколько месяцев. Последнее желание молодой жительницы столицы Южного Урала было — увидеть брата, который служит в Подмосковье.

«Могут побыть вместе»: к южноуральской девочке, умирающей от рака, из армии отпустили брата

Министерство обороны отпустило домой южноуральца, служившего в Московской области, — чтобы он мог побыть с сестрой, больной раком крови.

И возможность побыть вместе с братом стало одним из последних желаний девушки.

Подробнее: 74.ru

Последнее желание 19-летней жительницы Челябинска: перед смертью увидеть брата

Но каждый раз после химиотерапии, которую она переносила крайне тяжело и с осложнениями, страшная болезнь брала реванш. — Она начинала лечение в детской службе, успешно закончила, но случился рецидив, — рассказала руководитель фонда «Искорка» Евгения Майорова.

Подробнее: КП — Челябинск

Путин помог исполнить последнее желание 19-летней жительницы Челябинска

Татьяна (имя изменено) борется с лейкозом (раком крови) с 15 лет.

Последнее желание девушки — увидеть брата, который служит в подмосковной Балашихе, в отдельной дивизии оперативного назначения.

Подробнее: КП — Челябинск