Потянет ли Белгород бесплатный проезд в городском транспорте?

Эту сумму озвучил недавно губернатор Евгений Савченко.

Хотя Савченко отметил, что в Таллине и некоторых других европейских городах такой эксперимент активизировал горожан и даже привёл к росту собираемости налогов в бюджет.

Евгений Савченко: Переход на бесплатный общественный транспорт обошёлся бы в 4 млрд ₽

Однако белгородский губернатор считает, что в будущем властям стоит изучить европейский опыт отказа от оплаты за проезд в общественном транспорте. Во время общения с депутатами Белгородской областной Думы Евгений Савченко рассказал о том, что некоторое время назад к нему обратился депутат и экс-спикер Василий Потрясаев.«Он пришёл ко мне с вырезкой из газеты, где [рассказывается, что] в Таллине вообще отменили плату в городском транспорте (в 2013 году Таллин стал первой европейской столицей, где отменили плату за проезд в общественном транспорте – прим. ред.). Говорит, давайте посчитаем, сколько нам это будет стоить.

Подробнее: БелПресса

В четыре млрд рублей обошелся бы Белгороду бесплатный проезд

Выступая перед депутатами облдумы, глава региона привел в пример Таллин, где эксперимент с бесплатным общественным транспортом привел к росту собираемости налогов в бюджет. По его данным, подобный ход в Белгороде обойдется бюджету в четыре млрд рублей.

Подробнее: Гудвилл.онлайн

Потянет ли Белгород бесплатный проезд в городском транспорте?

Выступая перед депутатами областной думы, губернатор Евгений Савченко рассказал об идее введения бесплатного проезда на общественном транспорте областного центра. По его словам, информацию о запуске такого проекта в столице Эстонии Таллине ему показал экс-спикер областной Думы Василий Потрясаев.

Подробнее: Go31.ru

Переход на бесплатный общественный транспорт в Белгороде оценили в 4 млрд рублей

В ответ Евгений Савченко рассказал, что однажды к нему пришёл Василий Николаевич Потрясаев, бывший председатель облдумы, принёс вырезку газеты, где было сказано, что в Таллине вообще отменили плату в городском транспорте. И говорит: «Давай посчитаем, сколько это нам стоить будет».

Подробнее: Бел.Ру