Появились данные областного управления МВД по поводу задержанных на акции в сквере

В Екатеринбурге суд арестовал на пять суток первого задержанного на акции протеста в сквере, где возводится храм Святой Екатерины.

26 человек обвиняют в мелком хулиганстве, а троих – в нарушении правил дорожного движения, — сообщает пресс-служба управления МВД по Свердловской области.

Подробнее: Эхо Москвы

Екатеринбургский суд арестовал двух противников строительства храма в сквере

Суд в Екатеринбурге арестовал двух участников протеста против строительства храма на месте сквера на семь и пять суток, передает «МБХ медиа». Семь суток в спецприемнике проведет Леонид Яковлев, Сергей Тимофеев — пять.

Подробнее: ЗакC.Ру

Защитник сквера получил 7 суток за фразу: «Ты что, бог в погонах?»

Сегодня в Екатеринбурге начали судить защитников сквера на Октябрьской площади, задержанных в ночь на 15 мая во время акции протеста.

ЕТВ приводит расшифровку с суда над Яковлевым, чтобы понять иметь представление по какой схеме и за что будут наказывать задержанных защитников сквера.

Подробнее: Екатеринбург-ТВ

Участника протеста против храма в Екатеринбурге арестовали на пять суток

Верх-Исетский суд Екатеринбурга приговорил к пяти суткам административного ареста одного из участников акции против строительства храма на месте сквера в центре города, сообщили «Интерфаксу» в суде.

Протесты за сохранение сквера и против строительства храма святой Екатерины в центре Екатеринбурга начались в понедельник, 13 мая.

Подробнее: Lenta.ru

В екатеринбургской полиции рассказали, что грозит задержанным во время акции в сквере

В полиции Екатеринбурга рассказали, что грозит задержанным накануне напротив драмтеатра участникам митинга. Как отметил пресс-секретарь ведомства Валерий Горелых, около 19 часов силовики зафиксировали прибытие большой толпы людей, а спустя шесть часов уральцы перекрыли автомобильную дорогу на улице Бориса Ельцина.

Подробнее: ФедералПресс

Суд арестовал двух участников протестов против строительства храма в Екатеринбурге

Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга арестовал Сергея Тимофеева и Леонида Яковлева, которые принимали участие в несогласованной акции, прошедшей вчера, 14 мая, в сквере у театра драмы, где планируется строительство храма святой Екатерины.

Вчера вечером в Екатеринбурге прошла акция против строительства храма Святой великомученицы Екатерины, который, несмотря на протесты части горожан, планируется построить в сквере у театра драмы.

Полиция отчиталась о задержаниях в минувшую ночь протеста в сквере у Драмы

В ГУ МВД отчитались о ситуации с задержаниями в ночь с 14 на 15 мая в сквере у Театра драмы, где протестующие второй раз пытались снести ограждения на месте будущей стройки Собора Святой Екатерины.

Данное правонарушение сотрудниками полиции и Росгвардии было пресечено.

В Екатеринбурге начались аресты участников протестов в сквере у драмтеатра

Сегодня Верх-Исетский райсуд арестовал на пять суток участника несанкционированной акции протеста у драмтеатра Сергея Тимофеева и на семь – Леонида Яковлева. Обоих судили по ст. 20.2 КоАП «Нарушение общественного порядка», сообщил журналистам правозащитник Никита Томилов.

Подробнее: Новый День

В суд поступили первые материалы на задержанных защитников сквера у Драмтеатра

В Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга из полиции только что поступили первые материалы об административных правонарушениях в отношениях защитников сквера у Театра драмы, задержанных вчера во время несанкционированной акции протеста против строительства на этом месте храма святой Екатерины.

Речь идет о задержанных: Леониде Яковлеве, Сергее Тимофееве, Станиславе Курлович.

Подробнее: Znak.com

Суд арестовал одного из участников протестов в Екатеринбурге

Верх-Исетский суд Екатеринбурга арестовал на пять суток одного из участников несанкционированного митинга против строительства храма в городском сквере, передает «Интерфакс».

Как сообщалось, полиция задержала 26 протестующих, которые требовали, чтобы сквер около Театра драмы был сохранен, а строительство храма Святой Екатерины было перенесено на другое место.

Подробнее: Полит.ру

Трех участников акции против строительства храма в Екатеринбурге привлекли к ответственности за нарушение ПДД

ИНТЕРФАКС-УРАЛ — Полицейские привлекли к ответственности трех участников несанкционированной акции против строительства храма в Екатеринбурге, которые частично перекрыли проезжую часть, сообщает глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. В ночь на вторник участники акции начали непрерывно ходить по пешеходному переходу около места будущего строительства храма, чем частично перекрыли проезжую часть.

В Екатеринбурге третий день задерживают участников акции протеста против строительства храма

Очевидцы, дежурящие в сквере у Театра драмы в Екатеринбурге, где планируется строительство храма Святой Великомученицы Екатерины, сообщили о задержании семерых протестующих, у которых сначала проверили документы, а затем задержали.

Из автозака отпустили несовершеннолетнего — 13-летнего мальчика, за которым пришли родители.

Подробнее: Коммерсантъ

В Екатеринбурге — первый арест участника массовых протестов в сквере

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга на пять суток арестовал активиста Сергея Тимофеева по части 2 статьи 20.1 КоАП (Мелкое хулиганство).

Также ранее стало известно о задержании и составлении протокола на основателя движения «Парки и скверы Екатеринбурга» Анну Балтину, однако ее судить будут только 23 мая.

Подробнее: Росбалт

Полиция объяснила задержание протестовавших против храма в Екатеринбурге

Более 25 участников акции против строительства храма на территории сквера у Театра драмы в Екатеринбурге были задержаны за мелкое хулиганство и нарушение ПДД. Об этом РБК сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Подробнее: РБК

Один из протестующих в Екатеринбурге арестован на 5 суток

Суд в Екатеринбурге принял решение об аресте на пять суток одного из активистов, задержанных минувшим вечером во время несанкционированной акции против строительства храма.

Всего, по имеющимся данным, полиция составила 26 протоколов по КоАП за мелкое хулиганство.