Предприниматель не смог обвинить орловчанку в воровстве

Орловский областной суд отменил вынесенное первой инстанцией решение. ИП требовало взыскать с бывшей сотрудницы (кладовщицы) более 100 тысяч рублей материального ущерба.

В Орле суд защитил бывшую сотрудницу от выплат работодателю

Судебная коллегия по гражданским делам Орловского областного суда отказалась накладывать дополнительные взыскания на местную жительницу, от которой ее бывшая работодательница требовала возврата более 100 тыс. присвоенных денег.

Суд первой инстанции постановил взыскать с сотрудницы 40 тыс. руб.

В Орле ИП не удалось взыскать с кладовщицы недостачу в 100 тысяч рублей

Орловский областной суд отказал работодателю (индивидуальному предпринимателю) в иске к бывшей работнице о возмещении причиненного ущерба.

В данном случае работодателем не представлены допустимые и достоверные доказательства наличия условий для возложения на бывшую сотрудницу обязанности по возмещению ущерба, истцом не проведена инвентаризация для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения, не затребованы письменные объяснения работника, следовательно, не представлено бесспорных доказательств, подтверждающих факт причинения ему ответчиком прямого действительного ущерба и размер такового, — рассказали в областном суде.

Подробнее: Вечерний Орел

Предприниматель не смог обвинить орловчанку в воровстве

Орловский областной суд в апелляции рассмотрел дело по иску индивидуального предпринимателя к своему бывшему работнику о возмещении ущерба, причиненного им при исполнении трудовых обязанностей.

Суд первой инстанции исковые требования удовлетворил частично и взыскал с работника 40 тысяч рублей материального ущерба, причиненного при исполнении трудовых обязанностей.

Орловчанка выиграла суд у УКХ из-за «квадратных метров» в аварийном доме

Орловчанка обратилась в суд с иском к управлению коммунальным хозяйством Орла об обязании заключить договор социального найма, сообщили в пресс-службе Северного райсуда.

Суд встал на сторону истца и обязал чиновников заключить с ней договор социального найма.

Орловский суд защитил бывшую сотрудницу перед работодателем

Предприниматель Бачурина С.И. подала иск к своей бывшей сотруднице о возмещении ущерба, причинённого ею при исполнении трудовых обязанностей.

Судебная коллегия по гражданским делам Орловского областного суда указала, что работодателем не представлены достоверные доказательства вины бывшей сотрудницы, не проведена инвентаризация для установления размера причинённого ущерба, не затребованы письменные объяснения работника.

Подробнее: ОрёлТаймс