Председателя бюджетного комитета Хакасии уличили в шизофрении

В интернет-журнале «Новый Фокус» появилась информация о том, что председатель комитета по бюджету и налоговой политике верховного совета Хакасии Олег Иванов болен шизофренией.

Издание «Новый Фокус» задается вопросом: как председатель верховного совета Хакасии допустил назначение в один из главных комитетов региона человека с подобным заболеванием?

Подробнее: ФедералПресс

Верховный Совет Хакасии проголосует против шизофреников на госдолжности?

Однако следователи признали справку, на основании которой Афанасьев сделал публичные выводы о психических отклонениях депутата, 147 дней пролежавшего в Минусинском психдиспансере с диагнозом «шизофрения», подлинной.

Вот что пишет по этому поводу агентство «АИС» (в сокращении): «…Из ответа, подписанного старшим следователем М.А. Свиридовым следует, что сведения о психиатрическом диагнозе Председателя Комитета по бюджету и налоговой политике Верховного совета Хакасии Олега Иванова являются достоверными.

Председатель бюджетного комитета Хакасии болен шизофренией

Председатель Комитета по бюджету и налоговой политике Верховного Совета Хакасии Олег Иванов страдает шизофренией.

Является председателем комитета Верховного Совета Республики Хакасия по бюджету и налоговой политике, а также входит в состав комиссии Верховного Совета Республики Хакасия по Регламенту. фото: Верховный совет Хакасии

Подробнее: ИА Запад24

Председателя бюджетного комитета Хакасии уличили в шизофрении

Следственный комитет подтвердил достоверность информации о том, что председатель Комитета по бюджету и налоговой политике Верховного Совета Хакасии Олег Альбертович Иванов страдает шизофренией.

В опубликованном постановлении говорится, что ГСУ СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия не нашло оснований для возбуждения уголовного дела по статье 128.1 УК РФ (клевета) по заявлению Иванова.

Подробнее: Пульс Хакасии

Следственный комитет подтвердил диагноз Иванова

В связи с широким резонансом дела о «справке», и высоким статусом заявителя — Иванова, проверкой фактов по заявлению занимался абаканский отдел ГСУ СК России по Красноярскому краю и Республике Хакасия.

Таким образом, «страсти по Альбертычу» близятся к своему логическому завершению: постановление следственного комитета комитета доказывает, что руководитель бюджетного комитета регионального парламента – шизофреник.

Подробнее: Хакасия-Информ

Олега Иванова официально признали больным шизофренией

16 марта портал «Новый фокус» опубликовал документы, согласно которым председатель комитета по бюджету и налоговой политике Хакасии Олег Иванов (он же Альбертыч) признан душевнобольным. Слухи вокруг этой темы не сползали с телеграм-каналов и информационных порталов Хакасии на протяжении очень долгого времени.