Премьер-министр Новой Зеландии получила «манифест» Брендона Тарранта за девять минут до теракта

Террорист, совершивший нападение на мечети в городе Крайстчерч в Новой Зеландии, отправил «предупреждающее» электронное письмо премьер-министру страны за несколько минут до атаки, сообщает BNL News.

Утром 15 марта на две мечети в Крайстчерче было совершено вооруженное нападение, погибло 49 человек.

Подробнее: РЕН ТВ

Премьер Новой Зеландии получила манифест преступника за 9 минут до теракта

Расстрелявший мусульман в новозеландской мечети преступник отправил письмо премьер-министру страны перед терактом.

Как передает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ, за несколько минут до терактов в мечетях Крайстчерча 28-летний нападавший Брентон Таррант отправил свой манифест премьер-министру страны Джасинде Ардерн.

Подробнее: Собеседник

Премьер-министр Новой Зеландии получила манифест от стрелка до теракта

Мужчина, которого обвиняют в расстреле посетителей мечетей, отправил письмо с манифестом на имя премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Ардерн за несколько минут до терактов. По словам Ардерн, она стала одной из 30 человек, кто получил так называемый манифест от преступника за 9 минут до теракта.

Подробнее: iReactor

«Манифест» новозеландского стрелка передали премьеру страны за девять минут до теракта

Премьер Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что «манифест» обвиняемого в бойне в Крайстчерче Брентона Тарранта она получила за девять минут до теракта.

Она отметила, что в сообщении не было каких-либо указаний на конкретное место происшествия или деталей планировавшегося теракта, однако информацию в течение двух минут передали службам безопасности, передает ТАСС.

Подробнее: Взгляд.ру

«Манифест» Тарранта попал в руки премьера Новой Зеландии до нападения на мечети

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн призналась, что получила сведения о теракте в Крайстчерче за несколько минут до начала расстрела мирных граждан.

— Я одна из примерно 30 человек, получивших «манифест», который был разослан за девять минут до атаки, — приводит слова премьера МК.

Подробнее: VSE42 Новости

Премьер Новой Зеландии рассказала о получении письма от террористов перед стрельбой

В офис премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Ардерн за несколько минут до стрельбы в мечетях поступило письмо, в котором содержался манифест террористов.

«Я стала одним из более чем 30 получателей манифеста, который был разослан за девять минут до нападения.

Подробнее: Ведомости

Премьер Новой Зеландии призналась, что получила «манифест» стрелка за несколько минут до теракта

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что за несколько минут до теракта в мечетях получила «манифест» стрелка Брентона Тарранта.

После атаки по всей Новой Зеландии временно закрыли все мечети, а премьер страны заявила о беженцах и мигрантах: «Они — это мы».

Подробнее: БИЗНЕС Online

Премьер Новой Зеландии заявила о получении манифеста от устроившего стрельбу в Крайстчерче

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что получила манифест от подозреваемого в нападении на две мечети в Крайстчерче Брентона Тарранта за девять минут до атаки.

Ранее стало известно, что подозреваемый в нападении на мечети в городе Крайстчерч Брентон Таррант за десять минут до атаки направил властям Новой Зеландии свой манифест.

Подробнее: RT на русском

В офисе премьер-министра Новой Зеландии пропустили письмо о готовящемся теракте

Премьер-министр мог бы узнать о готовящейся атаке на мечеть, но манифест террориста упустили из виду. Офис премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Ардерн получил «манифест» стрелка за несколько минут до нападения.

Подробнее: ТК Звезда

Премьер Новой Зеландии получила манифест террористов за 9 минут до атаки

Манифест «новозеландского Брейвика» был отправлен властям за несколько минут до атаки на мечети.

Ранее сообщалось, что манифест новозеландского стрелка Брентона Тарранта занимает 74 страницы и был выложен в сеть накануне бойни, устроенной в мечети города Крайстчерч.

Подробнее: Вести.Ru

Власти Новой Зеландии подтвердили, что получили послание от террориста перед трагедией

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн подтверила информацию о том, что ее офис получил манифест террориста Брендона Тарранта за девять минут до теракта. Но в нем не было информации о конкретном месте атаки.

Подробнее: Znak.com