Премьеру Чехии не понравилось сходство названия страны с Чечнёй

Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров ответил на высказывание премьера Чехии Андрея Бабиша о том, что ему не нравится созвучие Чехии и Чечни.

Он подчеркнул, что Чехия является прекрасной страной, в которой живут доброжелательные и приветливые люди.

Подробнее: Вечерняя Москва

Умаров раскритиковал премьера Чехии

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш раскритиковал англоязычное название своей страны Czechia из-за его схожести с Чечней. По мнению министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулата Умарова, чешский премьер просто хочет понравиться «русофобской и чеченофобской публике на Западе».

Подробнее: Кавказский узел

Власти Чехии возмутились, что их страну путают с Чечней

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш в интервью The Wall Street Journal раскритиковал новое официальное название его страны на международном уровне. Напомним, что в 2016 году власти страны утвердили Czechia как второе название Чехии в ООН, первым было Czech Republic.

Власти Чечни рассказали, почему чеченцев называют «чехами»

Заявивший о нежелательности ассоциации Чехии с Чечней после принятия нового названия страны на английском языке Андрей Бабиш хотел понравиться западным коллегам, заявил «Говорит Москва» министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Чечни Джамбулат Умаров.

«Самые достойные представители мира, непобедимые полководцы и великие гении считали для себя высшим достоянием быть дружными с чеченцам, с горцами, которые не знали ни страха, ни упрёка», — отметил Умаров.

В Чечне ответили на слова чешского премьера о республике

Заявления чешского премьера о Чечне свидетельствуют о его желании понравиться русофобской публике на Западе, заявил чеченский министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров. Так политик прокомментировал публикацию WSJ, в которой, как писали СМИ, сообщалось, что премьер-министр Чехии Андрей Бабиш выступил против одного из английских вариантов названия его страны — Czechia — в ООН из-за созвучия с Чечней.

Подробнее: РИА Новости

Премьер-министр Чехии раскритиковал название своей страны. Виновата Чечня

Премьер-министр Андрей Бабиш высказался против названия своей страны в ООН. По его мнению, Чехия по-английски выглядит слишком похоже на Чечню.

Подробнее: Телеканал 360°

Глупая идея и сумасшедшая: Чешский премьер боится, что люди путают Чехию с Чечнёй

Премьер-министр Чехии Андрей Бабиш выступил с критикой наименования страны (Czechia), которое используют в ООН.

Политик заявил, что люди якобы могут перепутать Чечню с Чехией.

Подробнее: Царьград

Джамбулат Умаров ответил премьер-министру Чехии

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров прокомментировал сегодня протест премьер-министра Чехии Андрея Бабиша против наименования страны в ООН как Czechia, так как это написание слишком похоже на Chechnya. «Если господину премьер-министру претит тот факт, что он и ему подобные могут быть созвучны с понятием «чеченец», я могу его успокоить словами: пусть они не переживают.

Подробнее: Вестник Кавказа

В Чечне посоветовали чехам не переживать из-за названия их страны

В Чечне ответили на заявление премьер-министра Чехии Андрея Бабиша, выступившего против одного из английских варианта названия его страны — Czechia — в ООН из-за созвучия с республикой.

По мнению чеченского министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулата Умарова, высказывание политика свидетельствует о его желании понравиться русофобской публике на Западе.

Подробнее: БИЗНЕС Online

В Чечне ответили на недовольство чешского премьера созвучным названием республики и страны

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям и информации Джамбулат Умаров в своем Instagram ответил на слова чешского премьера Андрея Бабиша, который недоволен возможным похожим звучанием названий его страны и республики.

Ранее газета The Wall Street Journal писала, что чешский премьер Бабиш якобы недоволен возможной путаницей Чехии и Чечни, потому что один из английских вариантов написания страны (Czechia) похож на название республики.

Подробнее: Газета.Ru

В Чечне прокомментировали заявление премьера Чехии о республике

Желание нравиться русофобской публике на Западе продемонстрировал премьер Чехии, считает министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров 16 февраля в эфире радиостанции «говорит Москва». Он отметил, что большинство жителей Чехии не разделяет мнение, высказанное премьер-министром страны.

Подробнее: Красная весна