Претензии Польши на ряд картин назвали необоснованными в Пушкинском музее

Президент музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирина Антонова назвала голословными притязания Польши на ряд картин, которые находятся в России.

Антонова отметила, что Польша должна отправить уточнения, какая именно картина из какого польского музея пропала и в каком музее в России, по их мнению, сейчас находится.

Подробнее: РЕН ТВ

Пушкинский музей прокомментировал требование Польши вернуть их предметы искусства

Ранее МИД Польши заявил, что в России находится ряд предметов искусства, принадлежащих их стране.

ПрезидентГосударственного музея изобразительных искусств имени ПушкинаИрина Антонова ответила на притязания Польши.

Подробнее: ФедералПресс

Притязания Польши по предметам искусства голословны: ответ эксперта

Притязания Польши на ряд произведений искусства, находящихся в Пушкинском музее, голословны, об этом заявила президент Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирина Антонова. По ее словам, в случае претензий со стороны Варшавы должно поступить достоверное адресное обращение, какая именно картина и какого автора из какого польского музея пропала и в каком российском музее, по мнению Польши, оказалась.

Подробнее: Вести.Ru

Претензии Польши на ряд картин назвали необоснованными в Пушкинском музее

Президент Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирина Антонова назвала голословными притязания Польши на ряд произведений искусства.

Антонова объяснила, что в подобных случаях необходимо объяснение: какая именно картина и какого автора из какого польского музея пропала и в каком музее России она находится, сообщает НСН.

Подробнее: News.ru

В Пушкинском музее оценили заявления Польши о правах на предметы искусства в России

Польская сторона считает, что по вине СССР она утратила полотна художников Лукаса Кранаха, Антуана Пэна, Даниэля Шульца и Яна Брейгеля. Если у Варшавы есть какие-то претензии, касающиеся своих прав на произведения искусства, которые находятся в России, то в Министерство культуры должно поступить адресное обращение с точным описанием, в каком именно музее и какая именно картина, которую потеряла польская сторона, находится.

Подробнее: ТК Звезда

В Пушкинском музее оценили заявление Польши о правах на ряд произведений искусства в России

Президент Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирина Антонова оценила заявление Польши о правах на ряд произведений искусства в России.

«Я не слыхала о каких-то претензиях Польши к России по поводу наследия, якобы ею утраченного.

Подробнее: RT на русском

В Пушкинском музее дали оценку претензиям Польши на картины

Притязания Польши на ряд картин, находящихся в Пушкинском музее, голословны, заявила президент этого музея Ирина Антонова, 18 января передает RT. Антонова сказала, что не знает о «претензиях Польши к России по поводу наследия, якобы ею утраченного».

Подробнее: Красная весна

Антонова возмутилась претензиями Польши на картины в российских музеях

Президент Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирина Антонова в эфире НСН прокомментировала заявление Варшавы о польских картинах в России.

Вторая Мировая как яблоко раздора между Россией и Польшей Президент Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина Ирина Антонова в эфире НСН возмутилась бездоказательным заявлением Польши с претензией на ряд картин, которые экспонируются в российских музеях.