Природный газ подешевел до минимума в Европе

Резкое удешевление СПГ для европейских потребителей произошло из-за глобальных проблем в экономике, вызвавших значительное снижение спроса на природный газ в Европе. В Нидерландах цена на спотовых торгах на TTF, который считается крупнейшим хабом Европы, упала ниже $100 за тысячу кубометров.

Подробнее: OilCapital.ru

«Газпром» может получить самую низкую стоимость газа в Европе

Цена сжиженного природного газа (СПГ) рекордно упала – ниже 100 долларов за тысячу кубометров. «Газпром» может получить самую низкую стоимость газа в Европе за последние 15 лет.

Подробнее: Деловое.ТВ

Поставки газа внутри России для «Газпрома» стали выгоднее, чем экспорт в Европу

А на американском рынке цены уже давно ниже 100 долларов (сейчас – порядка 65 долларов), с учетом возможностей по экспорту сжиженного газа это тоже угроза для «Газпрома».

Все это привело к неожиданным последствиям: поставки газа потребителям в Центральной части России для «Газпрома» уже сейчас могут быть выгоднее экспорта.

Подробнее: Банки Сегодня

Опыт Китая показал безуспешность попыток Европы отказаться от газа России из-за COVID-19

Рекордное падение цен на газ в Европе – явление кризисное и временное, на позитивных новостях они вновь начнут расти.

Эпидемия коронавируса привела к закрытию предприятий в Азии и Европе, что резко снизило спрос на газ во всем мире.

Зима не близко: почему газовый рынок Европы переживает тяжелые времена

Цены на газ в Европе упали до новых исторических сезонных минимумов, считают аналитики ВТБ Капитал. «Средние цены на TTF в Нидерландах в марте снизились до 102 долларов за тыс. куб. м, а 19 марта достигли 90,30 долларов за тыс. куб. м. Цены на газ «Газпрома» с привязкой к нефти приближаются к этому уровню», – отмечено в сообщении экспертов.

Подробнее: BaltNews.ee

В Европе рекордно упали цены на газ

Проблемы в мировой экономике и, как следствие, резкое снижение спроса на газ привели к тому, что стоимость сжиженного природного газа (СПГ) на европейском рынке рекордно упала.

По оценке экспертов QIES, в ближайшие годы Европе понадобится около 80 млрд кубометров СПГ и, кроме того, потребители ЕС могут купить еще 40—50 млрд кубометров в зависимости от рыночной ситуации.

Подробнее: Росбалт

Цены на газ в Европе упали до новых исторических сезонных минимумов: негативно

Цены на газ в Европе упали до новых исторических сезонных минимумов. Средние цены на TTF в Нидерландах в марте снизились до 102 долл. за тыс. куб. м, а 19 марта достигли 90,30 долл. за тыс. куб. м. Цены на газ Газпрома с привязкой к нефти приближаются к этому уровню.

Подробнее: ПРАЙМ

Цены на газ в Европе рекордно упали

Проблемы в мировой экономике и как следствие резкое снижение спроса на газ привели к тому, что стоимость сжиженного природного газа (СПГ) на европейском рынке рекордно упала.

В январе доходы «Газпрома» от экспорта газа упали на 41,1 процента до трех миллиардов долларов.

Подробнее: Lenta.ru

Цены на газ в Европе упали к историческим минимумам

Цены на газ в Европе упали к историческим минимумам «Газпром» в этом году может получить самую низкую за 15 лет стоимость газа на своем основном экспортном рынке — в Европе.

Нынешняя ситуация сопоставима только с 2004 годом, когда средняя цена Brent составила $38,3 за баррель, а организованных спотовых торгов газом в Европе еще не существовало, тогда средняя экспортная цена «Газпрома» по поставкам в дальнее зарубежье находилась на уровне $138 за 1 тыс. кубометров.

Подробнее: Коммерсантъ

В Европе природный газ подешевел до минимума за 15 лет

Из-за глобальных проблем в экономике, вызвавших значительное снижение спроса на природный газ в Европе, произошло резкое удешевление СПГ для европейских потребителей. В результате его цена на спотовых торгах в Нидерландах на TTF, который считается крупнейшим хабом Европы, упала ниже 100 долларов за тысячу кубометров.

Найдется провод для оптимизма

Цена природного газа по спотовым (быстрым) контрактам в Европе сейчас находится на многолетних минимумах — чуть выше 100 долларов за 1 тысячу кубометров и даже опускалась ближе к 90 долларам за 1 тысячу кубометров. При этом падение котировок нефти на рынке трубопроводного газа сказалось слабо.