Пришлись не по вкусу: в челябинских парках запретили торговать сладкой ватой и мороженым

В челябинских парках могут исчезнуть все киоски и аттракционы.

Об этом заявила замглавы Челябинского УФАС Наталья Сапрыкина на совещании при уполномоченном по правам предпринимателей.

Подробнее: АиФ Челябинск

Киоски в челябинских парках могут узаконить

Дело в том, что по существующему законодательству киоски и другие нестационарные торговые точки (в том числе аттракционы) могут размещаться либо на специально выделенном участке, либо на основе договора аренды. Но парки культуры и отдыха – не участок, выделенный для торговли.

Из челябинских парков могут исчезнуть сезонные аттракционы и сладкая вата

Как выяснило региональное управление антимонопольной службы, все нестационарные объекты в скверах, включая некоторые аттракционы и киоски с фаст-фудом и сладостями, работают с нарушениями земельного законодательства.

«Проблема заключается в том, что НТО могут размещаться только на земельном участке, который сформирован специально для НТО, либо на основании, скажем так, договора на размещение НТО.

В Челябинске ларьки и аттракционы в парках культуры могут стать законными

Но в областном центре собрались решать вопрос, чтобы узаконить киоски на подобных территориях Администрация парков отдыха по правилам не имеет права заключать договоры субаренды. Но ларьки, киоски и детские аттракционы все равно стоят на каждом шагу.

Подробнее: Курс дела

В парках Челябинска запретили продавать сладкую вату

В горсаде имени Пушкина, парке имени Гагарина и других муниципальных местах отдыха торговать сладостями, пирожками и попкорном оказалось нельзя из-за проволочек в законодательстве. И если это не исправить все ларьки и небольшие прилавки исчезнут из парков Челябинска.

Киоски в парках Челябинска могут стать законными

По имеющимся правилам, торговые ларьки и аттракционы нельзя размещать в парках культуры и отдыха.

Как сообщает «Вечерний Челябинск», в ЗСО рассматриваются возможные решения.

В челябинских парках запретили торговать попкорном и мороженым

По словам заместителя руководителя УФАС по Челябинской области Натальи Сапрыкиной, созданные для оказания услуг в сфере культуры муниципальные автономные учреждения (МАУ), не могут распоряжаться землёй, переданной им в бессрочное пользование (статья 269 ГК РФ). Однако предприниматели по договорённости с МАУ устанавливают в парках нестационарные торговые объекты (НТО) и сезонные аттракционы.

Подробнее: Pchela.News

В Челябинске в парках запретят продавать сладкую вату, мороженое и попкорн

Представители УФАС по Челябинской области выяснили, что ларьки и павильоны, а также сезонные аттракционы работают в южноуральских муниципалитетах незаконно.

Проведя проверку, представители УФАС по Челябинской области выяснили, что ларьки и павильоны, а также сезонные аттракционы работают в южноуральских муниципалитетах незаконно.

Бизнесменам запретили катать вату. В челябинских парках сносят нестационарные ларьки со сладостями и аттракционами

Челябинским бизнесменам запретили катать вату в парках. Десятки лет ларьки со сладостями располагались в зонах отдыха незаконно.

Пришлись не по вкусу: в челябинских парках запретили торговать сладкой ватой и мороженым

Киоски и ларьки, в которых продают сладкую вату, мороженое и сосиски в тесте, а также сезонные аттракционы типа батутов и метания дротиков, незаконно работают в парках Челябинска.

Отсутствие возможности купить ребёнку мороженое или сладкую вату будет воспринято без радости, — заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александр Гончаров.

Подробнее: 74.ru

Челябинское УФАС собирается запретить ларьки со сладкой ватой и тиры в парках

Челябинское УФАС России выяснило, что ларьки, павильоны и сезонные аттракционы в парках региона работают незаконно. Как сообщила на заседании экспертного совета при региональном уполномоченном по правам предпринимателей замруководителя антимонопольного ведомства Наталья Сапрыкина, муниципальные автономные учреждения культуры (МАУ), которые управляют парками, не имеют права распоряжаться землей и предоставлять ее в аренду предпринимателям.

Сладкая вата и аттракционы могут исчезнуть из челябинских парков

В челябинских парках могут запретить продавать сладкую вату, стритфуд и даже ликвидировать аттракционы. Таким был один из вопросов, которые обсуждались на заседании экспертного совета при бизнес-омбудсмене в Челябинской области.

Челябинские парки могут лишиться аттракционов и киосков со сладостями

Антимонопольные службы заявляют, что все нестационарные объекты в парках, включая некоторые аттракционы и киоски с фастфудом и сладостями, находятся вне закона.

«Проблема заключается в том, что нестационарные объекты могут размещаться только на земельном участке, который сформирован специально для них, либо на основании договора на размещение.