Присутствие главной городской елки на острове Татышев может быть незаконным

Специалисты счетной палаты Красноярска сообщили, что главная городская елка получена в кредит и могла появиться незаконно.

Сообщается, что елка в Татышев-парке оказалась самой высокой и дорогой в России – на 55-метровую конструкцию потратили 61,8 млн рублей.

Красноярск все еще не расплатился за самую дорогую елку

Самую дорогую и высокую новогоднюю елку в России, которой обладает Красноярск, город получил в кредит, заявили в счетной палате.

Как следует из материалов проверки счетной палаты, которые опубликовал Крастелев, фактически выполненные работы в 2018 году по новогодней елке оценены в 48 млн рублей, но подрядчик не получил оплату сразу.

Подробнее: ДЕЛА.ru

Присутствие главной городской елки на острове Татышев может быть незаконным

К такому выводу пришли в контрольно-счетной палате Красноярска, а документ выложил на своей странице в соцсети депутат Горсовета Роман Крастелев. Дело в том, что главный новогодний атрибут появился на острове не только в кредит, но и при том, что в МАУ «Центр развития социальных проектов» (ЦРСП) все еще не заплатили за обслуживание и демонтаж прошлогодней елки.

Подробнее: Krasnoyarskmedia.ru

Главная елка Красноярска могла быть установлена незаконно

Итоги проверки городской елки Красноярска разместил у себя в Facebook депутат горсовета Роман Крастелев.

Оказалось, что ремонтные работы самой высокой и дорогой елки в России оплачивались без проверки их выполнения.

Подробнее: ТВК

Самая высокая в России новогодняя елка могла быть установлена незаконно

Как выявили аудиторы, елка была заказана еще ко встрече 2019 года. Стоимость самого объекта составила 51,1 млн рублей, а светового оборудования и динамических сценариев — еще 10,7 млн рублей.

Подробнее: ФедералПресс

Депутат: главную ёлку Красноярска установили в кредит и без документов

Депутат красноярского горсовета Роман Крастелев опубликовал документы красноярской контрольно-счетной палаты, в которых говорится, что самую большую ёлку России на острове Татышев устанавливали в кредит и без разрешительных документов. Контрольно-счетная палата проверила деятельность «Центра реализации социальных проектов», который и занимается установкой главной городской ёлки.

Подробнее: Newslab.ru

Аудиторы засомневались, что главная городская елка в Красноярске установлена законно

Контрольно-счетная палата проверила деятельность МАУ «Центр реализации социальных проектов», который занимался установкой главной городской елки.

Например, отсутствие проектно-сметной документации на ее возведение, тогда как, по мнению специалистов, главная елка обладает признаками недвижимости, поскольку у нее есть фундамент и каркас.

Подробнее: КП — Красноярск