Продавать маски разрешено только фармацевтическим компаниям

Хорошая заключается в том, что Правительство РФ как бы постаралось снять проблему удорожания медицинских товаров, которые в последнее время стали практически товарами первой необходимости. Постановлением № 431 от 3 апреля 2020 года Премьер Мишустин установил особые правила продажи медицинских масок, респираторов, перчаток, марли и одноразовых медкомплектов.

Подробнее: Кстати.News

Правительство России ограничило продажи медицинских масок и перчаток

Правительство России ограничило продажу медицинских масок, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Известия.Согласно подписанному документы, прoдавать мaски смогут только фaрмацевтические кoмпании, а цена на них не должна повышаться болeе чем на 10% на каждом этапе продажи. Также под ограничения попали фильтрующие респираторы, марля, медицинские перчатки, комплекты защитной одежды для медиков.Нарушения повлекут за собой ответственность.

В курских аптеках проверят стоимость масок, перчаток, респираторов

Глава кабмина РФ подписал постановление об упорядочной торговли средствами индивидуальной защиты. Продавать медицинские маски, респираторы и перчатки смогут только фармацевтические компании, а цена на них не должна повышаться более чем на 10% (и более чем на 10 копеек за единицу товара на каждом этапе продаж).

Подробнее: Секунда

«Государство пытается навести порядок ввиду жесткого дефицита медицинских масок»

Указом о контроле поставок медизделий и назначением единого контролера правительство пытается, во-первых, хоть как-то восполнить дефицит медицинских масок как в аптеках, так и в больницах.

Сергей Шуляк генеральный директор аналитического агентства DSM Group «Государство пытается навести порядок ввиду жесткого дефицита медицинских масок.

Подробнее: BFM.ru

Правительство регламентировало торговлю защитными средствами

Вышло постановление правительства Российской Федерации «Об установлении особенностей обращения медицинских изделий и ограничений на осуществление оптовой и розничной торговли медицинскими изделиями и о перечне таких изделий». В данном документе сказано, торговать в розницу медицинскими защитными средствами, респираторами, а также марлей можно только лицензированным аптекам.

Подробнее: Udm-Info

Власти решили разобраться со спекулянтами, торгующими медицинскими масками

Постановление правительства, которое, по сути, вводит государственного регулирование цен на рынке целый ряд медицинских изделий, было подписано еще 3 апреля, но общественность о нем узнала вчера. Как сообщает RT, на каждом этапе товаропроводящей цепи оптовых поставок товаров размер оптовой надбавки к фактическим отпускным ценам, по требованию правительства, не должен превышать 10% от закупочной цены или себестоимости товара, включающей цену поставщика, прямые таможенные, транспортные и логистические расходы.

Подробнее: Polit74.ru

В Ивановской области марлю будет контролировать «Галтекс»

Мы уже писали о том, что правительство РФ ввело ограничения на свободное отчуждение товаров из марли.

Выбран и назначен и областной оператор-координатор – им стало ООО «Галтекс», генеральный директор Василий Алексеевич Галицков, по совместительству – председатель совета Вичугского муниципального района.

Подробнее: Слухи и Факты

Мишустин ввел госрегулирование цен на медицинские маски

Глава российского правительства Михаил Мишустин подписал постановление правительства об особенностях обращения медицинских изделий и ограничениях на оптовую и розничную торговлю ими. Согласно документу на официальном сайте кабмина, розничная торговля марлей, медицинскими масками и перчатками, респираторами и защитной одеждой разрешена только лицензированным аптекам; оптовая торговля — только региональным операторам в каждом регионе.

Подробнее: Давыдов.Индекс

В России право продавать маски, перчатки и защитную одежду дали только аптекам

В документе прописано, что осуществлять розничную продажу марли, медицинских масок и перчаток, респираторов и защитной одежды теперь могут только лицензированные аптеки.

Авторы «Мейстер» информируют, что постановление свидетельствует о неверии российских чиновников в невидимую руку рынка и ее способность удовлетворить потребность в марле, защитных масках и медицинских перчатках.

Подробнее: Rostov gazeta

Всех россиян призвали надеть маски

Об этом заявил глава Министерства здравоохранения РФ Михаил Мурашко. По его словам, на улице маска не обязательно должна быть медицинской.

Правительство России запретило увеличивать наценку на маски и перчатки более чем на 10 %

Правительство ограничило торговлю некоторыми видами медицинских изделий и розничную надбавку на маски и перчатки.

Также издание сообщает, что правительство на три месяца ограничило розничную надбавку на медицинские маски и перчатки — она не должна превышать 10 копеек за единицу.

Подробнее: Невские Новости

Продавать маски разрешено только фармацевтическим компаниям

В документе сказано, что продавать медицинские маски, перчатки, респираторы, марлю и другие средства защиты разрешено только медицинским компаниям.

Кроме того, на каждом этапе продаж товар может подорожать максимум на десять копеек.

Подробнее: KudaGo

Продавать маски смогут только лицензированные аптеки. Поможет ли это обуздать теневой рынок продаж?

Правительство ввело ограничения на продажу масок и перчаток и назначило единого контролера поставок.

Это говорит о том, что для того, чтобы обеспечить максимально доступными по возможности в сегодняшней реальной экономической ситуации масками наше население, необходимы нам, аптекам, льготные ставки эквайринга, чтобы мы могли в эти 10 копеек обеспечить масками наше население».

Подробнее: BFM.ru

В России ввели ограничения на продажу масок

Высший исполнительный орган государственной власти Российской Федерации ввел oграничения на продажу медицинских масок.

Согласнo новому постановлению, прoдавать медицинские мaски разрешено только фaрмацевтическим кoмпаниям, а их стоимость не должна быть выше больше чем на десять процентов на каждом этапе продажи, узнал «SMINEWS».

Подробнее: SMINEWS

«Сами, где можете, там и добывайте». Фармацевтические компании не знают, когда в аптеках появятся маски

В российских аптеках уже почти месяц трудно найти средства индивидуальной защиты: от масок до антисептиков. Причем это касается любых фармацевтических сетей ― как частных, так и государственных.

Подробнее: Daily Storm

В условиях коронавируса власти России ужесточили условия продажи медицинских масок и перчаток

Правительство РФ опубликовало постановление, согласно которому продажей защитных масок, респираторов и перчаток могут теперь заниматься только фармацевтические организации, а цена на них не должна повышаться более чем на 10%, информирует «Кавказ Пост».

Это аппараты ИВЛ, оксигенаторы, системы искусственного кровообращения, лабораторные реагенты, калибраторы и наборы для проведения лабораторных исследований на новый тип пневмонии, а также медицинские халаты, маски, респираторы, бахилы, перчатки, термометры и регистраторы.

Подробнее: Чистовик