Продажи элитных апартаментов в Петербурге снизились в два раза

Однако господин Беляев обращает внимание на то, что многие локальные ТЦ в начале этого года столкнулись с серьезной проблемой в связи с уходом с рынка крупной торговой сети Spar.

«В этой связи многие районные ТЦ были вынуждены пойти на отчаянные меры по сохранению остальных арендаторов в виде скидки по арендной ставке до 40%»,— говорит господин Беляев.

В 2019 году в Петербурге было реализовано 35 элитных апартаментов

В 2019 году в Петербурге было реализовано 35 элитных апартаментов общей площадью 4,1 тыс. кв. м, это в 2,2 раза меньше показателя аналогичного периода 2018 года, когда было продано 9,2 тыс. кв. м и в 3,2 раза меньше показателя 2017 года (13,3 тыс. кв. м), подсчитали аналитики Colliers International.

В качестве основной причины спада девелоперской активности в элитном сегменте аналитики называют дефицит соответствующих требованиям земельных участков.

Подробнее: КтоСтроит.ру

Люксовый сегмент сократил предложение

Премиальное жилье По итогам 2019 года предложение элитного жилья в Санкт-Петербурге составило 144,2 тыс. кв. м (1,2 тыс. квартир), что на 9% ниже аналогичного показателя 2018 года.

В 2019 году продолжилась тенденция концентрации нового элитного жилья на Петровском острове и одновременное сокращение доли других локаций в предложении.

В прошлом году в Петербурге продали 35 элитных апартаментов

Как стало известно в среду, 26 февраля, в прошлом году в Петербурге было реализовано 35 элитных апартаментов общей площадью более четырёх тысяч квадратных метров. Это в 2,2 раза меньше показателя аналогичного периода 2018 года, сообщили «Форпосту» аналитики Colliers International.

Продажи элитных апартаментов в Петербурге снизились в два раза

За 2019 год в Петербурге было продано только 35 элитных апартаментов общей площадью 4.1 тыс. кв. м. Данный результат в 2,2 раза уступает показателям аналогичного периода 2018 года.

Эксперты поясняют, что снижение спроса на элитные апартаменты связано как с вымыванием предложения и отсутствием новых проектов на рынке, так и спадом девелоперской активности.