Программа развития «Электроцинка» будет корректироваться по итогам оценки ущерба от пожара

ОАО «Уральская горно-металлургическая компания» (УГМК) миллиардера Искандера Махмудова, которой принадлежат 77,5% акций завода «Электроцинк» во Владикавказе, намерена восстановить производство на заводе, который приостановил работу минимум на полгода из-за пожара 21 октября.

Пожар, напомним, полностью уничтожил ключевой в производственной цепочке цех электролиза.

Подробнее: Эксперт ЮГ

Завод «Электроцинк» не имел замечаний от Росприроднадзора

Завод «Электроцинк» (входит в Уральскую горно-металлургическую компанию, УГМК) во Владикавказе не имел «особых замечаний» от Росприроднадзора и выполнял все требования ведомства, сообщил в среду министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин, выступая на «правительственном часе» в Совете Федерации. Работа завода ранее вызывала недовольство жителей Владикавказа из-за превышения предельно допустимой концентрации ядовитых веществ в воздухе, позднее было принято решение остановить производство свинца.

Подробнее: ТАСС

Гендиректор УГМК считает, что завод «Электроцинк» могли поджечь

Генеральный директор Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрей Козицын заявил, что принадлежащий холдингу владикавказский завод «Электроцинк» могли поджечь.

«Я вчера специально позвонил Козицыну Андрею Анатольевичу и переговорил с ним по поводу того, что вообще происходит, [каково] его видение, его взгляд. <>

Подробнее: Это Кавказ

Работники «Электроцинка» получат 2/3 зарплаты за октябрь

С 10 ноября на владикавказском заводе «Электроцинк» (входит в Уральскую горно-металлургическую компанию, УГМК) работникам предприятия начнут выплачивать две трети заработной платы из-за простоя производства.

В день зарплаты люди получат большую часть за отработанный октябрь, за оставшиеся дни — две трети от среднего заработка», — сообщили ТАСС в пресс-службе «Электроцинка».

Подробнее: Это Кавказ

Козицын пообещал представить документ о поджоге «Электроцинка»

Министр экологии России Дмитрий Кобылкин пообещал в ближайшее время представить документ о поджоге завода «Электроцинк». — Я спросил его (Козицына, генерального директора УГМК), у него в ближайшее время появится документ о поджоге этого завода.

Подробнее: Gradus.pro

Программа развития «Электроцинка» будет корректироваться по итогам оценки ущерба от пожара

Программа развития завода «Электроцинк» (входит в Уральскую горно-металлургическую компанию, УГМК) во Владикавказе будет корректироваться после завершения работы комиссии по установлению причин пожара в цехе электролиза и оценки ущерба, сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия в среду.

В пресс-службе также сообщили, что решение по способу демонтажа сгоревшего цеха на заводе будет принято после завершения работы комиссии по выяснению причин пожара.

Подробнее: ТАСС

Гендиректор УГМК считает, что завод «Электроцинк» могли поджечь

Гендиректор Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрей Козицын считает, что принадлежащей ей завод «Электроцинк» во Владикавказе, который горел в октябре, могли поджечь.

Он говорит, что у него в ближайшее время появится документ о поджоге этого завода, что завод был подожжен, что это не случайный пожар, что поджог», — сказал Кобылкин, выступая на «правительственном часе» в Совете Федерации.

Подробнее: ТАСС