«Производители озверели»: Популяцию тюленей пустят на колбасу ради «экзотического вкуса»

Колымское «ноу-хау» может привести к печальным последствиям, ведь количество тюленей на Дальнем Востоке составляет всего 50 тысяч особей, что не так много, особенно по меркам современности.

Неужели популяцию тюленей пустят на колбасу только ради «экзотического вкуса»?

Подробнее: VistaNews

Магаданским чиновникам предложили делать колбасу из детей

На днях на сайте Правительства Колымы вышел материал, в котором сказано, что власти области помогут предприятию, которое занимается производством колбасы из мяса тюленя.

«Круче всех» высказалась директор приморского Центра реабилитации морских млекопитающих Лора Белоиван.

Подробнее: Весьма

В Магадане порубили тюленей на колбасу

Впервые в Магадане запустили производство колбасы из тюленей.

Мясо выловленных животных шло в виде корма на фермы по разведению песца и норки, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня» со ссылкой на правительство Магаданской области.

В Магадане запустили производство колбасы из тюленей

В Магадане начали производить колбасу из тюленей.

В перспективе изготовление жира, паштетов, тушенки, заготовки шкур для реализации на меховое производство и субпродуктов для фармакологии.

Подробнее: N24.RU

На российских прилавках появится «колымское ноу-хау» из мяса тюленя

В Магадане начали производить колбасу из мяса тюленя, которое раньше шло на корм только песцам и норкам на специальных фермах, говорится на сайте областного правительства.

Саму колбасу чиновники окрестили колымским «ноу-хау», а тюленье мясо разрекламировали как вкусный диетический продукт с большим содержанием полезных веществ.

Подробнее: Lenta.ru

Колымские тюлени стали деликатесом

В Магадане начали делать колбасу из тюленей. В дальнейшем предприятие планирует перейти на безотходное производство – изготавливать из морзверя жир, паштеты, тушенку, субпродукты для фармакологии, заготавливать шкуры.

Подробнее: Fishnews

В Магадане начали производить колбасу из тюленей

Магаданские пищевики освоили выпуск совершенно новой для себя продукции – колбасы из тюленины, сообщает «Российская газета».

Хотя добыча тюленей велась давно, однако их мясо шло на корм на пушных зверофермах – им кормили песцов и норок.

Как в войну: в Магадане начали производить колбасу из тюленей

Диетологи утверждают, что оно не только очень вкусно, но и чрезвычайно полезно, однако блогеры не разделяют этого мнения Магадан начал производить колбасу из тюленей. Такого не было даже в СССР, — с гордостью рапортует сайт правительства Магаданской области Прежде мясом тюленей кормили песцов и норку на зверофермах, но диетологи сказали, что оно не только очень вкусное, но и полезное: низкокалорийное и со множеством полезных веществ.

Подробнее: Новые Известия

В Магадане запустили производство колбасы из тюленей

Частная компания запустила в Магадане производство колбасы из тюленей.

Раньше мясо выловленных тюленей шло в виде корма на фермы по разведению песца и норки.

Подробнее: EastRussia

В Магадане запустили производство колбасы из тюленей

Правительство Магаданской области объявило о начале производства колбасы из мяса тюленей. Новую магаданскую колбасу чиновники окрестили колымским «ноу-хау», а тюленье мясо разрекламировали как вкусный диетический продукт с большим содержанием полезных веществ.В сообщении пресс-службы отмечается, что раньше мясо из тюленей шло на корм только песцам и норкам на специальных фермах.

Подробнее: Байкал24