Производителя «Арбидола» проверят после рекламы лечения от коронавируса

В начале года на радиостанциях активно «крутили» рекламу, в которой говорилось, что препарат «Арбилдол — активен даже против коронавируса». Спустя некоторое время Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело по факту нарушения закона «О рекламе».

Подробнее: Live24

Маркетинговый ход не засчитан: на производителя «Арбидола» завели дело за рекламу с коронавирусом

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении производителя «Арбидола» — компании «Отисифарм» из-за рекламы об эффективности лекарства против коронавируса. Рекламу «Арбидола», как эффективного средства в борьбе с китайским коронавирусом (COVID-19), ФАС считает недостоверной.

ФАС начала расследование из-за рекламы «Арбидола»

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) начала расследование рекламы противовирусного препарата «Арбидол», в которой утверждалось, что препарат эффективен даже против коронавируса.

28 января в ФАС сообщили о жалобе, поступившей на производителя «Арбидола» из-за рекламы на радио, в которой говорится об эффективности препарата против коронавируса.

Подробнее: Известия

ФАС возбудила дело по поводу рекламы Арбидола в качестве средства от коронавируса

Реклама Арбидола транслировалась на радио «На семи холмах», «Ретро ФМ», «Европа Плюс», «Авторадио».

Это заявление в ролике следовало за указанием на растущее число заболевших пневмонией нового типа COVID-2019, то есть давало основание полагать, что эффективность лечения COVID-2019 Арбидолом подтверждена клиническими исследованиями, говорится в сообщении ФАС.

Подробнее: Vademecum

ФАС завела дело из-за рекламы «Арбидола» как средства против коронавируса

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дело по факту нарушения антимонопольного законодательства в рекламе противовирусного препарата «Арбидол».

В объявлении, которое производитель этого препарата — компания «Отисфарм» — начал распространять 26 января, по мере распространения коронавируса Covid-2019, говорилось, что «Арбидол» эффективен против коронавируса.

Подробнее: Инфо24

Производитель «Арбидола» предоставил ФАС ответ по коронавирусу

Производящая «Арбидол» компания «Отисифарм» предоставила Федеральной антимонопольной службе (ФАС) России разъяснения по рекламе, в которой препарат позиционировался как эффективный против коронавируса, сообщили РИА Новости в пресс-службе регулятора. «Компания «Отисифарм» предоставила в ФАС России информацию по запросу», — сообщили в ведомстве.

Подробнее: РИА Новости

Производителя «Арбидола» обвинили в лживой рекламе про коронавирус

Против компании «Отисифарм», которая производит препарат «Арбидол», возбудили дело — сотрудники антимонопольной службы уверены, что их реклама, которая крутится по радио, недостоверна.

Реклама крутилась по радио — «На семи холмах», «Ретро ФМ», «Европа Плюс» и «Авторадио».

Подробнее: 78.ru

ФАС завела дело на производителя «Арбидола» за рекламу с коронавирусом

Федеральная антимонопольная служба РФ возбудила дело о недостоверной рекламе против компании «Отисифарм», которая продвигала свой препарат «Арбидол» как средство против нового коронавируса COVID-19.

Антимонопольное ведомство считает, что «Отисифарм» нарушила закон, когда назвала «Арбидол» эффективным средством против коронавируса.

Подробнее: News.ru

ФАС возбудила дело против производителя «Арбидола»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против компании «Отисифарм», производящей «Арбидол», из-за рекламы о борьбе с коронавирусом.

По данным ФАС, реклама «Арбидола» распространялась в эфире четырех радиостанций.

Подробнее: Дождь

ФАС возбудила дело против производителя «Арбидола» после рекламы о лечении коронавируса

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дело по признакам нарушения законодательства России о рекламе в отношении АО «Отисифарм» после появления рекламы со слоганом «Арбидол активен даже против коронавируса», говорится в определении ведомства. Реклама лекарственного препарата «Арбидол» (рекламодатель — АО «Отисифарм») распространялась в январе в эфире радиостанций «На семи холмах», «Ретро ФМ», «Европа Плюс», «Авторадио».

Подробнее: РАПСИ

ФАС возбудила дело против производителя «Арбидола»

В сообщении Федеральной антимонопольной службы (ФАС) говорится о том, что в эфире радиостанций «На семи холмах», «Ретро ФМ», «Европа Плюс» и «Авторадио» в январе сообщалось, что «Арбидол» является эффективным средством против нового вида коронавируса. В ФАС отметили, что на данный момент в мире еще не созданы препараты, способные бороться с новой инфекцией.

Подробнее: RuNews24.ru

Производитель «Арбидола» до сих пор не дал ответ ФАС по коронавирусу

Напомним, уже после первых новостей о распространении коронавируса по миру в сети и на радио появилась новая реклама «Арбидола» — в ней его называли эффективным средством против опасного патогена. Реклама не понравилась россиянам — в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) поступила жалоба.

Подробнее: Доктор Питер

ФАС возбудила дело из-за рекламы, обещавшей эффективность «Арбидола» против коронавируса

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело по признакам нарушения рекламного законодательства после изучения рекламы противовирусного препарата «Арбидол», пишет издание «Коммерсант». В рекламных роликах, которые распространялись в эфире радиостанций «На семи холмах», «Ретро ФМ», «Европа Плюс» и «Авторадио» в январе говорилось об эффективности данного препарата против коронавируса.

Подробнее: Sostav.ru

Антимонопольная служба возбудила дело против производителя Арбидола

Ранее компания «Отисифарм» запустила рекламу, в которой говорилось о том, что средство эффективно против коронавируса.

Производитель предоставил ведомству разъяснения насчет этой рекламы.

Подробнее: Эхо Москвы