Прокуратура Дагестана установила механизм получения взяток главой МСЭ

В Дагестане возбуждено уголовное дело в отношении руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы республики.

По данным следствия чиновник брал деньги за незаконное установление инвалидности.

В отношении руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы по РД возбуждено уголовное дело о взяточничестве на сумму более 50 млн рублей

В результате скоординированных прокуратурой республики мероприятий в отношении руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы по РД возбуждено уголовное дело о взяточничестве на сумму более 50 млн рублей В рамках проведенных прокуратурой Республики Дагестан совместно со следственными органами мероприятий в отношении руководителя ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по РД» Минтруда России возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Подробнее: РИА Дагестан

Главного медсоцэксперта Дагестана подозревают в получении взяток на сумму 52 млн рублей

Дело о взяточничестве возбудили в отношении главы бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Минтруда России Магомеда Махачева Магомеда Махачева обвиняют в организации преступного сообщества и реализации преступной схемы по получению взяток за незаконное установление гражданам инвалидности.

Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Подробнее: Юга.ру

Прокуратура Дагестана установила механизм получения взяток главой МСЭ

Прокуратура Дагестана возбудила уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере против руководителя ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану» Минтруда России Магомеда Махачева, — сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Незаконные денежные вознаграждения, а только по одному эпизоду он получил около 52 млн рублей, перечислялись на банковские карты гражданской супруги Махачева, — сообщил источник в силовых структурах региона, передает «АиФ-Дагестан».

Подробнее: Вестник Кавказа

Глава бюро медико-социальной экспертизы Дагестана подозревается в получении взяток

Руководитель ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан» Минтруда России Магомед Махачев подозревается в получении взяток на сумму 52 млн рублей за незаконное установление гражданам инвалидности, возбуждено уголовное дело.

«В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Подробнее: ТАСС

Руководителя Бюро МСЭ Дагестана Махачева подозревают во взятках на 52 млн рублей

Против Магомеда Махачева, руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы возбудили уголовное дело.

— Он организовал преступное сообщество, и с 2014 по апрель 2018 года, при реализации преступной схемы по получению взяток за незаконное установление работниками бюро МСЭ инвалидностей гражданам, систематически получал деньги, — рассказали «Регион online» в прокуратуре Дагестана.

Подробнее: Регион online

Подозреваемый во взяточничестве главный медсоцэксперт Дагестана получил более 50 млн рублей за фальшивые инвалидности — прокуратура

ИНТЕРФАКС-ЮГ — Прокуратура Дагестана выявила десятки миллионов рублей, полученных руководителем главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомедом Махачевым в виде взяток, сообщила агентству «Интерфакс-Юг» руководитель пресс-службы прокуратуры республики Татьяна Голубова.

Как сообщалось, сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по нескольким статьям в отношении руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана М.Махачева.

Прокуратура оценила в 52 миллиона взятки главы бюро медэкспертизы Дагестана

Следствие считает, что руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану получал взятки за фальшивые справки об инвалидности, сообщила сегодня республиканская прокуратура. Как писал «Кавказский узел», 31 мая следствие заявило, что сотрудники Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану заподозрены в массовой выдаче справок об инвалидности.

Подробнее: Кавказский узел

Магомед Махачев стал фигурантом очередного уголовного дела

Прокуратура Дагестана добилась возбуждения очередного уголовного дела в отношении руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по Дагестану Магомеда Махачева.

Ранее в отношении Магомеда Махачева и нескольких его подчиненных были возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 210 («Создание преступного сообщества с использованием служебного положения»), ч. 2 ст. 210 («Участие в преступном сообществе»), ч. 5 ст. 290 («Получение взятки организованной группой»), ч. 1 ст. 292 («Служебный подлог») и ч. 4 ст. 159 («Мошенничество в особо крупном размере») УК РФ.

Прокуратура Дагестана возбудила дело против руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по региону

Прокуратурой Дагестана, сообщает пресс-служба надзорного ведомства, после проведенных совместно со следственными органами мероприятий возбуждено уголовное дело в отношении руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по РД — ч. 6 ст. 290 УК РФ, «получение взятки в особо крупном размере».

Напомним, ранее Кавказ Сегодня сообщал о том, что следственными органами Дагестана обнаружено имущество разыскиваемого руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы и депутата Народного Собрания РД Магомеда Махачева на сумму в миллиарды рублей.

Подробнее: Кавказ Сегодня

В Дагестане возбудили новое уголовное дело против беглого главы бюро медико-социальной экспертизы

Против бывшего руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева возбудили шестое уголовное дело.

Напомним, в конце мая силовики провели обыск в доме руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы Магомеда Махачева.

Подробнее: Наша версия

У беглого главы бюро МСЭ Дагестана обнаружили несколько миллиардов рублей

В Дагестане продолжается расследование уголовного дела о многочисленных взятках в республиканском бюро медико-социальной экспертизы, сотрудники которого выдавали местным жителям фальшивые справки об инвалидности. На счетах главы бюро Магомеда Махачева, сумевшего сбежать от оперативников за границу, нашли около 50 млн рублей, тогда как общий размер его незаконно нажитого состояния исчисляется миллиардами рублей.

Около 52 млн рублей взяток обнаружено на счетах жены и любовницы главного медсоцэксперта Дагестана

Сотрудники правоохранительных органов продолжают расследовать одно из громких уголовных дел в Дагестане, главным фигурантом которого является руководитель бюро медико-социальной экспертизы республики Магомед Махачев. Республиканская прокуратура возбудила еще одно уголовное дело по ч. 6 ст. 290 (получение взятки в особо крупном размере) УК РФ.

Подробнее: SM News

В отношении руководителя главного бюро МСЭ по РД возбуждено уголовное дело

Уголовное дело о взяточничестве на сумму более 50 млн рублей возбуждено в отношении руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы по РД прокуратурой республики в результате проведенных соответствующих мероприятий совместно со следственными органами, сообщает РИА «Дагестан». В частности, было установлено, что он, организовав преступное сообщество с 2014 по 2018 гг получал взятки за незаконное установление инвалидностей гражданам.

Подробнее: Лезги газет

Следствие: дагестанский чиновник-взяточник перечислил жене с любовницей миллионы рублей и скрылся на Украине

Прокуратура Дагестана обнаружила десятки миллионов рублей, незаконно полученных начальником бюро медико-социальной экспертизы Дагестана Магомедом Махачевым в форме взяток. Об этом сообщили «Комсомольской правде на Северном Кавказе» в пресс-службе прокуратуры республики.

Взяток на 50 миллионов. Новые цифры в деле о выдаче незаконных инвалидностей

По сообщению надзорного ведомства, в рамках проведенных прокуратурой республики совместно со следственными органами мероприятий в отношении Махачева возбуждено уголовное дело статье 290 (получение взятки в особо крупном размере) УК РФ. По версии обвинения, руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы Дагестана организовал преступное сообщество, и с 2014 по апрель 2018 года систематически получал взятки за незаконное установление работниками бюро инвалидностей гражданам.

Подробнее: Новое дело