Прокуратура опротестовала 400-процентную надбавку к зарплате главы Хакасии

Прокуратурой Хакасии была проведена проверка по факту назначения надбавки в 400% оклада к зарплате главы республики Валентина Коновалова.

В настоящее время население республики испытывает большие трудности, касающиеся отключения тепла и уменьшения прожиточного минимума.

Прокуратура Хакасии назвала незаконной увеличение зарплаты Коновалова

В Хакасии прокуроры провели проверку факта надбавки в 400% к заработной плате руководителя республики Валентина Коновалова. Эксперты контролирующей структуры выяснили, что столь крупная доплата незаконна.

Подробнее: Город55.ру

Прокуратура Хакасии объявила незаконной прибавку к зарплате Коновалова

В Хакасии сотрудники прокуратуры закончили проверку по делу о надбавке в размере 400% к зарплате главы региона Валентина Коновалова.

Сегодня граждане Хакасии вынуждены мириться с трудностями в виде отключения тепла и снижения прожиточного минимума.

Подробнее: МедиаКорСеть

Прокуратура опротестовала четырёхкратную надбавку к зарплате главы Хакасии

Право на четырёхкратную надбавку к зарплате за особые условия труда глава Хакасии Валентин Коновалов получил в апреле, внеся соответствующие изменения в региональное законодательство.

По результатам проверки прокурором Хакасии принесены протесты на региональные правовые акты в связи с их противоречием федеральному законодательству и наличием коррупциогенных факторов.

Подробнее: Новые Известия

Прокуратура признала незаконной четырехкратную надбавку к зарплате главы Хакасии

Прокуратура Республики Хакасия нашла нарушения в правовых актах, ограничивающих надбавки за особые условия труда к должностным окладам местных чиновников и главе региона. Как сообщал “Ъ”, в апреле министерство по делам юстиции Хакасии предложило ограничить надбавки за особые условия труда к окладам чиновников четырехкратным размером, а также ввести профсоюзный контроль за премированием.

Подробнее: Коммерсантъ

Прокурор Хакасии протестует против надбавок к зарплате местных чиновников

ИА «Ореанда-Новости» Прокурор Республики Хакасия выдвинул возражения против установления размера надбавки для региональных чиновников.

«Прокурором Республики Хакасия Кондратьевым А.Ф. принесены протесты на региональные правовые акты об установлении размера надбавки к должностному окладу за особые условия труда для лиц, замещающих государственные должности», – указано в сообщении прокуратуры Хакасии.

Подробнее: Ореанда-Новости

Прокуратура Хакасии не согласна с увеличением оклада губернатора

Прокуратура Хакасии проверила факт правомерности начисления надбавки в размере 400% от оклада губернатору республики Валентину Коновалову.

Население региона сегодня испытывает сложности со снижением прожиточного минимума и отключением тепла.

Подробнее: Rostov gazeta

Надбавка к зарплате губернатора Коновалова в 400% от оклада признана незаконной

Прокуратура Республики Хакасия по итогам проведённой проверки признала незаконной надбавку к зарплате главы региона Валентина Коновалова в размере 400% от оклада. Поправки в региональный закон «О государственных должностях Республики Хакасия и государственной гражданской службе Республики Хакасия», а также в постановление правительства Хакасии «Об утверждении Порядка осуществления доплат к должностному окладу лицам, замещающим государственные должности» были внесены в апреле.

Подробнее: РАПСИ

Прокурор Хакасии: четырехкратная надбавка к зарплатам чиновников незаконна

В Хакасии прокуратура осуществила проверку по факту надбавки в 400 процентов оклада к заработной плате главы республики Валентина Коновалова. Незаконный характер такого рода надбавки подтвердило надзорное ведомство.

Подробнее: Восток-Медиа

Прокуратура Хакасии: увеличение оклада Коновалова противоречит закону

В Хакасии прокуратура провела проверку по факту надбавки в 400% оклада к зарплате главы республики Валентина Коновалова.

На сегодняшний день население республики испытывает серьезные трудности с отключением тепла и снижением прожиточного минимума.

Подробнее: Transsibinfo

Прокуратура опротестовала четырехкратное увеличение окладов руководству Хакасии

Прокуратура Хакасии выявила нарушения в принятых ранее властями поправках в закон об увеличении окладов правительству региона в четыре раза. Прокуратура не дает зарплатам вырасти Как сообщается на сайте республиканской прокуратуры, были проверены региональные нормативные правовые акты об установлении размера надбавки к должностному окладу за особые условия труда для лиц, замещающих государственные должности, на предмет соответствия действующему федеральному законодательству.

Прокуратура опротестовала четырехкратную надбавку к зарплате главы Хакасии

В конце апреля глава региона утвердил себе и членам республиканского правительства надбавки к должностным окладам в 400-процентном размере

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, установлено, что такие решения главы Хакасии в определении механизма установления надбавки и ее увеличение до 400-процентного размера денежного содержания «противоречат федеральному законодательству», а также несут в себе «коррупциогенные факторы».

Надбавку к зарплате губернатора Коновалова в 400% оклада признали незаконной

Прокуратура Хакасии признала незаконной надбавку к зарплате губернатора региона Валентина Коновалова в 400% оклада. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Подробнее: Life.ru

Прокуратура признала незаконной надбавку к зарплате губернатора Коновалова в 400% оклада

Прокуратура Республики Хакасия провела проверку и признала незаконной надбавку к зарплате главы региона Валентина Коновалова в 400% оклада. Ранее сообщалось, что правительство губернатора Хакасии приняло очередной спорный закон, несмотря на те трудности, которые испытывает население после вступления Коновалова в должность — они столкнулись с отключением от тепла и снижением в регионе прожиточного минимума.

Подробнее: РЕН ТВ

Прокуратура Хакасии считает незаконным прибавку к зарплатам чиновников

В Хакасии правоохранительные органы провели проверку информации о том, что глава республики Валентин Коновалов одобрил надбавку в 400% оклада к заработной плате. Прокуратура признала, что надбавка была незаконной.

Подробнее: Inkazan