Прокуратура Оренбурга засомневалась в том, что новые остановки действительно «умные»

Администрация Оренбурга приостановила две закупки на обустройство «умных остановок».

Надзорное ведомство ранее предъявило замглавы областного центра предостережение о недопустимости нарушения закона при осуществлении закупок, сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

Подробнее: АиФ Оренбург

Знание у «умных» остановок в Оренбурге проверяет прокуратура

В социальных сетях появилась информация, что умные остановки в Оренбурге пока устанавливать не будут. Есть информация причиной этому проверка проводимой прокуратурой города, куда обратилась инициативная группа с заявлением.

Подробнее: Time56.ru

Прокуратура Оренбурга засомневалась в том, что новые остановки действительно «умные»

Известный оренбургский блогер Андрей Лысенко вместе с инициативной группой обратился в прокуратуру с заявлением о проверке обоснованности цены на остановочные павильоны общественного транспорта, укомплектованные цифровой аппаратурой. Это — проект так называемых «умных» остановок, который реализуется в Оренбурге с ноября.

Подробнее: 56orb.ru

«Умными» остановками заинтересовались в прокуратуре Оренбурга

На днях в областном центре должна заработать первая «умная» остановка на ул.Чкалова, которую, напомним, уже успели попортить вандалы.

Что примечательно, появился он рядом с обыкновенной — не «умной», но абсолютно новенькой остановкой («Молодежная»), которую теперь планируют перенести в другое место.

Подробнее: Orenday.ru

В Оренбурге прокуратуру смутила стоимость «умных остановок». Закупку остановили

Очередная закупка мэрии стала поводом для прокурорской проверки.

По данным ведомства, 5 декабря, прокуратура Оренбурга приостановила две закупки по обустройству остановочных пунктов павильонами с интеллектуальной информационной системой «Умная остановка».

Подробнее: Orenburg.media

Оренбург отказывается от новых технологий

В Оренбурге приостановили установку «умных» остановочных павильонов.

Незадолго до этого инициативная группа написала жалобу в прокуратуру на то, что цена «умных» павильонов сильно завышена.