Прокуратура потребовала от «Победы» вернуть возможность провоза оружия

Прокуратура требует от авиакомпании «Победа» разрешить провоз зарегистрированного оружия, боеприпасов и патронов.

«Прокурор, ссылаясь на нормы действующего законодательства, просит суд признать незаконными действия авиакомпании по установлению запрета на перевозку оружия, боеприпасов и патронов к нему на бортах её воздушных судов и обязать авиакомпанию „Победа“ привести правила перевозки в соответствие с требованиями норм ФАП-82 (Приказ Минтранса)», — сообщили в пресс-службе Щербинского суда Москвы.

Подробнее: News.ru

Прокуратура требует от «Победы» снять запрет на провоз оружия

Заместитель столичного прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном транспорте обратился в суд с просьбой признать незаконным запрет лоукостера «Победа» на перевозку оружия, боеприпасов и патронов на борту.

В числе требований – уравнение правил авиакомпании с нормами ФАП-82 «Об утверждении федеральных авиационных правил».

Подробнее: Москва 24

Прокуратура требует от «Победы» разрешить провоз оружия

Зампрокурора Москвы по надзору за исполнением законов на воздушном транспорте попросил суд признать незаконным запрет бюджетной авиакомпании «Победа» на перевозку зарегистрированного оружия, боеприпасов и патронов на борту самолетов. Прокуратура требует от авиакомпании соблюдать требования ФАП-82 (приказ Минтранса2007 года «Об утверждении федеральных авиационных правил»).

Подробнее: Метагазета

Прокуратура требует от «Победы» разрешить провозить оружие в самолете

По словам представителя суда Светланы Ехтаниговой, прокурор ссылается на федеральные авиационные правила. Беседа с представителями «Победы» перед началом разбирательства назначена на 30 января.

Подробнее: Snob.ru

Прокуратура потребовала от «Победы» вернуть возможность провоза оружия

Зампрокурора Москвы по надзору за исполнением законов на воздушном транспорте потребовал от лоукостера «Победа» разрешить перевозку на борту самолетов оружия и боеприпасов.

Зампрокурора попросил суд признать незаконным запрет авиакомпании, который она ввела с 1 января 2018 года.

Подробнее: Дождь

Прокуратура требует от авиакомпании «Победа» разрешить провоз зарегистрированного оружия

Заместитель московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном транспорте просит суд признать незаконным запрет авиакомпании «Победа» на перевозку оружия, боеприпасов и патронов на борту ее самолетов.

«Прокурор, ссылаясь на нормы действующего законодательства, просит суд признать незаконными действия авиакомпании по установлению запрета на перевозку оружия, боеприпасов и патронов к нему на бортах ее воздушных судов и обязать авиакомпанию «Победа» привести правила перевозки в соответствие с требованиями ФАП-82 (приказ Минтранса РФ от 28 июня 2007 года) «Об утверждении федеральных авиационных правил») в части положений о провозе оружия, боеприпасов и патронов к нему», — сказала представитель суда Светлана Ехтанигова.

Подробнее: ТАСС

Прокуратура потребовала от «Победы» разрешить провозить оружие на борту

Зампрокурора Москвы по надзору за исполнением законов на воздушном транспорте потребовал от авиакомпании «Победа» разрешить перевозку на борту самолетов оружия и боеприпасов.

«Однозначно авиакомпания должна иметь все необходимое для перевозки оружия на борту, и, конечно, оружие не должно находиться при пассажире.

Подробнее: РБК

Прокуратура требует от «Победы» разрешить провоз оружия

Заместитель московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном транспорте просит суд признать незаконным запрет авиакомпании «Победа» на перевозку оружия, боеприпасов и патронов на борту ее самолетов.

По ее словам, прокурор ссылается на приказ министерства транспорта России от 28 июня 2007 года «Об утверждении федеральных авиационных правил» и просит суд обязать «Победу» привести свои правила перевозки в соответствие с правилами авиации России.

Подробнее: Вести.Ru

Прокуратура попросила суд обязать авиакомпанию «Победа» принимать оружие к перевозке

Заместитель прокурора Москвы по надзору за исполнением законов на воздушном транспорте обратился в Щербинский суд с требованием признать незаконным запрет авиакомпании-лоукостера «Победа» на перевозку оружия, боеприпасов и патронов на борту. Прокуратура просит обязать «Победу» привести правила перевозки в соответствие с требованиями приказа Минтранса от 28 июня 2007 года в части положений о правилах провоза на борту самолета зарегистрированного оружия, боеприпасов и патронов.

Подробнее: Общая газета.RU

От «Победы» требуют разрешить перевозку оружия на борту

По мнению заместителя московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном транспорте, данная мера является незаконной.

«Прокурор, ссылаясь на нормы действующего законодательства, просит суд признать незаконными действия авиакомпании по установлению запрета на перевозку оружия, боеприпасов и патронов к нему на бортах её воздушных судов…» — заявила представитель Щербинского суда Светлана Ехтанигова.

Подробнее: Царьград

Прокуратура требует, чтобы «Победа» разрешила провозить оружие на борту самолетов

Ограничение, наложенное перевозчиком, прокуратура считает незаконным.

«Прокурор, ссылаясь на нормы действующего законодательства, просит суд признать незаконными действия авиакомпании по установлению запрета на перевозку оружия, боеприпасов и патронов к нему на бортах ее воздушных судов и обязать авиакомпанию «Победа» привести правила перевозки в соответствие с требованиями ФАП-82», – рассказала представитель Щербинского суда.

Подробнее: ФедералПресс

Прокуратура потребовала от «Победы» разрешить провоз зарегистрированного оружия

Заместитель столичного прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном транспорте попросил суд признать незаконным запрет российского лоукостера «Победа» на перевозку оружия, боеприпасов и патронов на борту самолетов, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Щербинского суда Москвы. «Прокурор… просит суд… обязать авиакомпанию «Победа» привести правила перевозки в соответствие с требованиями ФАП-82 (приказ Минтранса от 28 июня 2007 г.) «Об утверждении федеральных авиационных правил») в части положений о провозе оружия, боеприпасов и патронов к нему», — уточнила представитель суда Светлана Ехтанигова.

Подробнее: Ведомости